ID работы: 4969063

Не плохо

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда тебе четырнадцать, все кажется невероятно сложным. Межличностные отношения, проблемы отцов и детей, тысячи оттенков между «хорошо» и «плохо». И Таня всегда считала себя умнее всех этих подростков, но сама по уши погрязла в бесконечных ссорах с матерью, желании с кем-нибудь подружиться и согласна на «не плохо, но могло быть лучше» вместо желаемого «хорошо». Когда тебе семнадцать, все становится до жути простым: ты либо борешься, либо проигрываешь. Жизнь вдруг становится черно-белой, как старая-добрая кинолента «Психо» (и не редко даже с похожим сюжетом). Оттенки? Кому они нужны; если ты перестал бороться – ты лузер. Либо хорошо, либо плохо – другого не дано. И Раму приходится каждый день доказывать, что он достоин своего «хорошо». Он буквально зубами выгрызает себе статус среди друзей-футболистов, уважение в глазах отца и девушку-красавицу. И когда его годами строенная, идеальная жизнь в один вечер вдруг рушится к чертям, единственное хорошее остается только то, что Таня – девчонка, смотрящая на мир совсем другими глазами – все еще способна его понять. Болтать с ней, когда все вокруг давят на тебя и ждут каких-либо конкретных действий, оказывается действительно приятно (и не то чтобы Раму раньше не нравилось созваниваться с ней по видеосвязи и с улыбкой наблюдать, как ее мелкие косички раскачиваются в такт голове, когда Таня с упоением болтает о физике). Просто сейчас все ощущается совсем по-другому. Таня почему-то становится той, кому не страшно признаться в страхах. Она показывает ему бесконечный мир между извечным «хорошо» и «плохо»; заново учит видеть все те оттенки. Доказывает на собственном примере, что показать кому-то свою слабость – не значит перестать сражаться. Разделить с кем-то свои переживания – не значит быть слабым. Доверить кому-то свою жизнь – не значит проиграть одиночную битву. И не смотря на то, что Таню саму хочется защищать, она дает ему силы бороться дальше; надежду на счастливое «хорошо», даже если сейчас все чертовски плохо. Ее хочется укутать в своих объятиях и спрятать от всей Вселенной. Заставить понять, что четырнадцатилетние девочки не должны сражаться с кровожадными инопланетными тварями. Но Тане четырнадцать, она по-прежнему смотрит на мир через призму тысячи оттенков добра и зла, и Рам согласен на «не плохо» до тех пор, пока Таня верит, что он способен сделать ее жизнь лучше. И он будет бороться с монстрами, рисковать собой и крепко обнимать ее хрупкое тело, по ночам влезая в приоткрытое для него окно, даже если ее мама в гневе страшнее всех тварей, с какими им только доводилось сражаться. Таня научила его снова видеть цветной мир с тысячами оттенков между «хорошо» и «плохо», и Рам собирается стать тем, кто вернет ее глазам цвет, когда семнадцать будет ей. А пока, несмотря на происходящую вокруг чертовщину, у них все не плохо. Может быть, даже чуточку лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.