ID работы: 4968970

Судьба наперекор тебе

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пойти наперекор судьбе - урок для тех, кто в неё не верит.

       -Мама, мама, маааам... Я слышу как он кричит прямо возле меня и ощущаю, как меня шатает туда сюда, от его прыжков на кровате. Мне так хочется поспать, но... Он почти всегда будет меня так и каким-то неведомым образом всегда встаёт раньше меня, хотя и ложится позже залезая под одеяло с фонарём в попытках научится читать. Вроде я тут мама, которая должна его будить, но не все так просто. - Ещё пять минуточек - говорю я сонно - Ещё пять минуточек, и я встаю. - Никаких пять минуточек, зенсина - он говорит это на полным серьезе, не выговаривая буквы ж и с, и это так мило, сложно все серьёзно воспринимать. - Малой, - я поднимаю свою голову и смотрю на него, который уставился на меня так, словно это я вчера разбила бабушкину любимую вазу и порвала важные документы, думая, что из этого можно сделать оригами. Да, мы рвём бумагу, делая оригами. - может не пойдём сегодня никуда? - Зенсина, как я могу не идти в садик? Сегодня у Нади День Роздение! - Ах, Надя... - на минуточку, это девушка моего сына, да-да, девушка! Он только ради неё ходит в этот садик, и только ради неё неделю назад ходил по магазинам в поисках подарка на день рождение Нади. - Хорошо, садик так садик. - А вам, дамоска, - ещё, он не выговаривает букву "ч" - надо на работу, вообсе-то. - сказал он, стоя над мной и уперев руки в бока. Иногда я задаюсь вопрос, кто из нас мама, а кто ребёнок. - Да-да, мне на работу, хорошо, - я уже села на кровать и скинула с себя одеяло - а вы уже умались, молодой человек? - Да, и я уже хочу кусать, поэтому умывайся, одевайся и пойдём готовить, я узе достал все, сто надо - сказал он спрыгивая с кровати, обнимая, целуя меня и убегая на кухню. Он такой праворный, я часто за ним не успеваю.        Спустя минуты две я иду в душ и делаю все, что мне сказал молодой человек: принимаю душ, умваюсь, одеваюсь и иду в кухну. Там и вправду уже половина дел сделана: он все достал, взбил яйца, добавил туда приправ. Мне лишь осталось нарезать овощей в омлет, и сделать оладушек из готовой смеси. Я как всегда делаю все самое легкое. Пока я нарезаю овощи, во мне просыпается бдительная матушка. Я внимательно пытаюсь прислушаться к тому, что же он там делает. Слышу, как шуршит подарочная упаковка, как он бурчит что-то себе под нос, злиться - не получается. Я добавляю овощи в яичную смесь и иду к нему. - Алексей, вам помочь? - Нет. - он говорит это уверенно, хочет сделать все сам. - Хорошо, через 10 минут будет завтрак, вы выпили свои лекарства, молодой человек? - Сейчас сакончу и все будет, мам. - Хорошо - говорю я, улыбаясь.

***

- Ты точно все взял? - Да! - он открывает дверь, ему так и натерпится выйти из машины. Такое чувство, что его в этом садике ждёт что-то невероятное. Я выхожу из машины и помогаю ему. Он не отдаёт мне свою сумку и ни в коем случае не отдаст мне пакет с подарком. Он держит его так, словно в этом пакете его любимая шайба. Да, мой сын фанат хоккея. - Веди себя хорошо - Как всегда - мне показалось, или этот ребёнок закатил глаза только что? - Пока, и помни, у нас свидание в 5 - говорю я ему, посылая воздушный поцелуй с ехидной улыбкой. Он подходит ко мне, целует и говорит, обнимая: - Мам, тут Надя, не говори этого всего, пока. Посмотрите ка на него, это был намёк, что я его позорю? Надеюсь, нет... Каждое утро, когда я провожаю его в садик, я понимаю, что он очень интересный: то задорный ребёнок, который любит посмеяться, то задумчивый и неразговорчивый, то мистер серьёзность. Он все пытается делать сам, беспокоиться, что что-то недоделает. Он уже учится надевать какую-то маску, хотя ему всего 5. Он иногда меня пугает, ведь в 5 лет он может вести себя так, слано ему 25. Каждое утро я понимаю, что он похож... он похож на него. На него...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.