ID работы: 4967604

Старая-новая классика.

Гет
NC-17
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Прошёл месяц с нашего первого приключения. За это время я успела увидеть много всего интересного, а Доктор познакомиться с моей семьёй и даже умудрился понравиться и маме и папе с первого раза. Маме нравилось, что я не сижу дома, а занимаюсь хоть чем-то полезным. А ещё её радовало, что Доктор смог вытащить меня из интернета, показав что-то интересное. Меня и правда заинтересовал этот странный галлифреец. Однажды войдя в ТАРДИС, я даже предположить не могла, насколько путешествовать с Четвёртым интересно. И где бы мы не были, он всегда защищал меня, каждый раз бросаясь в драку с тем, кто приближался ко мне с недобрыми намерениями. Огорчало меня только одно: то, что у меня не было возможности как-то ему помочь. Всегда выручал он меня, а я чувствовала себя слабачкой, не способной за себя постоять. Доктор видел, что меня это расстраивает и всё понимал, но не мог иначе. Ведь однажды он дал обещание оберегать меня и не мог его нарушить. Пусть даже и дал это самое обещание самому себе. Это случилось после нашего путешествия во времена Ледникового периода. Не помню уже, что мы там забыли, но было как всегда весело. - Доктор, что с тобой? - удивилась я - Ты уже второй раз проигрываешь мне в шахматы. О, да. Это была любимая забава Доктора. Я играть в шахматы не умею, но научиться кое-как пришлось, потому что Четвёртый очень их любил и обижался на меня, когда я отказывалась с ним играть. Я всегда проигрывала, но не сегодня. - Ты не заболел часом? - забеспокоилась я. Он и правда с утра был каким-то вялым, хоть и старался казаться таким же весёлым, как всегда. - О, нет-нет. Всё в порядке, но спасибо за заботу. - отмахнулся он, принявшись снова расставлять фигуры на доске. Я подошла к нему и, осторожно приподняв его голову, коснулась губами его лба. Сказать, что лоб был горячим, значило вежливо промолчать. - Доктор, да у тебя же жар! - воскликнула я - Немедленно в кровать! - Да нет, всё хорошо. - начал было отпираться Доктор. - Простуда-это не шутки. - снова возразила я, но потом осторожно погладила его по голове - И потом, теперь пришло моё время позаботиться о тебе. Четвёртый улыбнулся и, собрав шахматы в коробку, отправился в свою комнату. - ТАРДИС, а как лечить простуду у Повелителей Времени? - спросила я. - Так же как человеческую, если температура небольшая. Серьёзные меры принимаются, когда температура выше 39 градусов. - Ааа... - я направилась к аптечке, которую ТАРДИС перевесила на кухню - Тогда надо бы померить температуру. Доктор лежал в кровати, переодевшись в пижаму. Я принесла градусник. - Надо померить температуру. - сказала я, на что Доктор лениво повернулся и лёг на спину. Я поставила ему градусник, а пока шло измерение, я сидела рядом, нежно поглаживая Доктора по кудряшкам. - Может не стоило нырять в холодную воду? - спросила я. - А как бы я спас детей? - спросил хрипло Четвёртый - Надо было спасти их от белого медведя. - Тоже верно. - согласилась я. Мужчина расслабился, прильнув к моей руке. - А я даже рад, что заболел. - признался он - Обо мне будут заботиться. Вы-земные девушки хорошие. Заботливые. - Да ладно? - улыбнулась я - А разве Повелительницы Времени не такие? - Нет. - покачал головой Доктор - На нашей планете нет такого понятия, как любовь. Как это бывает у вас на Земле. Это я понабрался от людей. Я вытащила градусник. - Тридцать семь и девять. - произнесла я - Будем лечить тебя земными средствами. Я принялась сбивать температуру, поить Доктора лекарствами и всячески за ним ухаживать и заботиться о нём. Мне было радостно оттого, что наконец предоставилась возможность проявить себя и хоть как-то помочь