ID работы: 4967862

Исповедь

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Неизвестная планета. Нормандия.

Команда полным ходом востанавливала фрегат, то тут то там слышались беседы, но мрачность реальности не покидала корабль. Их капитана, их неустрашимую Шепард нет с ними и неизвестность происходящего лишь подливало масло в огонь общей апатии. Все чем-то старались занять себя, но Лиара не могла побороть пустоту, что образовалась внутри. Ей казалсь предательством, тот факт, что на поле боя она ушла в тыл. Она часами сидела около дверей капитанской каюты. Шепард предусматрительно заперла их, а на все попытки уговорить Сузи открыть их, она отвечала 'до распоряжения капитана'. Все же есть такие вещи, как голод, который в очередной раз пришёл к девушке и она всё же решила отвлечься от созерцания дверей и самобичевания, и спуститься за едой, но решила заглянуть в БИЦ. Лифт с лёгким шипение открыл створки. Лиара тихонько двинулась наружу. В биц она наткнулась на Саманту, которая что-то изучала на терминале и Гарруса, который взглядом гипнотизировал терминал связи. - Ээ, Саманта, тут сообщение - неуверенно произнёс турианец. - Этого не может быть. Связь доступна в пределах корабля. Связи с буем нет.- произнесла Саманта не отвлекаясь. - Может глянешь - настоял Гаррус. Многострадально вздохнув, Саманта все таки подошла. -Странно - напряглась девушка и активировала терминал.- это от Шепард. Лиара замерла на выходе из лифта, а Гаррус нервно задергал мандибулами. - Сейчас - закопошилась Саманта - это аудио файл, для всего экипажа. -Включай громкую связь - неуверенно произнёс Гаррус. Саманта включила запись. " Привет всем. С вами Джейн Шепард. Да не удивляйтесь, сейчас я не капитан, а простая девушка..... Я....о многом хочу сказать..... Наверное я удивлю вас, но я хочу, чтобы вы знали меня.... настоящую меня..... В детстве я была жуткой трусихой. Я была маминой дочкой, но Элизиум всё изменил. Научил скрывать страх. Так я прошла через всё. Никогда не стремилась геройствовать, не хотела останавливать Сарена, не хотела воскрешаться, но меня никто не спрашивал. Все решили, что я могу сделать то, что может сделать каждый. Было бы желание. А я? Я хочу спокойной, размеренной жизни. Сейчас бы в отставку..... Мне страшно.... Я устала.... Устала от Альянса, от Цербера, от Совета, от Галактики..... Устала постоянно спасать всех... Ну конечно присутствующие на Нормандии не считаются "раздается тихий смешок"... по-этому я решила, это конечно эгоизм, но все же. Мне страшно потерять вас... Я боюсь, что кто-то пострадает из-за меня и моего командования. Надеюсь вы поймёте моё решение. Я поведу вас в последний раз.....лишь для того, что бы быть уверенной, что вы выживете....а я...я иду на бойню...я не вернусь....для меня это путь в один конец. Я знаю вы будете злиться на меня...но поймите я устала....я не хочу.......прощайте..... спасибо за все....Командор Джейн Шепард...Год смерти 2186...конец связи." Запись закончилась. Корабль погрузился в тишину. Сказать, что все шокированны, ничего не сказать. Тишину разорвал лишь один единственный вопль источником был биц, а точнее азари. Нормандия погрузилась в апатию. Боль утраты. Рухнувшие надежды на возвращение командора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.