ID работы: 4968884

О Палпатине, его учителе Плэгасе и салластанском вине

Джен
G
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мастер, вы что, меня не уважаете? — Уважаю, Сидя, но… — Значит пейте ещё! Уже полчаса Сидиус спаивал учителя белым салластанским. И всё бы ничего, только вредный Плэгас пьянел медленно. Очень медленно. А Палпатин, не теряя надежду, подливал и подливал в бокал мууна вино. Пошла уже девятая бутылка. — Я, конечно, рад за тебя, аппрентис, но мне уже хватит. — Ну, Мастер, ну за исполнение великого Плана Ситхов. За покорение Галактики! — Хорошо, но это последняя. За Канцлера Палпатина, — усмехнулся Плэгас и залпом осушил бокал. От проницательного ученика не укрылось то, что учителя уже покачивало. За этой бутылкой последовала ещё одна «последняя». И ещё одна. После двенадцатой муун пьяненько захихикал. — Ты… Сидя… ик… думаешь, я не знаю… зачем ты… ик… это всё затеял? — в глазах ситха плясали весёлые искорки, а тонкие длинные пальцы непроизвольно вертели бокал. «Неужели догадался, старый алкоголик!» — пронеслось в голове у Сидиуса. — Секрет бессмертия у меня… выпытать… ик… решил, пратииивный?.. — протянул Плэгас. — А… ик… не получится… этот, как его… самокро…саморо… самоконтроль, вот! — заплетающимся языком закончил он. Палпатин проверил учителя через Силу и облегчённо выдохнул. Про себя. Обычно, Плэгаса нельзя было так легко прочитать. Но сейчас, очевидно, муун расслабился, насколько это было возможно, и ослабил ментальные щиты. Да, он почти готов. — Сидя… вот скажи… чес… ик… но… ты…ведь не собираешься… следовать Правилу Двух? — как-то странно поинтересовался Плэгас. — Не собираюсь, не собираюсь, — со вздохом заверил учителя Сидиус. — Тогда… нужно… и за… ик… это выпить! — подытожил муун и потянулся за последней бутылкой. — Нет, вам уже досаточно, Мастер, — Палпатин успел Силой столкнуть бутыль со стола, и на пол полилась светлая жидкость, на что Плэгас обиженно поджал губы. «Я тебе это припомню, Сидя,» — подумал он. А мысли текли всё медленнее и медленнее, и веки Владыки-Ситха слипались. Сидиус, сразу же подметив это, извлёк откуда-то подушку и услужливо подтолкнул под клонящуюся на стол вытянутую голову мууна. — Сидя…, а можешь ещё… пледик? — сонно пробормотал Плэгас. — Может ещё колыбельную вам спеть? — Можно… и колыбельную… — тихо ответил Плэгас и провалился в глубокий сон. Сидиус поднялся со своего места и бесшумно приблизился к мерно дышащему учителю. Пора начинать. За дверью комнаты послышался звук, характерный для выпускаемых Молний Силы. Затем вскрик. И тишина. А через минуту оттуда выскользнул весьма довольный собой Палпатин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.