ID работы: 4967641

Вещи, ради которых стоит жить

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Постель со свежими простынями.

Настройки текста

Джуди считала себя хорошим полицейским. С такой работой, она научилась делать все: начиная от вождения автобуса — и заканчивая неделей без сна. Конечно, выспишься тут. Да если бы не кофе, она уже давно упала бы замертво. Где-нибудь в засаде. В самый ответственный момент.

Она умела всё. Всеми силами преследовать преступника, даже если этих сил нет. Часами сидеть в засаде, не обращая внимания на немеющие конечности. До головной боли вслушиваться в каждый треск, прикусив губу. Броситься в догонку, и… Поймать. Обязательно поймать, в очередной раз доказав, что ты — не просто жертва. И доставить в отделение, где уже твоя работа закончена и с легкой душой отправиться домой. А старый гостиничный номер непременно встретит скрипом двери и стоялым запахом овсяных хлопьев. Окинув взглядом словно картонные стены и потрепанную временем мебель, кисло улыбнёшься — какой-никакой, но всё же рай. Устало доползёшь до кровати и после всего шумного дня расслабишься, приляжешь на старую кровать, представишь себя амёбой — растекшейся лужицей. Сознание подёрнет пелена и ты уснешь. Под запах овсяных хлопьев и шум машин под окнами.

***

— Морковка? Ты почему такая мрачная? — Да, не выспалась что-то.

***

Джуди всегда удивлял энтузиазм Ника. Он спит столько же, сколько и она, а иногда даже меньше. Он не пьет кофе и энергетики. Так откуда же этот позитив? Где он берет силы? Порой Джуди думала, что для лиса сон не является жизненно необходим, и лишь еле заметные зевки и вздохи убеждали её в обратном.

А рабочие дни всё такие же серые. Очередной день проснуться на пыльной постели и упасть с кровати под визг будильника. Со всей злостью влезть в порядком раздражающую униформу и подавиться завтраком. Ехать в общественном транспорте среди всех этих гигантских зверей, которые могут запросто раздавить тебя. Засыпать под унылую тряску и просыпаться от удара по голове чей-то сумкой или коленом. И задохнуться свободой и свежим воздухом на своей остановке. А шеф снова встретит тебя с новым супер важным делом на пару месяцев, которое ты обязательно должна сделать за эти долбанные двенадцать рабочих часов. И ты снова идешь по следу со своим бодрым напарником-лисом, опоздавшим на работу, сидишь в засаде и прислушиваешься к каждому, назло тихому, шороху. А про себя всё вспоминаешь мягкую пыльную кровать, которая сейчас была бы весьма кстати.

***

— Джуди, ты снова не выспалась? — А? Нет-нет, Ник, всё в порядке. Я в норме.

***

Однако, была здесь и своя романтика. Просто упасть в кровать после всей этой суеты, или же улыбнуться шуткам Уайлда и несерьезности Когтяузера. А вечерами раз за разом вспоминать то самое чувство победы и легкости после удачного раскрытия дела.

А вот и заветный момент. Когда ты уже не чувствуешь опоры, прижатые уши нервно подрагивают и пистолет выпадает с лап, бросаешься в бой. Петляя по запутанным следам, преодолевая препятствия и проклиная всё, на чём свет стоит, приближаешься к цели. Как не стараешься осторожно передвигаться, обязательно спотыкаешься и падаешь прямо на лапы напарника, который сразу ставит тебя в вертикальное положение, и погоня продолжается. Теряешься в толпе и выделяешься среди всех сбитым, как и у лиса, дыханием и порванной в некоторых местах униформой. Свернуть направо, перепрыгнуть препятствие, пригнуться, налево… Загнать в тупик, поймать и отправить в отделение при свете припухшего солнца, еле выглядывающего из-за горизонта. Со вздохом облегчения осознаешь, что день подошёл к концу и сладко зеваешь. И не смотря на дикую усталость, охотно согласаешься прогуляться с лисом, натянув даже какое-то подобие улыбки. — Ник, который час? Только сейчас осознаешь, что солнце уже давно село, а завтра снова рабочий день. — Полпервого ночи. Ойкнуть, что совершенно забыла про время и заявить, что тебе пора. И только потом вспомнить, что тебе нужно ехать в свою гостиницу. Уже поздно. Транспорт ходит редко, и домой ты попадешь только через полчаса. А потом станцевать про себя победный танец, с удивлением соглашаясь переночевать у напарника.

Друг. Дорогой друг. Сколько же раз он спасал тебя от провала! Почти каждый раз лис, сжав зубы, выручает тебя из переделок. Ты, конечно, выслушиваешь его возмущенные нотации, потупив взгляд, и заверяешь, что такое больше не повторится. Лжешь. И ты об этом знаешь, и он. Но всё равно ты вляпываешься по уши, а он тебя выручает. Вы ведь друзья. И готовы на всё, что угодно, ради другого. Даже пустить к себе переночевать.

Отметить про себя небольшой, но уютный двухэтажный дом лиса и зайти в любезно приготовленную гостевую комнату. Прыгая на одной ноге, снять один кроссовок и кинуть куда-то в сторону второй. Стянуть неудобный жилет и запрыгнув на кровать, утонуть в запахе стирального порошка и мяты. Блаженно улыбнувшись, завести будильник на семь утра и расслабиться. Поглотив в себя прохладу простыней, со вздохом забыть о проблемах. А потом, потянувшись, уснуть в постели со свежими простынями… И совершенно не заметить лиса, тихо прокравшегося к тебе в комнату.

***

А утром, непременно, проснуться с улыбкой, под звук будильника. Но улыбка явно померкнет, когда ты увидишь который час.

***

— Ник! Зачем ты перевёл мой будильник?! — Последнее время ты явно была не в духе. Ты ведь давно не высыпалась, верно? — Но зачем нужно было переводить будильник? Я же опоздаю на работу! — Успокойся, Морковка. У тебя выходной, и я уже сообщил об этом Бого. — А ты? — А я выкручусь, как-нибудь. А ты сейчас отправишься спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.