ему. Доктор и сам не возражал против такой моей помощи. Хоть и не хотел валяться без дела. Ведь это же Доктор. Он не любит сидеть на месте. - Ну, как ты себя чувствуешь? - спросила я, когда он проснулся после первого приёма лекарств. - Посиди со мной. - попросил он, по-детски жалобно - Мне одному скучно. - Но я как раз сейчас пеку твой любимый пирог. - пожала я плечами. - Ну... Пусть ТАРДИС последит за пирогом, а ты почитай мне. Ну пожалуйста. - Доктор потянул меня в кровать, пытаясь укутать в одеяло. - Да посиди же с этим большим ребёнком. - усмехнулась ТАРДИС - А за пирогом я пригляжу. Выручу тебя. Я посмотрела вверх на один из динамиков. - Доктор, как и все дети капризный, когда болеет. - сказала Машина Времени. - Ладно. Я посижу с тобой. Но... А галлифрейская простуда не заразна? - я посмотрела на Доктора. Он хитро смотрел на меня. - Нет. - ответил Доктор, продолжая кутать меня в одеяло - Да даже если и заразишься, я буду ухаживать за тобой. А пока почитай мне. Он протянул мне книжку, которую дочитал почти до середины. Я послушно села на стул у изголовья и, немного поправив лампу и раскрыв книгу на нужной странице, принялась вслух и с выражением читать учебник по квантовой физике. - Доктор, как ты это читаешь? - спросила я, запнувшись на очередном длиннющем термине - Я думаю, это не очень подходящее чтиво для больного. - А какие же книги читаешь ты, когда болеешь? - спросил Доктор, высунув нос из-под одеяла. Я пошла в библиотеку и принесла большую книгу сказок. - Вот. Лёгкое чтение. Ни к чему не принуждающее. - улыбнулась я - И хватит надолго. Доктор недоверчиво посмотрел на увесистый том, но всё-таки согласился. Всё-таки и гению надо отдыхать от науки. Я весь вечер читала ему сказки, пока он не уснул. А когда услышала лёгкое похрапывание, отложила книжку на прикроватный столик и сама зарылась в одеяло. Утром я проснулась от того, что почувствовала запах свежих булочек. Доктор готовил на кухне завтрак, ловко управляясь с посудой. - Доктор, тебе ведь пока нельзя вставать! - забеспокоилась я - Ведь температура спала, но может снова появиться. - Не появится. Ты излечила меня, моя хорошая. - с улыбкой Чеширского кота ответил Четвёртый, доставая из звякнувшей духовки противень с булочками. В миске было малиновое повидло, которое Доктор осторожно, с помощью шприца ввёл в булочки. Проделывал он это так ловко и сноровисто. Я увидела, что от озноба и температуры и правда не осталось следа. - ТАРДИС, он и правда здоров? - спросила я. - Пока ещё не совсем, но самое ужасное позади. - отозвался ласковый женский голос. Мы позавтракали, после чего Доктор снова прилёг, а я принялась приводить кухню в порядок и мыть посуду. - Я рада, что ты с нами. - сказала ТАРДИС - Один Доктор бы не справился с болезнью. Он упрямый и совсем не следит за собой. особенно в последнее время. - Это долг каждой спутницы. Заботиться о нём. - проговорила я, поставив на сушилку последнюю чашку. - Иди к нему. Дальше я сама. - проговорила будка. Я кивнула и направилась к Доктору. Галлифреец лежал в кровати в своей смешной полосатой пижаме и читал книгу сказок. - Оу... Ты вернулась? - сказал он, не отрываясь от книги - Ложись-ка рядом. - Погоди. Надо дать тебе лекарства. Чтобы ты вылечился. - я снова пошла на кухню. Доктор побежал за мной. - Не надо лекарств. - сказал он, отнимая у меня из рук коробку клубничного Фервекса - Меня вылечили не они. А то, что ты была рядом. Ты всю ночь спала рядом. Может если ты полежишь ещё со мной рядом... - Доктор, не упрямься. Будь хорошим мальчиком и выпей лекарство. Доктор скорчил недовольную мину, но всё-таки послушно выпил чашку фервекса и мы оба снова легли в кровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.