Часть 1
26 ноября 2016 г. в 16:30
« Я люблю тебя » — произносила она дрожащим голосом, а её глаза наполнялись слезами, но она продолжала смотреть на моё лицо, ожидая моего ответа в нашей очередной ссоре. Она капризна, как ребёнок, и я тоже её люблю, только ей этого знать никак нельзя. Если я дам ей знать о том, что её чувства взаимны — она посчитает, что всё дозволено. Я её знаю. Я её как книгу изучил досконально, знаю все её минусы и плюсы. Хотя нет, у неё совершенно нет минусов. Все её минусы — её индивидуальность, а из этого вытекает то, что это её плюсы.
« Я люблю тебя » — вновь повторила она более тихим голосом и в то же мгновенье по её щекам потекли слёзы. Её слёзы — просто соль. Пускай я рассуждаю холодным разумом, изнутри меня всё переворачивалось и сжималось одновременно, будто вот — вот сейчас разорвётся что-то важное, что — то ценное для неё во мне. Мне действительно было больно наблюдать за ней, смотреть ей в глаза, когда она говорит мне о своей любви. Я не могла ничего сделать, почему она не понимает этого? Она обижается на моё бездействие, но именно оно ей нравится в моей натуре. Знала бы она то, что я чувствую, когда она с другими обнимается на моих глазах, или то, как я жду её каждым вечером в своей квартире. Однако же, она и минимальную долю не знает? А почему? Да потому — что её это не волнует. Она привыкла говорить, а не слушать других.
Она часто приходит ко мне на ночь. Мы учимся в одном учебном заведении, но ехать до меня ей гораздо быстрей с работы, чем до своей собственной квартиры. Я люблю те дни, когда она уставшая и совершенно без сил заваливается в мою квартиру, которую я сам называю уже нашей квартирой, это наш с ней уют и наши вечера после её работы. Когда она со мной в квартире — мы смотрим фильмы и распиваем спиртные напитки, даже несмотря на то, что на календаре лишь среда. Уже среда, а она даже не подозревает об этом. Она рассеяна, часто путается в днях из-за сильной усталости на чёртовой работе, в грёбаном ресторане, где к ней вечно за смену кто-то клеится. Я вновь не показываю своих чувств: на этот раз, своей ревности. Я, молча, покорно жду её дома, заранее купив выпивку и поставив всё необходимое на стол.
« Ценит ли она то, что я делаю для неё? » — спрашиваю я сама себя, внимательно смотря в её глаза полные слёз. Она не читает этот вопрос в моих глазах. Она эгоистка, что с неё взять. Лишь её саму. Нас обеих это устраивает. Пускай лишь отчасти, но факт остаётся фактом по сей день. По сею минуту. Но, я же сама её выбрала. Я её, даже более того, очень полюбила. За время нашего общения мы обе с ней очень поменялись друг для друга.
— Я не могу смотреть на то, как ты плачешь, пустырник. — мои лёгкие наполняются большим объёмом кислорода, прежде чем я подойду к ней с крепкими объятиями. Она всегда спрашивает, почему я называю её именно пустырником, но даже не думает о том, что на это не одна причина, а целых две. Во-первых, её фамилия немного созвучна именно с пустырником. Во-вторых, лишь она способна успокоить меня в любой ситуации, и даже когда у меня вся жизнь катиться вниз по социальной лестнице — она рядом. Порой отдаляется, но всё же рядом.
« Я люблю тебя ». — вновь раздаётся в моей голове, но уже не тихим голосом, или дрожащим. На этот раз громким отчётливым её голосом. Настолько звонким, что у меня отдают её слова в висках. Попросить потише? Не поймёт меня. Вновь обернёт мою фразу против меня.
Я протягиваю свою ладонь к её щеке, дабы вытереть её слезы, но она внезапно для меня, делает шаг назад. Мои брови хмурятся в тот же миг, и вся моя мимика даёт ей понять, что эта не та игра, которую я буду поддерживать в ближайшее мгновенье. Ещё один шаг назад совершает она, но он уже немного больше предыдущего и моя рука стала опускаться вниз, морщины на моём лбу разгладились, и в то же мгновенье в мой разум проникло слово из её уст:
— Любил.
Эта фраза разбила всё во мне, но она этого никогда не узнает.
Примечания:
Дико извиняюсь за порыв чувств.