ID работы: 4968133

Пожалуйста, будь живым

Слэш
R
Завершён
216
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 63 Отзывы 46 В сборник Скачать

Хочешь развлечься?

Настройки текста
Ночь тянулась очень медленно, а Диппер все никак не мог уснуть. На одном боку неудобно, на другом — луна в глаза светит… он перевернулся на спину. Нет, лучше ничуть не стало. Теперь в голову лезли разные мысли о том, что теперь стоит делать ему с Сайфером: держать свои очень своеобразные отношения в секрете, или же больше не прятаться и спокойно обниматься при людях, несмотря на их мнение (про прилюдные поцелуи еще было слишком рано говорить). Нет, так тоже не уснуть. А если на живот перевернуться? Кровать скрипит от каждого движения ее владельца. Слишком жарко. И как Мейбл всегда так легко и быстро засыпает? Старые чердачные часы еле слышно пробили полночь, а у Диппера не было и надежды на то, что он сможет уснуть, даже если пролежит неподвижно до самого утра. Тогда он аккуратно встал с постели и мелкими шагами направлялся к выходу из комнаты, но каждая деревянная доска желала его выдать, каждая частичка пола будто специально издавала как можно более громкий скрипящий звук. К превеликому счастью этого бедного паренька, чье сердце замирало от малейшего шороха, его сестра довольно крепко спала, и какой-то непримечательный скрип пола просто не мог ее разбудить. Миновав лестницу, Диппер оказался в гостиной, где на небольшом стареньком диванчике и спал демон. Он медленно подошел и аккуратно присел на свободное место. Темно. Ничего не видно. А Сайфер и не шевельнулся. —Спишь? — шепотом спросил парень, но при этом так тихо, чтобы не разбудить Билла, если тот и правда спит. —Еще чего. Демоны не спят, глупенький, — отозвался ему демон и открыл свои золотые глаза, что так сильно выделялись среди мрака комнаты. —Теперь уже нет. Пока ты в человеческом теле, тебе нужен сон… Сайфер ничего не ответил. —Совсем не хочешь спать? —Мне еще долго придется привыкать к этому телу, но я как-нибудь с этим разберусь. —Слушай, — парень придвинулся ближе к демону. — ты спросил у меня, хочу ли я развлечься… что ты имел в виду? —О, этого я не могу тебе сказать. —Что? Почему? —Но тебе точно понравится. Диппер задумался, прилег к Биллу, еле умещаясь на этом диванчике боком. Рука демона скользнула по талии парня, прижимая его к себе ближе. —Так что ты мне ответишь? — горячее дыхание обожгло шею Диппера. —А если я откажусь? — спросил парень, поворачивая голову к Сайферу. —Ну не потащу же я тебя в лес силой, — улыбнулся тот. —В лес…? —Хочешь остаться здесь? Боюсь, мы кого-нибудь разбудим, и на этом все веселье закончится. —Я… я не уверен, что ночью стоит идти куда-то… —Ну как хочешь, — ответил демон и прижался головой к плечу Диппера и зевнул. — Тогда давай спать. —Ты же знаешь, что здесь я не могу остаться, потому что, если нас увидят вместе вот так, будут вопросы, а обратно к себе я не пойду, все равно не засну. Пойдем пройдемся. Хоть и в лес. Все равно. Лучше уж подышать свежим воздухом… —Не бойся ничего. Эту ночь ты точно запомнишь. Парню от этих слов легче ничуть не стало, но он встал с дивана, обул кеды и вышел на крыльцо. Первый вдох ночной прохлады, и внутри уже все трепещет, а бабочки в животе вдруг просыпаются. Сайфер вышел к нему, еще чуточку повалявшись на скрипучем диване. —Ты ведь любишь ночь, правда, Сосенка? — сказал вдруг демон, обращаясь к Дипперу. —Да… безусловно… — он все еще искал подвоха в словах одновременно самого близкого друга, или же теперь парня (формальности сейчас, конечно же, ни к чему), и в то же время настолько неизвестного, далекого и мрачного его воспоминания. —А за что ты любишь тьму, ведь она скрывает все самые прелестные очертания природы? —Нет, это совсем не