ID работы: 4969010

это будет самая холодная зима в его жизни.

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

холода постучались в дверь.

Настройки текста
Примечания:
Вот и наступил первый день зимы. 1 декабря. За окном метель безжалостно заметала все дороги и дома, как на листке стирают ненужную деталь рисунка. Подросток одиноко сидел на диване, укутавшись в тёплый плед коричневого цвета. На коленях у него лежала кошка, аккуратно утыкаясь мордочкой в живот Плисецкого. В доме было настолько тихо и темно, что, казалось, даже сами демоны не решились бы посетить это место. Время от времени тишину разрезали сосульки, которые падали с крыши. Юра сидел и пялился в стенку, будто хотел прочитать там что-то важное. В его голове крутились моменты из детства, когда он только повстречал Виктора. Тогда мальчишка ещё не знал, насколько сильно повлияет на него эта встреча. Подросток спустя долгое время перевёл свой взгляд на часы, которые показывали время "2:00". Глубоко вздохнув, Юрий нахмурился. Он прекрасно понимал, что давно должен был лечь спать, но уже две недели сон не навещает молодого фигуриста. Плисецкий прикрыл глаза и придерживая кошку, лёг. Прижав ноги к себе, он начал гладить кошку. Её шерсть была такой гладкой. Казалось, будто он каждый раз прикасается к шёлку. В последнее время, Юра чувствует себя очень расклеенным. Ему как будто не хватает поддержки. После того как Никифоров стал тренером Кацуки, всё поменялось. Кто-то вторгся в личное пространство и заставил Виктора забыть о Юрие напрочь. Изо дня в день, пятнадцатилетний фигурист замечал, что Виктор ведёт себя так, будто его вовсе не существует. - Кацуки..., - стиснув зубы, проговорил Плисецкий. От одного только имени этого япошки, Юра начинал злиться. Всю ночь подросток посвятил мыслям о Викторе. Нельзя было сказать, что он влюблён. Для Плисецкого любовь - ровным счётом ничего. Но сам факт того, что он каждый день не может отвести взгляд от Никифорова, заставляет подростка задуматься о многом. Так пришло утро. Юрий отправился на тренировку. На улице было очень морозно, от чего щёки Плисецкого налились румянцем. Недовольно оглядывая всех прохожих, подросток слегка злостно цыкал себе под нос. Все куда-то спешат. Как же это бесит Юру. Зайдя в здание, Плисецкий сразу же бросил взгляд на Виктора, который порхал возле Юри. Милая улыбка Никифорова согревала душу и невольно хотелось улыбаться ему в ответ. Когда Виктор хоть на секундочку прикасался своими нежными руками к Юре, то у того мурашки по коже пробегались. Юра знал, что Виктор носит кольцо, но никогда не был женатым. Возможно, это всё потому, что он слишком много времени посвятил фигурному катанию. Юра стоял и в упор смотрел на Никифорова, словно пытаясь прочитать книгу на непонятном языке, который, увы, не знает. Почувствовав на себе взгляд широко улыбающегося Кацуки, Плисецкий недовольно фыркнул, направляясь в сторону раздевалки. "Даже не поздоровался." - подумал Юра, вновь смотря на Виктора. Его движения на льду...Так великолепны. Его грация, страсть..Это так манило невинного подростка. Никифоров показывал Кацуки, как правильно надо сделать то или иное движение. Он нежно, даже почти не касаясь, придерживал Юри за руки, похотливо подмигивая каждый раз, когда их лица встречаются. Поправив волосы, Плисецкий вышел на лёд. Его движения были не менее грациозными и эротическими, как у Виктора. Юра много тренировался, чтобы добиться такого результата. Закрыв глаза, подросток полностью погрузился в то, что делает. Взглянув на него, Виктор лишь слегка усмехнулся. - Его движения действительно великолепны, тебе стоило бы поучиться, Юри., - услышал недалеко от себя Плисецкий. Это ему очень польстило. После изнурительной тренировки, Юра наконец-то мог пойти домой. Был уже вечер. Виктор и Юри ушли в раздевалку немного раньше. Плисецкий был совсем не дурак. Он прекрасно знал, что там происходит, но всё равно сохранял спокойствие. Он