ID работы: 4968206

Гвардию в огонь!

Гет
NC-17
В процессе
568
автор
Размер:
планируется Макси, написано 322 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 1366 Отзывы 258 В сборник Скачать

Осада Аламута.

Настройки текста

Война — не приключение. Война — болезнь. Как тиф. Антуан де Сент Экзюпери

Я очутился в богато обставленном кабинете. Передо мной стояли два человека. Одним из них был Хасан. Человек напротив мне был не знаком. Он был одет в длинную красную одежду с такой же красной католической шапкой на голове.  — Хасан, извини, что мне приходиться тебя просить о таких вещах, — заговорил церковный служитель.  — Кардинал, я понимаю значимость такого метода решения проблем, — Хасан говорил с кардиналом так, как общаются старые приятели. — Я сделаю всё, чтобы сохранить её в безопасности.  — Маленькая Генриетта… Я бы хотел отгородить её от двора… Но именно она станет королевой лет так через десять. Я верю в тебя, Хасан. Ты не должен дать свершиться перевороту. Если нужно, то действуй самым решительным образом.  — Я понял тебя, Ришелье.  — Если что-то будет нужно, то дай мне знать. И да, можешь расположить своих людей в крепости Аламут, это не далеко от Ла-Рошеля. Я не смогу помогать тебе открыто, так что, пожалуйста, будь осторожен. После кардинал подошёл к Ришелье и обнял его так, как брат обнимает брата перед дальней дорогой. Я не понимал, что происходит. Неужели кардинал и Хасан были связаны? Или… Орден был создан по просьбе кардинала? Тогда всё сразу становится ясно. Я не верил в то, что кардинал может быть таким честным и бескорыстным человеком. Хотя, когда у человека есть неподдельная власть… То он может и будет жить на благо народа. Во всяком случае, мне было ясно, что Ришелье хотел с помощью ордена убирать тех, кто был недоволен кандидатурой Генриетты на пост королевы Тристейна.

***

Анри достал карманные часы и открыл крышку. Стрелки показывали без трёх минут четыре.  — Генерал, пора уже.  — Да, — граф поднял голову со стола. Судя по всему, он уснул прямо за столом. А вот Гишу не спалось. Куда мог деться этот Сайто?! Неужели он проигнорировал прямой приказ королевы?  — Сайто так и не явился, — спросил Гиш, так же поднимая голову со стола.  — Нет, — кратко ответил Анри. — Ладно. Готовьтесь. Выходим, — произнёс капитан и покинул свою каюту. Как только он вышел на палубу в нём проснулся уже выдрессированный им командир фрегата «Возмездие». — Свистать всех наверх! Поднять паруса! Быстрее! Ты чего встал?! Шевелись! Рулевой! Взять курс на юго-запад! Активировать камни ветра! Работайте живее, а то вы похоже на тухлое рагу! Пока Анри Де Бомон шагал по палубе раздавая указания, в его голове возникали вопросы. Почему именно его корабль? Ведь корабль ещё пах краской, а экипаж только закончил обучение. И ответить на этот вопрос тем, что всё просто так подвернулось, было невозможно. Так как в Ла-Рошеле стояло ещё три фрегата с более опытными капитанами. А его судно вообще сняли с патруля. Тут что-то было не чисто. Да и сам граф ему не очень-то и нравился. Весьма противный тип. Из размышлений его выбили вибрации судна. «Возмездие» ложилось на назначенный курс.

