ID работы: 4969108

Нужен

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прошу, ну хоть кто-нибудь! Из стороны в сторону Кидаюсь. Хотите, я буду писать вам стихи? Хотите, прозу? Лично вам. И вы... ты. Ты только мне помоги.

***

Ищу тебя третий день, хотя, если быть честным до конца, - я даже себе не могу признаться, что ищу именно тебя. Мне кажется, что вечность за вечностью проходит уже двадцать восьмой раз. Расскажи мне, Персиваль Грейвс, как ты смог меня отравить? Когда? В тот момент в допросной, схватив за галстук и лацкан пиджака - ты не разбирался, ты просто сделал, что хотелось. Ты обвинял меня в том, что я принес в Нью-Йорк обскура, так эмоционально, так ярко, и я мог только дрожать, но не мог отвести от тебя глаз. Ты лгал, ты знал, что я невиновен, теперь и я знаю это. Может быть, когда мы стояли там, в почти обрушенной подземке, и смотрели друг другу в глаза? Нет-нет, тогда дрожь иная пробирала меня. Настоящий страх. Это ведь был не ты, Грейвс, не ты, а Грин-де-вальд. Он впечатляющ, он пугает и восхищает, он прав и безнадежно глубоко он потонул в своих собственных убеждениях и ошибках. А теперь ты тут. Поразительно, не где-то в Нью-Йорке, допустим, пьешь виски, наслаждаясь тем, что Грин-де-вальд пока что задержан, а ты свободен - от всего, от всех и вся! - свободен! Ты не боишься, что узнают, что Темный Лорд получил твои волосы добровольно, что ты на его стороне, или что он освободится и придет тебя убить. И нет в этом ничего удивительного - я даже представить себе не могу малейшее отражение страха в твоих глазах. Даже маленькая трусливая Тина, слыша о тебе, не только начинала нести чушь про то, какое ты разочарование. Глядя в такие моменты ей в глаза, я видел стальной стержень - тонкий, хрупкий, едва заметный, но он был, и был исключительно потому, что эта девушка знала тебя, и когда-то давно могла на тебя положиться. Это твоя работа, Персиваль. Я никогда не был сторонником Грин-де-вальда, это знали все, включая моего проницательного заступника Альбуса Дамблдора. Конечно, знали все в Британии, не ты, иначе ты бы не окликнул меня в том кафе, не принялся бы рассказывать о том, что маги зря ушли в подполье, что они вредят этим исключительно себе. Впрочем, я должен признать, что проникся. Я не совсем внимательно слушал, уловил только основную мысль, я просто смотрел в твои глаза и не мог представить себе что будет, если когда-нибудь я потеряю возможность вот так в них смотреть, сидя напротив. И вот он ты, Грейвз. Передо мной. У меня дома. Живой и даже довольный этой жизнью. Здравствуй. Но, знаешь... я еще и не готов поверить, что ты пришел сюда почувствовав, как мне нужен. Не готов, прости. Я нужен тебе, поэтому ты пришел. Не наоборот. Пожалуйста, Персиваль, вот он я - пользуйся... Докажи мне, что пришел сюда не просто спрятаться в удобном месте. Докажи, что я тебе и правда нужен не только за этим. Бери меня, Грейвз, пользуйся. И если мне будет это нравиться, то я останусь твоим навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.