ID работы: 496774

Pain

Гет
R
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уже стемнело. Пора приниматься за работу. Я очень не хочу этого делать. Но так надо. Так необходимо. Нехотя все же беру из ящика стола пистолет. Смотрю на него как в первый раз и прячу за спину, под пиджак. Ты не заметишь, уверен. Ты всегда такая рассеянная. Письмо с твоими данными, которые я знаю наизусть. Одного беглого взгляда было достаточно. Ведь в этом тоже есть часть моей работы. В квартире царит полумрак и лишь краешек кухни освещен яркой вывеской здания напротив. Я хочу еще немного оттянуть нашу встречу и сажусь на диван. Ты очень любила в нем лежать с книгой, свесив ноги с подлокотника, а то и вовсе задрав на спинку и держа книгу над головой. Это выглядело очень мило и по-детски нежно. Ты всегда напоминала мне ребенка. Будучи в сознательном возрасте ты снова и снова совершала одни и те же ошибки, снова и снова говорила те же смешные слова и… твой смех. Ты очень забавно смеялась. Твоя улыбка – бесценное сокровище для меня. Жаль завтра я уже не увижу ее. И послезавтра тоже. Все. Тянуть больше нельзя. Уверено встаю, хватаю с крючка легкое пальто с высоким воротом и выскальзываю из квартиры, тихо закрывая дверь. Мне кажется, что ты могла о чем-то догадаться. Я не хочу, чтобы ты думала обо мне плохо. Только не это… Я вышел на улицу уже в пальто, подняв воротник. Никто не должен узнать меня. Ты тоже. Для большей уверенности в своем профессионализме надеваю круглые темные очки в тонкой оправе. Как обычно они лежали в моем правом кармане пальто. Да, мои привычки никогда не менялись и, наверное, никогда не поменяются. А ты была изменчивой, я прекрасно это помню. Никогда не могла быть уверенной в своем выборе и подолгу нудила, какая же ты дурочка, что выбрала то или не то. И… это тоже выглядело довольно забавно. Ветер пронизывает насквозь. Возможно, стоило одеться теплее. Немного прибавляю шаг. Наверное, ты так и не дождалась меня и уснула. Интересно, в кресле или на кровати? Или включила телевизор, и сон сморил тебя прямо на диване? Если ты спишь, это хорошо. Время уже позднее, тебе давно пора спать. А если нет? Придется укладывать и дожидаться, когда Морфей заберет тебя в свое царство снов. Минуя мигающие светофоры, фырчащие автомобили, угрюмых серых людей и шумные бары, я иду к тебе, моя любовь. С подарком. Жаль он тебе не понравится. Странно. Заранее зная, что он тебе не понравится, я все равно желаю тебе подарить его. Или… тебе понравится? Сегодня день Всех Влюбленных и мне бы стоило подарить тебе те яркие сережки из антикварного магазина или платье в рюшах. Одев гетры, ты бы не замерзла в нем даже сейчас. Прости, но я не могу подарить тебе ни того, ни другого… Ну вот я и пришел. Набрав комбинацию кодового замка, захожу в подъезд. Все как обычно, все как всегда. Твои рисунки пицц и цветов на стенах, горшки с цветами и красивые книги на полках рядом с почтовыми ящиками. Ты слишком добра к миру. Я говорил это много раз и повторюсь снова. Но все равно улыбаюсь. Стоило мне разок припугнуть хулиганов, как твою доброту стали воспринимать и книги возвращаются на место, а цветы иногда поливают соседи. Нажав кнопку лифта, вдруг вспоминаю, что некогда ты приносила клетку с канарейкой и она красиво щебетала, скрашивая неловкую тишину. Кажется, она умерла от какой-то болезни. Ты тогда очень горевала и, даже, отказывалась есть, пока я не заверил тебя, что с птичкой все хорошо, и она явно не желала твоей голодовки. Помнится, тогда ты сама перекрасила весь подъезд и нарисовала ветки, цветы и птиц, на которых я как раз смотрю. Вот лифт приехал. Захожу, быстро нахожу кнопку десятого этажа и нажимаю ее. Двери незамедлительно закрываются, и с тихим ухом меня поднимает вверх. Милая, я скоро приду. Надеюсь ты все же спишь и один только я переживаю снова все моменты с нашей первой встречи. Прогулки в парках, веселые аттракционы, магазины и множество книг и красок. С тобой было невероятно. Знаешь, я сейчас улыбаюсь. Даже лифт ты украсила на свой вкус. Именно эти твои краски заставляют почувствовать аромат утреннего кофе и мягкость твоих волос, теплый взгляд и пленительная лисья улыбка, которая быстро превращается в детскую, искажаясь милой гримасой от смеха. Едва успел я вновь погрузиться в сладостные воспоминания, как в чашку с тем самым сладким утренним кофе, как лифт тихо звякнул и открыл двери. Внезапно мне стало страшно. Я понял, ЧТО я собираюсь сделать и с КЕМ. Но панике долго поддаваться не стоило, так что пришлось глубоко вздохнуть, успокоиться и выйти из лифта. Мерными шагами как на деревянных ногах я подошел к твоей двери. Именно от нее начинались эти тонкие изящные ветки с листочками и птичками. Поднимаю руку, чтобы позвонить, но тут же одергиваю. Нет, сегодня я зайду тихо. Слегка дрожащими руками достаю ключи и открываю дверь. С шуршанием замки открываются, я отодвигаю край двери и захожу, тут же закрывая ее за собой. В квартире темно. Хочется позвать тебя, рассказать обо всем, но не сейчас. Потом как-нибудь… Прохожу мимо кухни, гостиной, заглядываю в спальню. Тебя нет. Сердце невольно заколотилось, я забеспокоился. Не раздумывая, иду к двери в ванную комнату и приоткрываю ее. Кто бы мог подумать… Моя милая леди лежит в теплой ванне, окруженная свечами. На широком бортике стоит полупустой бокал вина и блюдечко с парой печений. Снова улыбаюсь. Мила и в то же время невероятно элегантна и привлекательна. И ты спишь, как я и думал. Медленно подхожу к тебе, опускаюсь на колено и едва касаюсь щеки. Похоже, что вода уже остыла и ты замерзнешь, если сейчас не вылезешь. Но сейчас в этом нет надобности. Выпрямившись, я достаю пистолет, прикручиваю глушитель. Она спит крепко, видимо вино ее сморило. Или она снова весь день не могла найти себе покоя, где же я? Некогда размышлять. Она может проснуться. Все еще думая о чувствах, которые я позволил себе испытывать, я вновь жалею о выбрано профессии. Направляю пистолет на нее. Пуля должна пройти в голову. Она даже не заметит. Ей не будет больно. Но рука предательски дрожит, и я чувствую, как на глаза наворачиваются слезы. - Прости, любимая…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.