ID работы: 4968480

My superman

Слэш
G
Завершён
255
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 11 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты беспомощен в борьбе с моими демонами! Стивен отталкивает Плащ в сторону и изо всех сил ударяет руками по столу. Он бессилен. И бессилие пожирает его изнутри. Один раз позволив слабости захватить свой разум, Доктор Стрэндж так и смог найти способ избавиться от нее. Навсегда. Так, чтобы, касаясь собственных дрожащих рук, он не чувствовал отвращение. А ведь легкие поглаживания алой ткани помогают. Не так сильно, как хотелось бы. Но ему становится легче. Или это опять самовнушение? Психосоматика своего рода. Душевная болезнь? — Я устал, понимаешь? Устал быть им, этим героем в красном плаще, руководящим силами Вселенных. Это слишком невыносимо… Или… Скорее я устал от собственного нелепого бессилия. Иногда, знаешь, я хочу вернуться обратно. В клинику. Продолжить работать нейрохирургом. Это же моя жизнь, черт возьми! Будто услышав немую просьбу собственного хозяина, Плащ обхватывает дрожащие ладони и сжимает их так плотно, что Стивен невольно вскрикивает. Приятное тепло разливается по коже. Ткань растирает пальцы, делая их сильнее. Возвращая в них то, что однажды отняли. Он чувствует мимолетные отклики на собственные настойчивые прикосновения. Он видит улыбку на потрепанном шрамами лице. Постепенно обвязывая все остальное тело. Плащ хотел бы, чтобы Стивен победил демонов. Но борьба в одиночку никогда не приводит к результату. Он знает, что необходимо быть рядом. Даже когда тот отталкивает, Плащ должен настойчиво возвращаться снова и снова. Порой заставляя Стивена принимать собственную заботу. Ведь этот высокомерный самоуверенный задира однажды может настолько сильно закрыться в себе, что никакая магия не вытащит его со дна этого последнего пристанища слабости. Плащ знал это. Он с точностью до дня и часа мог назвать тот момент, когда Доктору было одиноко, когда ему было больно, когда он хотел все бросить. — Почему ты делаешь это? — засыпая, спрашивает Стрэндж. Потому что он должен заботиться о Хозяине. Потому что он чувствует его боль в себе, когда тому легчает. Потому что он любит то состояние эйфории, что испытывает Стрэндж после такого массажа. Но у него нет слов. У него нет губ. И он безответно влюблен. — А ты ведь даже не человек…. С его губ слетают последние слова перед долгожданным сном. Ночью его астральное тело будет гулять по коридорам. И когда он потеряет счет времени, Плащ придет к своему Хозяину. И они будут танцевать ночь напролет. А утром Стрэндж ничего не вспомнит. Плащ не хочет, чтобы он помнил, волновался, тревожился. Потому что рядом со Стрэнджем нет любящих его людей, а кусок ткани попросту невозможно полюбить. У него ведь даже нет сердца. Которое могло бы биться вровень с сердцем Хозяина. И он колдует, используя давно забытую магию. Ближе к одиннадцати Плащ сделает ему кофе, украсит пустую тарелку парочкой круассанов с нежным кремом внутри и разбудит нежным поглаживанием по растрепанным волосам. — Ты же добавил сахар? — услышит он спустя какое-то время. И ни капли благодарности. Он привык, что его Супермэн скуп в этом смысле. Его миссия — спасти мир, а сантименты — это уже не его забота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.