вошёл в раздевалку, будто ничего не замечая. Забрал свои вещи и ушёл. Когда он вышел на мороз, то лицо стало слегка покалывать из-за быстрой смены температуры. Его безэмоциональное лицо резко сменилось злобой, из-за чего некоторые стали обходить Юрия стороной. - Чёртов Кацуки, - бормотал себе под нос разъярённый, как бык, подросток. Плисецкий вернулся домой и всё повторилось. Ночь. Метель. И одиночество. Так проходило много времени. Юрий был третьим лишним в этом замкнутом круге. И он прекрасно понимал это. Понимал, но никак не хотел отпускать Виктора. За всё это время, Юра видел множество их нежных поцелуев, лёгких обниманий. По ошибке слышал столько сладостных слов от Виктора, адресованных Юри. Но сердце Плисецкого сжималось каждый раз, думая что эти слова были сказаны в его адрес. Такой наивный ребёнок. Он таким был и останется навсегда. Юрий боготворит всё в Викторе. От внешности до малейшей клеточки его организма. Юрий сдался. Уже давно понял, что сопротивление бесполезно. Он понял, что любит. Любит Виктора всем сердцем. Суббота. 15 января. Это была тихая ночь. Плисецкий наконец-то смог заставить себя вздремнуть. Резко его сон, хоть и смутный, но сладкий, прервало sms. Короткий звук и вибрация от телефона раздались по всей комнате, заставляя подростка недовольно открыть сонные глаза. Нащупав телефон рядом с собой, он прочитал sms и уже после протёр глаза, перечитывая текст уже отрезвевшей от сна головой. Это была sms-ка от Виктора: "Юрио! Я с Кацуки лечу в Бразилию. Точно для себя решил, что буду тренером Юри. Буду вместе с ним побеждать на всех чемпионатах! Не знаю, когда вернусь в Россию. Желаю тебе удачи и успехов во всём, дорогой Юрио ;)" К тексту была прикреплена фотография, где Никифоров обнимает спящего Юри в самолёте. Сильно сжав телефон в руке, Плисецкий швырнул его в дальний угол комнаты. - Козёл, - единственное, что мог сейчас сказать расстроенный подросток. Впереди его ждала ночь, которой он высказал всё. Мнение о Кацуки, сильную любовь к Виктору. А так же эта ночь увидела слёзы. Юрий никогда не плакал при людях, считал это слабостью. Но сейчас он был полностью слабым. Он не отрицал этого. Хотел, чтобы прямо сейчас Виктор обнял его и сказал, что был не прав. Что ошибся. - Но разве мы в сказке?!, - вскрикнул Юрий, закрывая заплаканные глаза. Конечно, этого не будет. Плисецкий прекрасно понимал, что всё кончено. Дальше он будет один. Эти три месяца, кажущиеся бесконечностью, он запомнит навсегда. Каждый раз, приходя на тренировку, Юра вспоминает Виктора. Его красивые глаза, волосы. Милую и соблазняющую улыбку, которая так и нарывается на поцелуй. Его слегка пошловатые шуточки. Его идеальную фигуру. Всё. Он запомнит очень надолго. Никифоров - человек, которого Плисецкий знает лишь внешне. Сколько бы он не пытался заглянуть внутрь - всё тщетно. Виктор - закрытая книга, к которой, увы, Юра не смог найти нужного замка. Каждый раз, когда он вспоминал Виктора, становилось всё хуже и хуже. Это была привязанность, которую точно просто так не перережешь ножом. Юрий даже забыл про то обещание, которое Виктор так и не сдержал. Плисецкому, новой восходящей звезде, не хватало той поддержки, которую мог дать ему только Виктор. Ему было достаточно лишь взгляда, чтобы идеально показать свою программу. Юрий понял, насколько жалок без Виктора. Плисецкий точно знает, что пропадёт. Потеряется в этой нарастающей славе. Но только на помощь Никифоров уже не сможет прийти. Ему будет совсем не до Юры. Мальчишка даже не сомневается в том, что Виктору никогда не было дела до него. Несомненно, Виктор увидел в нём талант. Но нет тех чувств, которые испытывает к нему Юрий. "Не важно, где ты. Что делаешь, или с кем ты. Я всегда буду бесконечно любить тебя." Он останется всё тем же наивным подростком, который по уши влюблён в Виктора.

***

Эту очень холодную зиму, Плисецкий не забудет никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.