***

 — Сайто, Сайто! Ты как?! — Луиза положила голову юноши на свои колени, а сама облокотилась к тюремной стене. Конвоир, закрыв за ними камеру, сразу же ушёл. И они остались одни в подвале крепости. — Тебе плохо?  — Н-нет. Всё хорошо, — сказал Сайто, приходя в сознание. После того как их заперли, ему сразу же стало плохо и он повалился на пол. — Я в норме. Ты как?  — Со мной всё хорошо, — Луиза нежно провела руками по волосам юноши, а после утёрла вытекшие из глаз слёзы. — С нами же всё будет хорошо?  — Этот парень оставил нас в живых, — герцог Орньер прикрыл глаза. — Думаю, что всё будет хорошо и уже скоро нас отсюда выпустят. Потерпи чуть-чуть, Луиза…  — Сайто, мне страшно. Сайто… — девушка уже не сдерживала слёзы. Ей действительно было страшно. Всё произошло так быстро, что она только смогла обдумать всё произошедшее. Она боялась того, что в любую секунду их могли убить, но их пленителя не интересовали их жизни. Луиза не знала, что преследовал тот юноша, но то, что он поступал благородно, не выходило из её головы. Он даже позаботился о том, чтобы их репутация не пострадала тогда, когда всё закончится.  — Сайто, я люблю тебя, — пытаясь успокоиться, нет, ища успокоение в лице её любимого, произнесла Луиза.  — Я тоже тебя, Луиза… — юноши попытался улыбнуться, но сил на это не хватило. Сказывались травмы, полученные при взрыве кареты. — Мы скоро выберемся отсюда и поедем отдохнуть к озеру Лак ДʼОриен. Я наделаю много-много вкусного карри…  — Его не ты делать будешь, — надулась Луиза. — Ты же всё на Сиесту свалишь.  — Ну да, — в этот раз парень смог улыбнуться. И тут он почувствовал на зубах привкус песка, который начал сыпаться сверху. А спустя ещё несколько секунд раздались глухие взрывы. Войска Тристейна начали штурм крепости.

***

Ужасная картина. Я убрал подзорную трубу в чехол на поясе. Фрегат уже можно было видеть невооружённым взглядом. Вот и они. Часы показывали почти половину пятого, и корпус воздушного фрегата закрывал собой восходящее солнце. Я стоял рядом со своими артиллеристами. Было очевидно, что атаковать они будут со стороны дороги. Поэтому я развернул туда все орудия, что были в крепости.  — Умереть на рассвете, как романтично, — произнёс один из пушкарей.  — Эй, дружище, я тут выжить планирую! — фраза второго вызвала весёлый смех в рядах артиллеристов. Я поёжился от осознания того, что эти люди уже расстались со своими жизнями. Каждый из них был готов умереть за свою цель. Но их решимость придавала мне веры в себя. Если я и погибну сегодня, то заберу с собой как можно больше ублюдков из оппозиции королевы. Судно повисло над опушкой леса. Затем в воздухе повисли шлюпки, в которые забирался десант. Прошло ещё минут пять, как половина всей роты оказалась на земле. Ладно, надо их поприветствовать.  — Заряжай! — голос даже не думал дрожать. Я покажу этим ублюдкам, кто такой Акиро Хатори! — Огонь по готовности! Спустя десяток секунд прозвучал выстрел первого орудия. Затем второго, третьего… Ядра ложились достаточно близко к строящимся бойцам роты. Орудия крепости дали ещё несколько залпов. Сизый пороховой дым смешался с серой утренней дымкой. Пушкари работали слаженно. То и дело с их стороны раздавались какие-то колкие фразы в адрес противника. Это хорошо, что боевой дух моих людей на высоте. Они воюют за идею, а умирать за идею хорошо… Залп. Ещё один. Третий. И тут одно из ядер попало в правый фланг строя. Раздался взрыв. Нескольких человек подбросило в воздух. Я сразу же достал подзорную трубу. Через неё стало видно, что бойцы роты постарались лечь и вжаться в землю. Эх… Никакой дисциплины.  — Продолжаем вести огонь. Бойцы встретили мой приказ радостными криками. Орудия крепости продолжали работать по позициям противника. Через несколько минут ещё пару ядер врезались в строй роты. Но спустя десять минут после начала обстрела, последняя шлюпка с фрегата опустилась на землю. В ней сидел человек в длинном, чуть ниже колена, красном мундире, шляпой с большими полами и кирасой поверх мундира. Это и был тот самый Леброн? Хорошо бы его грохнуть во время сражения… Как только шлюпка опустилась, с корабля дали пристрелочный выстрел. Ядро упало метрах в сорока от стены. Мда… Не точно. Там все такие зелёные? Если так, то у нас есть все шансы выстоять. Но потом мою уверенность подорвал общий залп с корабля. Больше двадцати выстрелов слились в гул единого залпа, а судно сразу же закрыло облако из порохового дыма. Сражение за крепость Аламут началось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.