ID работы: 4968133

Пожалуйста, будь живым

Слэш
R
Завершён
216
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 63 Отзывы 46 В сборник Скачать

Завтрак

Настройки текста
Лучи утреннего солнца пробивались сквозь небольшое чердачное окно и скользили по комнате близнецов Пайнс. Парень проснулся в своей постели и почувствовал, что попал в то самое лето, когда впервые приехал в тот странный городок под названием Гравити Фолз. Воспоминания о прошлом, о всех удивительных открытиях того времени занимали все его мысли до тех пор, пока он не вспомнил события предыдущей ночи. Что? Как он оказался в своей постели, если уснул на крыше вдалеке от дома. И где же тогда сейчас Билл? А если это все было лишь одним затянувшимся сном? А что если Диппер просто придумал все это, ведь сейчас его жизнь и правда начинала становиться сказкой. А что если демон решил уйти? А что если все происходящее было лишь очередной игрой, и Сайфер преследовал какую-то цель? Нет, вот это уже звучало глупо. Если он ушел, ничего не получив, то какой во всем этом был смысл? Он никогда раньше не отступался от своих желаний, так в чем же дело? Сейчас в его голове промелькнула мысль, что он просто не переживет, если потеряет кого-то, ставшего столь дорогим. Пайнс перевернулся на бок и сжал одеяло в кулаке, сильнее вжимаясь в подушку. Увидев сестру, спящую в соседней кровати, он немного успокоился. Похоже, что Диппер не особенно выспался, ведь он даже почти не помнил, как уснул. Сейчас он лишь кое-как мысленно убедил себя встать с постели и пойти завтракать, а если сказать точнее, выпить чашку кофе, ведь было такое ощущение, что парень не спал несколько суток, чтобы сразу же после отправиться искать Сайфера. Лестница оказалась тяжелой преградой, ведь Пайнс шел сейчас весь в своих мыслях и, пропустив всего одну ступеньку, он чуть не покатился по ней кубырем, но, к счастью, он успел прийти в себя и моментально среагировать, ухватившись рукой за перила. Только сейчас он обратил внимание, что кто-то стоит у плиты и что-то готовит. Он это понял не потому что увидел, нет, он вдохнул великолепный аромат, распространившийся по дому, он услышал потрескивание расколенного масла и грохот сковородки. Что же там такое? Неужели дядя Стэн, ну или же дядя Форд, а может они оба решили порадовать племянников великолепным завтраком? На них это совсем не было похоже. Диппер вприпрыжку спустился по лестнице и быстрым шагом пошел на кухню… —Билл? — удивился парень, увидев того у плиты. —Ты рано проснулся, Сосенка. У тебя все в порядке? — он улыбнулся. В этой улыбке хотелось просто раствориться, хотелось видеть ее всегда, ведь от одного вида счастливого Сайфера он таял. —Нет, все хорошо. А ты… готовишь завтрак…? Он попытался разглядеть, что за божественное блюдо его ждет, но демон легким движением развернул его и указал ему на его место за обеденным столом. —Сядь и подожди еще пять минут. Завтрак еще не готов. А пока что могу предложить чаю. —Мне кофе, — поправил его Диппер. Сайфер на секунду задумался. —О Сосенка, разве так просят? — хитро улыбнулся демон. —Пожалуйста. —Что-что ты сказал? —Билл… —Я не расслышал. —Пожалуйста, Билл… —Теперь вот другое дело. Сайфер моментально оказался у кухонной тумбочки, где как раз стоял кофейник, и налил полную чашку. Он как будто знал, что предпочтет Диппер. —Ты такой милый, когда умоляешь. Думаю, у меня есть несколько идей на этот счет. Вот, держи свой кофе. Демон поставил перед ним чашку кофе и зефир на блюдце. —Что? Когда ты успел? — удивился Пайнс. —Ты забываешь, что я — могущественный демон, которому почти удалось захватить вашу Вселенную. Кем же я буду, если не справлюсь с такой простой задачей, как приготовление простейшего завтрака? —Ладно, убедил. Диппер сидел за столом с кружкой кофе, а Билл тем временем продолжал что-то делать у плиты. —Ты любишь вафли? — спросил вдруг Сайфер. —Мэйбл их просто обожает. —Я сейчас спросил не про нее. —Не знаю. Наверное… Диппер задумался. Каким же милым казался демон в своих черных брюках, белоснежной рубашке и желтом фартуке с картинкой в виде глаза… Стоп. Что? —Эй, Билл, откуда ты берешь все эти вещички? — удивился Диппер. Ему они нравились, но ведь Сайфер сам сказал, что теперь он практически человек и не может использовать свою демоническую силу… —Я просто все еще способен на пару фокусов, — ответил желтый треугольник. — Я и для тебя кое-что смог раздобыть… С этими словами демон протянул ему ту самую кепку, которую якобы сжег дядя Стэн. —Удивлен, Сосенка? Каждый раз, когда этот самодовольный треугольник называл его так, по его коже пробегали мурашки. Он хотел разозлиться на Билла и требовать, чтобы тот прекратил дурачиться, но он не мог, потому что никто больше не называл его этим ласковым прозвищем. Ему просто было приятно, что для кого-то именно он особенный. —Диппер, ты плохо выглядишь, — сказал вдруг Сайфер и посмотрел в глаза парню. — Я люблю тебя и не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось… —А по-моему, со мной все в порядке, — ответил ему парень, искренне не понимая, в чем дело. Он не ожидал, что демон когда-нибудь назовет его вот так просто, по имени. После этого он накинулся на вафли, приготовленные демоном, а сам треугольник пошел к своему диванчику, завалился на него и сделал вид, что спит. Диппер ничего не понял, но и спросить ничего не мог, ведь его рот был заполнен вафлями с вишневым джемом. В этот момент на кухне появилась Мэйбл, которая очень удивилась, увидев брата: —Боже мой, Диппер, ты не спал всю ночь? Ужасно выглядишь… —И тебя с добрым утром, сестренка, — ответил Диппер с какой-то иронией в голосе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.