ID работы: 4968427

Помощь

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Tayoshi бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
            Привет, мам. Я не знаю, жива ли ты или превратилась в отвратительного пришельца, но помни, что я люблю тебя.                   — Ребят, возьмите по одной вещи как напоминание о доме… — Донателло сделал небольшую паузу, осматривая свой старый дом, канализацию, которая так хорошо скрывала его и братьев от мерзких щупальцев Крэнгов и ужасного Шредера, желающего им и их сэнсею смерти. А виновник всего — Эйприл. Если бы она не привела эту злосчастную Ирму в их убежище, которая в итоге стала главным Крэнгом, то не настало бы вторжение, мастер Сплинтер бы не исчез, а сейчас только Бог знает, жив он или мёртв. «Нет! — Донателло отказывался верить, что его мастер, отец, мёртв. — Он сильный и выживет, а они обязательно его найдут, а потом найдём Сплинтера и свалим из города.»       Микки и Раф сразу пропали из виду. Первый пошёл забирать холодильную кошку, но это оказалось не так кто просто: кошка не собиралась выходить из своего укрытия, которое помогает ей растаять, а эта злая черепашка хочет её забрать и положить в какой-то ящик, ишь чего вздумал! Но старания Микеланджело помогли вынуть сопротивляющуюся кошку из холодильника, отчего та зло зашипела и, захотела его оцарапать, но вышло не очень: его рука была вся в мороженом, а сам он немного рассмеялся, приняв «царапки» кошки за лёгкую щекотку. Облизнув липкую руку, мастер нюнчак положил животное между двумя морозильными пиццами, быстро захлопнув крышку, и с облегчением вздохнул.       Рафаэль направился в свою комнату: дверь была склеена всякими наклейками. На ней висела большая таблица, предназначавшаяся братьям темперамента. «Братьям вход запрещён!» — гласила надпись. Буквы были выведены корявым почерком черепашки, но не став зацикливаться на этом, он открыл единственную преграду между ним и его любимой комнатой. Впрочем, комната не отличалась яркостью: даже напротив, тона были тёмными, потолок в нескольких местах в трещинах, от порывов гнева парня, который когда злиться высоко подкидывает свои трезубцы, которые иногда застревают в потолке, образуя там небольшие трещины. Подойдя к тумбочке, юноша открыл первый ящик, и вместо всякого хлама там лежала одна единственная фотография. На ней была изображена жующая зелёный листочек маленькая черепашка. Сжав фото, Раф с горечью произнёс: «Где же Спайк...» Ответа не последовало, и черепаха лишь сжала фотографию и вышла из комнаты.       Эйприл оглядела убежище своих необычных друзей: вот на этих ступеньках она брала у себя ДНК, чтобы сдать одной корпорации, которая оказалась Крэнгами. Когда же эти надоедливые инопланетяне отстанут от неё? Что им нужно? Девушка сжала рукав кофты. Если бы не она, то вторжения бы не случилось. Обидно от одной мысли, что твоя лучшая подруга оказалась главным Крэнгом. Наверное, поэтому она так часто навязывалась к О’нил. Девушка считала её подругой, но вселенная будто говорит, что дружба с девчонками – это не для Эйприл. В этом месте произошло много чего. Она помнит, как мастер Сплинтер обучал её ниндзюцу, как они вместе выбирали ей оружие: Тэссен, красивый веер, который может служить как для защиты, так и для нападения. Сэнсей... Мастер Сплинтер всегда был мудр и силён, и, хотя он исчез, девушка отчаянно надеялась, что он жив и ищет их.       Внезапно девушку окутала головная боль. Схватившись за голову, она отчётливо слышала, как пульсирует жилка в её висках. Закрыв глаза, Эйприл вскрикнула и опустилась на колени. К ней сразу подбежали все три черепашки, спрашивая, что с ней случилось. Неожиданно перед глазами девушки чётко выстроилась карта, на которой был обозначен Сплинтер.       — Я знаю, где Сплинтер! – выкрикнула на бегу Эйприл, её друзьям оставалось следовать только за телепаткой.       Забегая в очередной коллектор, та остановилась на секунду, посему черепашкам пришлось резко затормозить. Взглянув на очередной коллектор, та вновь забегает туда, крича вслед черепахам: «Сюда!»       С каждым шагом, всё яснее были слышны звуки битвы и ругань мужчин. Теперь черепашки бежали изо всех сил. Они добежали и увидели, как учитель дрался со Шреддором, как они оба кричали друг другу пламенные речи, отбиваясь от ударов противника.        «Сэнсей!» – кричали черепашки. Но Слинтер был занят и всего лишь прошептал: «Сыновья, уходите!», — но те не услышали, а этот злодей, Шреддор, всё прекрасно слышал.       — Я порву тебя и твоих уродов, крыса!       — Нет! – для уха японца чётко прозвенел голоса сыновей, кричащих слова поддержки, но было слишком поздно. Ножи Саки добрались до намеченной цели и Сплинтер пал.

***

      Девочка была лет тринадцати. Ростом она была около метра шестидесяти. Из одежды была только майка да рваные штаны. Большие ботинки согревали ноги ребёнка. Обняв себя, та пыталась согреться теплом собственного тела. Дрожа, девочка рискнула посмотреть, что происходит снаружи. Высунувшись из своего укрытия, та сразу отдёрнула голову и стиснув губы, затаила дыхание. «Думаю, лучше сейчас сидеть тихо…» — промелькнули мысли девочки, перед тем, как на неё упал потолок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.