ID работы: 4969084

Не всё так просто

Гет
R
Завершён
218
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится Отзывы 58 В сборник Скачать

Душевная боль

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней, за которые, казалось, всё в мире восстановилось и встало на свои места. Ньют помог организовать похороны отца и брата Лизы, сделав всё как нельзя гладко и спокойно. Конечно, это нельзя назвать спокойным, но на всей этой церемонии Лиза стояла с каменным и бледным лицом. Она уже не могла плакать: слёз не осталось. Скамандер изредка поглядывал на неё, но вот ничего сделать не мог; он итак уже чуть не свёл её с ума тем случаем… по крайней мере маг так думал. У него тогда с трудом получилось выйти из чемодана и взглянуть на эту девушку. Но, на удивление, она была спокойна, словно и забыла про то, как магозоолог её поцеловал. Бекер вообще стала какой-то спокойной за эти дни. Они шли вместе с Ньютом по улице, ощущая над головами весь навес удручённого темно-серого неба, цвет которого соответствовал их состоянию на данный момент. После похорон как-то и не особо хотелось разговаривать, поэтому между магом и девушкой висела гробовая тишина. Остановившись у какой-то пекарни на перекрёстке, Лиза всё-таки изъявила желание купить что-нибудь вкусненькое, на что Скамандер охотно согласился, не сколько из-за себя, а сколько из-за неё. Бекер очень сильно похудела за эти дни и выглядела истощённой, так как вообще ничего не ела. Художница заскочила в пекарню, сказав, чтобы магозоолог её подождал. Ньют растерянно, как обычно, кивнул головой, и стал рядом с дверью, оглядывая серые улицы. Кое-что заставило его содрогнуться… —Ньютти! Чёрт… Лита… Бывшая слизеринка со всей скорости налетела на Скамандера и обняла его, отчего внутри парня всё сжалось. Что нашло на эту особу? Ей явно что-то было нужно от него. И вообще, что она здесь делает?! —Лита, что ты… – попытался хоть что-то сказать Ньют. —Я соскучилась! Чего?! Да с каких это пор?! Эта девушка все двенадцать лет о нём не вспоминала, а тут такое… Ньют попытался вырваться из её рук, но хватка этой леди была весьма сильной. —Ньютти, я понимаю, что ты на меня обижен, но… Давай начнём всё сначала! Ты же ведь знаешь, как я тебя всегда любила! Прости меня за всё! – пролепетала девушка, пытаясь заглянуть в его глаза. Фальшь… Столько фальши Скамандер никогда не слышал в чьих-либо словах. Она его любила? Она просит прощения? Вот кто угодно, а это не Лита Лестрейндж, а если это и Лита, то она врёт и не краснеет из-за этого. Помощница министра уже обвила руками его шею, но Ньют пытался вырваться, приговаривая какие-то нечленораздельные слова. —Лита, я не могу… – проговорил он. —Всё ты можешь, Ньютти! Мы будем с тобой вместе, никто нам не помешает! Что на неё нашло??! Лестрейндж сильной хваткой притянула к себе бывшего однокурсника и впилась в его губы с особой силой. Перед глазами Ньюта всё размылось, и он больше ничего не соображал. Но в то же время маг совсем этого не хотел и всеми силами разъединил этот проклятый поцелуй, который стал приговором во всех планах. Звук упавшего пакета на землю… Застывшая фигура в дверях пекарни… Казалось, что лицо Лизы стало ещё белее от вида такой сценки… Бекер узнала эту девушку. Та самая Лита Лестрейндж с портрета, которого так бережно хранил Ньют. Скамандер поёжился, видя такое состояние художницы. Казалось, что она сейчас упадёт в обморок или ещё что-нибудь похуже. Лиза собралась с силами и подняла с земли упавший пакет, устремив свой шаг в сторону парочки. Лестрейндж косо посмотрела на художницу, которая подошла близко к ним. —Ньют, я купила всё, что хотела, – пусто проговорила Лиза, глядя куда-то сквозь помощницу министра. – Не буду вам мешать. Девушка прошла мимо них и удалилась в сторону. Ньют хотел рвануть за ней, но, всё той же сильной хваткой, Лита схватила его за руку и проговорила: —Ты что, думаешь, я не видела, как ты связался с этой маглорождённой? Я же попыталась тебя избавить от неё! —Ты что, следила за мной?! – внезапно воскликнул Скамандер. —Я пытаюсь тебя защитить, глупый пуффендуец! Скажи спасибо, что я тебе шанс даю, чтобы ты исправил свою ошибку! Ты должен немедленно наложить на эту простолюдинку магию забвения и вычеркнуть её из своей жизни раз и навсегда! А то ведь я и министру могу всё сказать! Ты что, не осознаёшь, какую ошибку совершаешь?! – воскликнула Лестрейндж, отчего у Ньюта всё внутри похолодело. Скамандер застыл, глядя в глаза слизеринки. А ведь Лита, ко всему сожалению, права, только делает она это весьма жесткими способами. Ему вот никак не хотелось, чтобы Лиза видела этот момент, но к сожалению… Посмотрев вбок, маг увидел стремительно удаляющийся силуэт Бекер, ноги которой, казалось, подкашивались. Ньют вновь взглянул на Лестрейндж и вот уже сейчас в её взгляде была какая-то злоба и серьёзность. —Ты должен это сделать, Ньютти, – уже более тихо проговорила она. – Иначе быть беде. Я ничего не скажу министру. Ньют хотел отойти от неё, глянув куда-то в сторону, но Лита схватилась за его плечи и не хотела отпускать. Магозоолог сделал пренебрежительное выражение лица и посмотрел на неё. Их взгляды встретились, и Лита сказала: —Мы ведь должны быть вместе, Ньютти… Вспомни, как ты меня любил, и я тебя… И после этого бывшая однокурсница потянулась, чтобы вновь поцеловать парня, но Скамандер незаметно ухмыльнулся и отстранился от девушки, прошептав сквозь зубы: —Прости, Лита, но я решу всё сам. —Сделай правильный выбор… – проговорила Лестрейндж, смотря на удаляющуюся фигуру рыжеволосого мага. Скамандер только попытался выдавить лёгкую улыбку ей в ответ, и поспешно смылся, чтобы не видеть эту девушку, которая, похоже, окончательно ему жизнь сломала. Его губы горели от её поцелуя, создавая неприятное и зудящее ощущение. Быстрым шагом он уже через десять минут пришёл домой, вот только вновь не обнаружил Лизу дома. Вот что делать в таком случае? Чемодан-то при нём был всё время, поэтому она не могла туда вновь спрятаться. Быстро обежав весь дом, Ньют выскочил на улицу и уже в отчаянии начал носиться вокруг. Куда бежать? Он и не знал. Вот чертовка… Вечно столько проблем от этой Лизы… Только спустя полчаса поисков в голову Ньюта пришла мысль о том, что Бекер могла убежать в свою старую квартиру, которую он в своё время восстановил при помощи магии. Подняв палочку для того, чтобы трансгрессировать, внезапно за его спиной послышался некий жужжащий звук. Он уже слышал его… Скамандер обернулся и его опасения оправдались: сзади был Обскури. Не очень большой, но такой же опасный, как и его собратья. Магозоолог замер в напряжении, глядя на этот чёрный сгусток энергии, двигающийся прямо на него. Сделав резкое движение, Обскури раскрошил ближайший дом, осыпав землю глыбами здания. Ньют отбежал в сторону, испуганно и прерывисто дыша. Что же делать? Он один, наедине с опаснейшим существом… А ещё Лиза непонятно где…

