ID работы: 4969117

Прощание Марии и Баша

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила осень. Природа Шотландия приняла осенние краски. Рабочие крестьяне начали собирать урожай, готовиться к зимовке, богатые вельможи накупались тёплой одеждой. О еде они не беспокоились. Каждый крепостной будет отдавать часть своего урожая хозяину. Такова их жизнь. Они почти как рабы... Их жизнь не стоит ничего... Они лишь выполняют приказы своих хозяев, а может и самой Королевы... Мария стояла на окраине Шотландии, на огромной скале, которую почти омывает Атлантический океан. Она просто смотрела в тёмно-серое небо, что некогда было голубым.. Девушка недавно узнала о смерти подруги... Стюарт винила себя за смерть Лолы. Это она послала её в Англию.. Это она придумала шифрованный код, который вскоре раскрыли и написали фальшивое письмо.. Если бы не Она, этого бы не случилось... А что будет с бедным Яковом? Скорее всего Нарцисс заберёт его и будет воспитывать как своего. Подул холодный ветер, и Мария съёжившись, ещё сильнее в подбитый мехом плащ.. Вдруг девушка услышала топот копыт и обернувшись, увидела Себастьяна. Стюарт посмотрела в то место, где девушка привязала лошадь. Грация оказалась на месте. Мария подошла к Башу.. — Вот ты где, Мария, — улыбнувшись, произнёс он. — Ты меня искал? — спросила Королева. — Да, я хотел поговорить с тобой.. — ответил Себастьян, опустив свой взгляд вниз. — Что случилось? — встревоженно спросила девушка. — Мария, я знаю, ты посчитаешь, что я сошёл с ума, но просто послушай меня.. — начал мужчина. Мария кивнула в знак внимания. — Помнишь, когда мы были в деревне у друидов, на них напали сообщники Монро? Тогда погибло много друидов, и среди них я приметил одну знахарку..Её шея была вся в порезах, что выжить просто невозможно.. Так вот, я видел её в стенах замка.. И не только её... — продолжил Себастьян — Эта знахарка предлагала стать одним из них.. Присоединиться к друидам. — И ты согласился? – спросила девушка. Баш молча кивнул. — Но зачем? — с лёгким недовольством спросила она. — Что бы спасти тебя, глупая, — с лёгкой улыбкой ответил мужчина. — Спасти? Но от чего? — спросила Мария. — От грозящей тебе опасности. Я правда не знаю пока,от какой, но думаю вскоре я это выясню... — ответил Себастьян. — Как ты собираешься спасти меня, разговаривая с призраками? – удивилась Стюарт. — Дар со временем развивается, Мэри.. И возможно, я буду видеть будущее и тогда смогу устранить опасность... — ответила Баш — А друиды в своё время помогут развить его.. Пойми, Мария, я делаю это только ради тебя.. Королева колебалась. Она не могла отпустить человека, который стал её настолько дорог, но и с другой стороны, это было лучше для неё. — Ты уезжаешь вечером? — спросила Мария. — Нет, сейчас.. Я искал тебя, что бы попрощаться.. — грустно ответил мужчина. Он не мог уехать не попрощавшись... На глазах девушки выступили слегка заметные слёзы.. Себастьян смахнул слёзы Марии и притянув к себе, нежно поцеловал.. — Помни, Мэри, мы ещё увидимся... — робко произнёс Баш и оставил девушку.. Мария долго смотрела ему в след..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.