ID работы: 4967731

Жулик

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За окном постепенно начинается дождь. Данте подпирает щеку ладонью и наблюдает за стекающими по стеклу каплями без особого интереса — зрелище это слишком унылое, чтобы проявлять к нему хоть какие-то положительные эмоции.       Ванитас садится напротив с присущей ему громкостью. Так, что даже стол слегка подпрыгивает. Данте фыркает, Ванитас — тот еще показушник. Ванитас переводит свой взгляд на окно, но его лицо не меняется. Как и Данте, начавшийся дождь его нисколько не удивляет.       Вскоре им приносят чашки с чаем. Ванитас с секунду подозрительно смотрит на сахарницу, отодвигает ее подальше от своей чашки и ловким движением подкидывает лишний кубик в чашку Данте. Тот хмурится и открывает рот, чтобы начать ворчать, но тут же закрывает его, обходясь только глубоким вздохом. Если Ванитас решил расплатиться с ним сахаром или, что было бы еще страннее, «добрыми делами», то нет уж — увольте.       Ванитас берет из вазочки печенье, откусывает и фыркает. Оставшаяся половина достается Данте, и тот бы с подозрением отнесся к такой щедрости, если бы не знал, что Ванитас просто напросто терпеть не может сахар.        — Амелия Рут будет на дирижабле уже завтра, — говорит Ванитас, достав из кармана уже прочитанное ими обоими письмо. Данте кивает, а затем хмурится, потому что Ванитас опять замолкает. Этот парень вообще не любит говорить о серьезных вещах, и приступает к ним только в самый последний момент. В прошлый раз, к примеру, Данте вообще узнал, каков план, только когда ему уже пришлось следить за продвижением очередного носителя проклятия.       Ванитас — безответственный болван.       Пьют свой чай они почему-то в тишине. Данте понятия не имеет, о чем может в такой момент думать Ванитас, но сам он частенько думает о том, как с эти парнем трудно. У информаторов заказчиков иногда бывает не так много, но выбор все же есть, хотя Данте продолжает соглашаться именно на работу, предлагаемую Ванитасом. У этого парня никогда не знаешь, что произойдет, как они выпутаются из ситуации, так что Данте понятия не имеет, почему продолжает встречаться с этим парнем. Хотя, есть одна причина…       Сделав последний глоток, Ванитас тут же встает со стула. Данте поднимает на него удивленный взгляд. Им некуда спешить, более того, они могли бы задержаться тут, чтобы обсудить детали завтрашнего дела. Но Ванитас этого делать не собирается.        — Ну вот, нам пора~       Данте собирается возмущенно прикрикнуть на него, но Ванитас, выложив на стол свою часть платы за обед, уже быстрым шагом направляется к выходу. Данте возмущенно хрипит и, доплатив оставшуюся сумму, чертыхается и спешит за ним, на ходу запихивая в карман пиджака лишнюю пару печенья. Он ловит его уже за дверью, на дороге, хватает за руку и тут же фыркает — дождь-то на улице все еще идет.       В итоге они стоят посреди Парижской улицы оба промокшие до нитки. Данте готов взорваться своими жалобами и негодованием, но Ванитас успевает сделать это ровно за секунду до того, как его товарищ открывает рот. Только вот Ванитас взрывается не жалобами, а хохотом, и быстрым шагом переходит на другую сторону улицы прежде, чем Данте успевает сообразить. Тот в итоге стоит под дождем и ворчит себе под нос.       Ванитас — невыносимый дурак.       Из него наверняка вышел бы отличный карманник, с его-то дурацким пальто, хитрой ухмылкой и привычкой одурачивать людей. Хотя, кто знает, может он уже этим подрабатывает, Данте понятия не имеет, откуда этот парень берет деньги, в конце концов. У Данте в голове обязательно пронеслось бы что-нибудь про то, что Ванитасу уже удалось «украсть» его от нормального общества, пробравшись и накрепко застряв в его голове, но он всегда прогонял из своих мыслей подобную глупую сентиментальщину, в глубине души боясь, что его мысли может прочитать какой-нибудь надоеда вроде Йоханна. Или, еще хуже, вроде стоящего рядом Ванитаса.       Ванитас подставляет лицо под ливневые капли и широко улыбается. Почему-то он всегда находится в преувеличенно хорошем и веселом настроении, но Данте давно перестал этому удивляться. Он вздыхает и, спрятав руки в карманы, делает несколько шагов дальше по улице. Не стоят же, на самом-то деле, под дождем весь вечер.       Ванитас в два прыжка его догоняет, направляя брызги из-под своих ног в и так уже промокшего Данте. Данте тихо рычит себе под нос и шмыгает. Главное, чтобы у него из-за этого парня еще и простуда не началась.        — Эй, Лысик! — весело тянет Ванитас, положив руку ему на плечо, — Пожелай мне удачи, чтобы мы с тобой не умерли на завтрашней миссии! Хотя, ты-то не умрешь, а? ~       Данте фыркает и ускоряется, оставив эти слова проигнорированными.       Ванитас — идиот. Данте, видимо, тоже.       Он же умереть за этого идиота готов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.