ID работы: 4968542

Занавес поднимается.

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста

Занавес поднимается.

Зависимость — это подчинённость другим, чужой воле, чужой власти при отсутствии самостоятельности, свободы. Был ли у вас когда-нибудь человек, подчинивший себе вашу волю? Был ли у вас когда-нибудь человек, за которым вы готовы были пойти на край света? А, может, он у вас есть сейчас? Моя зависимость — Ванесса. Любовь к этой женщине губительна, но без нее вся жизнь теряет смысл. Ва-нес-са. Когда она, тихо отворив дверь, заходит в комнату, стремительный порыв ветра развевает ее волосы, отправляя цитрусовый аромат ее духов гулять по воздуху. Этот запах наполняет мои легкие, и я, не оборачиваясь, понимаю, кто зашел в мою скромную обитель. Комната, которая до этого была всего лишь комнатой, наполняется теплом и становится святилищем, лишь благодаря Ей. Я физически чувствую ее полуулыбку, когда она садится на диван, проводя мягкой ладонью по его холодной кожаной обивке. Ва-нес-са. Она смотрит на меня и ждет, когда начнется спектакль, длящийся уже несколько месяцев. Она никогда не подпускает меня слишком близко, но и не позволяет уйти далеко, да мне и сил не хватит просто взять и уйти. За-ви-си-мость. Я медленно оборачиваюсь и вижу холодные голубые глаза, пристально следящие за мной, и улыбку на тонких изящных губах, никак не вяжущуюся с взглядом. И пусть, эта улыбка не искренняя, пусть, в сердце этой девушки нет никаких импульсов при упоминании моего имени, для меня эта улыбка — сокровище. Она слегка наклоняет голову набок и шепчет: «Здравствуй». Длинные темные локоны срываются с плеч и падают на спину. Я медленно киваю, не отрывая взгляда от холодных бесстрастных глаз. Она о чем-то говорит, связывая слова в красивые предложения, но я не могу уловить смысла, который она в них заключает. Она говорит, а я жду. Жду, когда она произнесет последнюю реплику в нашей постановке, поставив точку. Я вышел на сцену ее жизни несколько месяцев назад, и она не хочет меня отпускать, все тянет, наслаждается моей болью. Ва-нес-са. Мой мучитель, моя погибель. Моя любовь. Я чувствую, что финальный день сегодня. Я уже вижу дно той самой бездны, о которое мне суждено разбиться. Она таинственно улыбается и готовится произнести свою последнюю фразу. Ее слова становятся моим приговором, и мое сердце с громким звоном разбивается на тысячи мелких осколков. «Свадьба в январе». Она выражает надежду на то, что я посещу такое важное событие в ее жизни, а я надеюсь, что она просто жестоко пошутила, хоть и прекрасно понимаю, что это не так. Она бесшумно встает с дивана и кивает мне на прощание, выходя из комнаты. После нее остался лишь цитрусовый аромат и огромное количество хрустального крошева, которое некогда было моим сердцем и всецело принадлежало ей. Дирижер легкой рукой останавливает оркестр, со всех сторон слышатся аплодисменты, и занавес опускается.

Финал.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.