ID работы: 4969054

Помоги себе сам

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Может я тебя никогда и не любил? Может притворялся? Может я просто хотел залечить тобою раны, которые оставлены на моей душе? Просто использовал, чтобы потом выбросить, как надоевшую игрушку. Чтобы потом кто-нибудь нашёл тебя, поднял, стер пыль и заново воспользовался тобой, снова выбросил в бесконечный круг человеческого предательства. Или любил? Любил до шрамов на запястьях. До кровавого кухонного ножа. До треснутого экрана смартфона, который моей злости и обиды на мир полетел о кафель. До двух пачек дешевых сигарет, чей пепел застревал на небритом лице. До покрасневших глаз, от недосыпа, пытаясь нарисовать ту единственную, ту близкую. Я сжимаю твою руку, которой нет здесь, она лишь плод моего воображения. Лишь одна из моих безумных фантазий, которая превратилась в жизнь благодаря многочисленным расстройствам и так расшатанной психики. В каждой я вижу тебя, но все заглядывая и заглядывая в капюшон, я режусь о лезвия реальности. Тут нет тебя, нет твоих глаз, который испытывают светлую грусть. Тонких, изящных ручек, который ты прикладываешь ко рту от удивления, видя, чем одарил меня случай. Зачем меня вернули сюда? В мир полный лживых и продажных женщин. В мир денег и тоталитарного строя. Где на глазах у ребенка брокеры забивают отца до смерти. Пожирающая всё война, не война за родину, семью. А потому, что кто-то захотел. Мужчина с деловым видом, в черном пиджаке не захотел терять деньги, будем терять людей! Зачем они дали мне окунутся на семь прекрасных дней в беззаботный мир? Чтобы потом схватить за шиворот, резко дернуть и погрозив пальчиком сказать: «Заигрался ты, Антошка!». И кинуть в однокомнатную темницу со «всеми удобствами». А что? Человек тут ничего не решает, кто-то сверху так захотел. Построить новый мир и одним движением разрушить его, построить новую судьбу и разрушить… Может тебя вовсе не было? Может ты такой же плод моего воображения? Или люди, сидящие за круглым столом, одетые в белые халаты смоделировали тебя. А теперь проверяют реакцию на такой остроумных ход как «уничтожение». Если так, то я важен, важнее каждого из них. И они не дадут мне сделать то, что я намерен. Подопытный образец — 03. Собирается нарушить эксперимент. Зимний ветер морозит голые ступни, сбрасывает волосы, которые затмевали глаза. И теперь в них лишь красный символ, отдаленно напоминающий птицу. Давно ли они стали такими? Я не помню… Просто в один момент я дал волю себе. Снежинки падали на лицо, будто прося не делать глупостей. Но никто и ничто не остановит меня. Металлический привкус во рту, опухшая губа выпустила своё содержимое. Худощавое тело пробрала дрожь. ~Где же вы? Я так важен! ~ -Где же вы?! Крик разлетелся по всему спальному району, сгоняя голубей. Не важно… Больше ничто не важно, я помогу себе сам… Сознание отключилось еще в полете, гравитация неумолима притягивало к себе сломленного человека. Его обнаружат лежащим в луже крови, в одежде не подходящей для Московской зимы. Приедет полиция, место опечатают, тело обведут. Дверь в серое гнездо выбьют, так и не найдя улик убийцы, ведь убийца в черном пакете. Никто не мог ему помочь, не хотел. И он помог себе сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.