ID работы: 496815

Не уходи

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Шерлок… - едва слышный шепот утонул в писке приборов жизнеобеспечения. - Шерлок, пожалуйста … Очнись..-голос Джона сорвался и из груди вырвался всхлип. Шерлок Холмс, всё такой же аристократично бледный и с такими же скулами, «о которые можно порезаться, стоит прикоснуться», лежал на больничной койке в окружении уймы аппаратов. Его план по обдуриванию Мориарти не удался. И выстрел, после которого Мориарти упал замертво, и прыжок Холмса, всё было. Вот только машина с мусорными мешками, которая как бы невзначай проезжала мимо, не появилась. Вернее появилась, но с запозданием. Холмс упал не туда, куда рассчитывал. Он упал в конец кузова и сильно ударился спиной о его край. Крики, сирена скорой помощи, все смешалось в голове у Джона Ватсона. Мысли разбегались в стороны и Джон даже не пытался их собрать в кучу. Так было легче. Так настойчивая мысль, о том, что Шерлок, скорее всего, мертв не лезла в голову. Дрожащими руками он дотронулся до ледяной ладони Шерлока, пытаясь нащупать едва уловимый пульс. Едва уловимые удары под кожею подарили Джону надежду. Шерлок жив. После этого все мысли Джона превратились в абсолютную кашу. Он впал в некий ступор. Нет, он послушно шел за врачами, выполнял все, что ему говорили. Очнулся он только в реанимации рядом с постелью Шерлока. Мозг Джона сразу же заработал и восстановил всю картину произошедшего. Он осторожно взял свободную ладонь Шерлока и попытался согреть ледяную кожу. -Шерлок, ты же не умрешь, правда? – тихо спросил Джон, наклоняясь к самому лицу Шерлока.-е оставишь меня одного, верно? Мы снова будем расследовать преступления, ты снова будешь называть меня дураком, из-за того что не вижу очевидных вещей. Все наладится, слышишь? Все будет хорошо… Все будет хорошо. Сколько же в этой фразе лжи пропитанной таким отчаяньем и такой надеждой... Состояние Шерлока было критическим. Перелом позвоночника и сильная травма головы с риском кровоизлияния в мозг почти не оставляли ему шансов на жизнь. Врачи давали ему неделю. Джон, сидя рядом с ним, осторожно гладил его ладонь и шептал всякие глупости. Он считал своей задачей не молчать, нарушая давящую тишину своим голосом. Он рассказал Шерлоку уже уйму историй и пересказал несколько особенно запомнившиеся ему расследования. Но Шерлок так и не приходил в себя. -Помнишь наше первое знакомство? - с улыбкой на лице в голосе сказал Джон. - Ты был моим спасением от скучной и серой жизни. Ты стал для меня моим наркотиком.… И я уже не мог без тебя. Просто не мог. Хоть и ни разу не говорил тебе этого. – Джон закрыл глаза и тяжело вздохнул. - Ты относился ко мне как к другу, а я видел в тебе человека, с которым хотел провести остаток жизни. - Джон сам не заметил, как по его щекам полились слезы. – Я ревновал тебя к Ирен Адлер, к Молли и каждой девушке рядом с тобой. Но больше всего я ревновал тебя к Мориарти… Ты был так счастлив, когда вы пересекались. В этот момент ты забывал, что такое страх и что тебе вообще может быть скучно... – Джон стер с щек слезы и попытался улыбнуться.- Но я терпел, терпел, зная, что я для тебя лишь друг. Я мечтал о твоем внимании, а ты продолжал дружески и улыбаться мне и продолжал играть в эти опасные игры с Мориарти, - Джон вытер глаза платком и встав, пошёл за кофе, всё еще стирая с щек неконтролируемые слезы. Через три дня Шерлоку стало хуже, и он впал в кому. *** Сидя у постели умирающего ,думаешь об одном-пусть он выживет. Именно об этом думал Джон, сидя рядом с Шерлоком. С каждым днем Шерлоку становилось все хуже, и врачи давали ему всего пару дней. Не отходя от постели Шерлока ни на минуту, Джон не ел и не спал. Из-за этого его лицо осунулась, кожа приобрела сероватый цвет, а глаза впали внутрь. В общем, вид Джона Ватсона, как и его душевное состояние, оставляло желать лучшего. Шерлок умирал. И умирал медленно и мучительно. Едва бьющееся сердце не справлялось с нагрузкой и уже было готово сдаться. Ровно через два дня сердце Шерлока Холмса остановилось. Раздавшийся протяжный писк аппарата разрушил жизнь Джона Ватсона на всегда. Он судорожно схватил Шерлока за руку, надеясь уловить пульс, хоть что-то, что могло доказать - Шерлок жив, он не умирает. -Нет, этого не может быть! - шептал Джон, а по его лицу лились слезы. - Ты не мог умереть! Не мог оставить меня одного! Джон упал на грудь Шерлока и горько, не сдерживая свою боль, заплакал. Еще никогда ему не было так больно. Даже на войне, когда на его глазах его друзья погибали или умирали в страшных муках, Джон не испытывал такой боли. Ведь они не были Шерлоком Холмсом. Его Шерлоком Холмсом. На похоронах Джона не было. Он просто не смог поехать, не смог пересилить себя. Первую ночь в квартире на Бейкер-Стрит, в немом одиночестве, Джон запивал свою боль алкоголем. На следующее утро он, купив огромный букет красивейших роз, поехал на могилу Шерлока. Надгробие, множество цветов на могиле - все казалось Джону выдумкой. Единственной реальностью во всем этом была выбитая на надгробии надпись «Шерлок Холмс» и годы его жизни. Всего одна маленькая черточка между двумя числами. Черта длиною в жизнь, так ее называют. -Ты предал меня, - тихо сказал Джон. - Бросил одного. Сдался. Я ненавижу тебя за это. И люблю, люблю так, как никого не любил. - Джон положил букет на могилу и достал из кармана крутки пистолет, перезарядил его и приставил к виску.-Прощай, Шерлок Холмс. Всего один выстрел и после даты рождения Джона Ватсона появилась черта. Черта, длиною в его жизнь. Жизнь с Шерлоком Холмсом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.