так. —Неужели? —Ночью можно увидеть гораздо больше, нежели днем, просто стоит вглядеться в нее, получше прислушаться… —Для простого человека ты слишком внимательный, — сказал Сайфер практически шепотом и подошел к Дипперу. —Ты льстишь мне. —Неправда, — он взял Пайнса за запястье и приложил его руку ладонью к своему свитеру в том месте, где должно находиться человеческое сердце, — послушай. Диппер прислушался к своим ощущениям. Сейчас демон показался ему совсем живым… настоящим человеком. Парень чувствовал в его груди тот же ритм, что и в своей… учащенный. Неужели и правда могла быть какая-то надежда на счастье в сложившейся ситуации? —Ты мне доверяешь? —Конечно, что за глупый вопрос? — ответил парень, отводя глаза толи от смущения, толи от неискренности. —Я вижу, что это не так. —Нет, это так. —Тогда почему ты боишься моих прикосновений? Почему боишься моих слов? Почему не хочешь оставаться наедине со мной? Почему ты мне не доверяешь? —Доверя… Билл подхватил парня за подбородок и поднял голову так, чтобы тот смотрел ему в глаза. —А вот теперь скажи, что веришь мне. Этот взгляд демона был таким теплым и одновременно невероятно пронзительным, как будто он смотрит в самую душу, не давая соврать. Эти сверкающие глаза цвета спелого лимона просто завораживают… —Я никому не верю больше, чем тебе, Билл Сайфер. —Другое дело, — ответил демон, отпустил парня и, лишь приподняв его челку (так как любимую кепку Диппер давно уже не носил) аккуратно и нежно поцеловал его в лоб, будто боясь испортить все одним неловким движением, — а теперь повернись ко мне спиной. —Что? —Мне нужно, чтобы ты повернулся. Нуже, Сосенка. Ты же сказал, что веришь мне. Парень крайне удивился такой просьбе, но, немного промедлив, все-таки исполнил его просьбу. На улице было достаточно темно, но в один момент стало еще темнее. —Что ты делаешь? — засмеялся парень. —Сейчас узнаешь, погоди немного… — шепчет демон, завязывая повязку на его глазах —Откуда ты ее взял? — он улыбается, не думая о том, что будет дальше, он растворяется в настоящем моменте, желая остаться в нем навечно. —А это важно.? —Ты прав, сейчас это уже совсем неважно. Демон целует парня в шею, вызывая волну мурашек, а руками скользит по его талии, постепенно перемещаясь на бедра. Эта повязка на глазах Диппера не дает ему ничего увидеть, из-за чего каждое прикосновение, каждый звук ощущается иначе. Сильнее… —Ты зря обулся. Сними их, — снова этот головокружительный шепот. —Неужели ты правда думаешь, что я смогу развязать шнурки с закрытыми глазами? —Хочешь, чтобы я развязал гла… —Нет, нет, не надо, — перебил его вдруг Пайнс, — но, может быть, ты мне поможешь? Диппер уже во всю облокачивался на своего собеседника спиной, положив ему голову на плечо. —Мм, но так ведь будет неинтересно, верно? Если я просто одним щелчком пальцев освобожу тебя от этого лишнего аксессуара… Сайфер резко развернул его к себе лицом, чего никак не мог ожидать Диппер, и он каким-то образом почувствовал, или же ему просто показалось, что тот опустился на корточки, ну или же на колени прям перед ним… Со шнурками демон расправился не без труда, но можно сказать, что быстро. Он аккуратно снял их по очереди, оглаживая контуры пальцев своей принцессы и целуя ступни. От этого всего у Пайнса просто закружилась голова, а ноги уже совсем не держали… невыносимая буря эмоций поднялась в его душе. Он схватился за перила, что были совсем рядом, чтобы не упасть с лестницы. Билл резко встал, приобнял его, удерживая возле себя и сказал тихо, обжигая горячим дыханием кожу на шее, что так констатировало с ночной прохладой: —Вот теперь ты можешь начинать считать секунды этой ночи. Я очень постараюсь сделать так, чтобы ты ее запомнил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.