***

Художница медленным шагом ступила на порог своей старой квартиры. Каких-то пять-шесть дней назад она была самой счастливой девушкой на свете, имеющей всё: любимого отца, младшего братишку, пристрастие к рисованию всяких фантастических существ и, конечно же, Ньюта, который открыл ей все прелести магии и волшебного мира. Под ногами пол слегка скрипел, но это никак не отразилось на внимании Лизы; она прошла в свою комнату, где были картины. Многие из них пострадали после того обвала и восстановить их невозможно было даже магией. К сожалению Ньюта, картина с его любимой "драконовой грифомерой" в том числе была уничтожена. Бекер положила пакетик с лимонными пирожными на тумбочку и двинулась в сторону шкафа, в котором лежала самая уцелевшая картина… Вынув её, девушка долго на неё смотрела, усевшись на колени и ощущая покалывающее деревянное покрытие под ними. То была картина с Ньютом… Та самая, которую девушка нарисовала в самый первый день, когда встретилась с ним… С щеки скатилась слезинка. Ньют… Его целовала Лита Лестрейндж… Та самая Лита с того портрета, который находился в сарае. Лиза её запомнила, ведь её зрительной памяти можно было только позавидовать. Сердце больно сжималось, а перед её взором восставала картина с рыжеволосым магом, лицо которого было усыпано многочисленными веснушками. В руках его была волшебная палочка, а на плече скромненько сидел его любимец Пикетт. Неужели этот поцелуй несколько дней назад был фальшивкой? Парень просто поигрался с её чувствами? Нет, Бекер не могла в это поверить… Ньют не такой по своему внутреннему миру, чтобы просто так взять и выбросить что-то на ветер. Боль расплылась по всему телу, оставляя колкое ощущение… Душевная боль… Она прижала портрет магозоолога к груди и вновь заплакала, словно жизнь ей специально подарила новую порцию слёз. Ведь Лиза всё равно его любила, несмотря ни на что… Лиза не знала, сколько просидела так с этой картиной в обнимку, но всё внимание отвлёк шум с улицы. Девушка вздрогнула и привстала на колени, чтобы подойти к окну. Сделав несколько шагов, Бекер выглянула и увидела нескольких Обскури, которые плавно перемещались по улице, пугая окружающих. Всё нутро сжалось и художница отскочила в сторону, но в этот момент её уши уловили шаги… Дверь в комнату скрипнула, и Лиза резко обернулась, ведь не ожидала, что кто-то может прийти. Это какой-то мужчина, которого девушка, пока что, плохо разглядела, но ей показалось, что он как-то злобно улыбался. Сделав несколько шагов назад, Бекер вжалась спиной в стенку, всё так же продолжая прижимать к себе портрет Ньюта. Мужчина медленным шагом стал приближаться к маглорождённой девушке, и вот уже, кажется, Лиза поняла, кто это был… Ньют… Где же ты в такой момент?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.