ID работы: 4968102

Другими глазами

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она проходила между школьными библиотечными полками и нежно проводила кончиками пальцев по корешкам книг. За этот год, что они закончили Хогвартс, не изменилась разве что её любовь к книгам и чтению. Она придавалась воспоминаниям, плавно проходя между стеллажами. Девушка уже успела полностью погрузиться в свои мысли, когда кто-то легонько кашлянул, привлекая внимание. ⁃ Малфой?! - удивленно произнесла она, заметив того, кто сейчас разделял с ней единственное помещение в школе, куда по её мнению никто не решился бы зайти. ⁃ Не ожидала увидеть меня здесь? - иронично произнёс он в ответ. Гермиона молчала, задрав свой гордый гриффиндорский носик. - Тоже решила сбежать от всей этой мишуры? ⁃ А тебе то какое дело, Малфой?! - она стояла в нескольких шагах от него, скрестив руки на груди. ⁃ Мне - никакого, - равнодушно произнёс он. - Только вот гости, вероятно, уже заметили отсутствие своей героини и скоро примутся её искать, - она молчала, а он заметил её смятение. - Присядь. Я не укушу, Грейнджер, - она удивлено перевела на него взгляд и присела рядом, куда он указывал. - Или ты уже без пяти минут Уизли? ⁃ Мы с Роном... - она осеклась, думая стоит ли рассказывать своему собеседнику правду. С одной стороны, когда начинаешь говорить о таких вещах открыто, они становятся не такими важными, а с другой перед ней сидел Драко Малфой, и это было, по меньшей мере, странно рассказывать ему о своей личной жизни. - Мы давно уже не вместе, - парень лишь хмыкнул, но Гермиона заметила, как уголки его губ поднялись. - А ты что здесь делаешь? ⁃ Ты так и не ответила на мой вопрос. Как ты оказалась здесь, Грейнджер? Тогда почему же я должен отвечать на твой? - он откинулся на стуле и стал вальяжно покачиваться на нем. ⁃ Не люблю шумные вечеринки. Здесь всегда было спокойнее любого места в Хогвартсе. Твоя очередь,- она внимательно разглядывала его, стараясь разглядеть подвох. ⁃ Расслабься, я ничего не замышляю. Просто надоели эти бессмысленные сборища, - девушка удивлённо выгнула бровь. Он заметил это. - Чему ты удивляешься? ⁃ За время нашего разговора ты ни разу не назвал меня грязнокровкой, заучкой и вообще никак не постарался унизить меня. Ты предложил мне сесть рядом и говоришь, что тебе надоели подобные сборища. Ты точно Драко Малфой, с которым я знакома с первого года обучения?! - он улыбнулся, и почему-то его улыбка показалась Гермионе очень красивой, и она не могла отвести от неё взгляда. ⁃ Тебе напомнить, что мы уже не в школе? - она саркастично оглядела помещение, в котором они находились. - Не в прямом смысле, Грейнджер. Времена меняются. Люди тоже. Это как ты и Уизел. Вы стали слишком разными, чтобы вместе идти по одному пути. Что до меня, свои ошибки я признал и до сих пор жалею о многом. Но я рад, что мне удалось сбросить с себя все предрассудки и как оказалось жить стало намного легче, - он был расслаблен и Гермиона, словно попав под его чары, стала чувствовать, будто они дружили уже давно. ⁃ И что же послужило толчком к столь неожиданным изменениям? - она иронично улыбалась, а он думал, как она похорошела за этот год. Как из неприметной гриффиндорской зазнайки, она превратилась в прекрасную статную девушку, привлекающую неоднозначное внимание мужского пола. ⁃ Война повлияла на всех, - серьезно начал он. - Не думай, что только те, кто сражался на правильной стороне, извлекли из неё множество уроков. Но знаешь, что самое важное? - девушка, на глазах которой начинали собираться слезинки от воспоминаний о той ужасной войне, внимательно взглянула на собеседника. - Одна девушка показала мне, что чистая кровь не всегда влечёт за собой правильные и чистые поступки, а грязная..., - он осекся. - Я думаю, ты поняла, что я хотел сказать. ⁃ Да, ты выразился предельно ясно, - она улыбнулась. - Знаешь, если бы ты понял это чуть раньше, возможно, мы бы стали друзьями, - она поднялась и направилась к выходу. ⁃ Что мешает нам начать все сначала? - он остановил её своим неожиданным вопросом. Она не поворачивалась, и Драко уже решил, что вот сейчас она уйдёт и оставит его сожалеть о сказанном, но она так же неожиданно развернулась, протянула ему руку и произнесла. - Гермиона Джин Грейнджер, маглорожденная. ⁃ Драко Люциус Малфой. И вы знаете, чистоту крови в наше время сильно переоценивают, миледи, - он улыбаясь, легонько коснулся губами тыльной стороны её руки. - Приятно с вами познакомиться. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.