ID работы: 4969262

Just science

Слэш
R
Завершён
169
автор
Размер:
132 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      - Поверить не могу, что ты дома, - саркастически усмехнулся Чак. – Даже не могу и припомнить, когда такое было в последний раз.       - Буквально сегодня утром, - хмуро ответил Кас, поправляя сползшие на нос очки для чтения. Ему все-таки пришлось записаться на прием к офтальмологу и купить их после почти целого месяца настойчивых уговоров Дина. Сам Кас по-прежнему считал это идиотской затеей, потому что в глубине души боялся, что очки его старят, однако видеть он в них действительно стал лучше. В неожиданно начавшем ухудшаться зрении они оба винили постоянную работу за компьютером, на которую обречен любой человек, вынужденный без конца иметь дело с нескончаемыми базами лабораторных данных.       - Вообще-то я даже… рад, - пропустив ответную реплику мимо ушей, задумчиво протянул Чак. – Потому что я уже собрался, было, проводить рождественские выходные в полном одиночестве. Но разве ты не собирался уехать?..       - Анна сказала, что не сможет приехать в этом году, а без нее моя семья в любой праздник становится совершенно невыносимой, - мотнул головой Кас, еще упорнее начав вчитываться в бесконечные столбцы данных, полученных от последних их совместных с Альфи опытов.       - Я имел в виду Дина, - осторожно возразил Чак. Судя по напрягшейся спине Каса, осторожность совершенно не была лишней. – Только не говори мне, что вы опять переругались.       - Мы не ругались, - последовал напряженный ответ. – Он всего лишь уехал к брату, который собирается сделать своей девушке предложение на Рождество.       - Ужасно оригинально, - попытался поддержать его Чак, но наткнулся на наполненный раздраженной усталостью взгляд. – Значит, будем только мы вдвоем? Отметим в наших лучших традициях, пойдем в бар?..       - Я собирался лечь спать.       Чак тяжело вздохнул. Подобный ответ совершенно его не удивлял, хотя мириться с таким положением вещей он и не намеревался. Сойдя наконец-то с порога и войдя в их общую комнату, Чак устало плюхнулся на свою аккуратно заправленную кровать. Определенно, что-то нужно было сделать со всем этим, иначе праздник будет окончательно испорчен для них обоих.       - Как ты думаешь, у Лизы уже есть планы? – как можно жизнерадостнее поинтересовался Чак, выуживая из кармана брюк мобильный. Он знал, что это был отчаянный шаг, но чем только не пожертвуешь ради тоскующего лучшего друга, которому в парни досталось бесчувственное бревно? - В канун Рождества? – с ясно различимым сомнением переспросил Кас. – Не обижайся, но это не самый лучший момент, чтобы испытывать свою судьбу. В очередной раз.       - Я лучше позвоню ей и узнаю это от нее самой, - повел плечом его сосед. Кас с откровенным недоверием покосился на него, наконец-то оторвавшись от своих колонок с цифрами.       Чак отчаянно нервничал, но назад пути уже не было – номер был набран и гудок пошел. Несколько первых секунд их соседка по лестничной клетке все никак не снимала трубку, и он уже понадеялся на то, что она не заметит его звонок, чем избавит его от лишнего унижения. Но на пятый гудок она все же ответила на его звонок.       - Да?       - Это Чак, - нервно усмехнулся он в трубку, и Кас картинно закатил глаза, одними губами проговорив «определитель».       - Да, я поняла, твое имя высветилось на экране, - ответила Лиза с легким смешком. – Я немного занята, так что говори покороче, если у тебя что-то важное.       - Очень важное. Что ты делаешь сегодня вечером?       Чак нервно сглотнул, ожидая ее ответа, и даже Кас заинтересованно подался вперед, стянув с переносицы надоевшие очки и прислушиваясь.       - То же, что и все остальные, полагаю. Буду отмечать Рождество, - слегка недоуменно ответила, наконец, девушка. – А что?       - Я просто подумал…Мы с Касом собираемся отмечать вдвоем, и может быть ты хотела бы…       - Подожди, ты пытаешься меня пригласить?       Во вновь наступившей тишине Кас скорчил скорбную рожицу и, качая головой, вернулся к созерцанию базы данных, подслеповато щурясь в экран. Чак окончательно упал духом, однако отступать уже было некуда.       - Вообще-то да. Пытаюсь.       - Почему бы вам двоим вместо этого не присоединиться к моей вечеринке? – предложила она с едва различимой улыбкой в голосе. – Я как раз собираю всех своих одиноких друзей, чтобы отпраздновать веселой компанией.       - Звучит неплохо, - воодушевился Чак. – Во сколько к тебе зайти?       - Все начнут подтягиваться к восьми, но вы можете зайти хоть прямо сейчас – как раз поможете мне на кухне. У вас, кстати, случайно не завалялось сушеной гвоздики? У меня она закончилась, а стоять в очередях в супермаркете теперь уже точно можно до следующего года.       - Я поищу, - с готовностью кивнул он, с улыбкой покосившись на Каса. – Мы скоро будем.       - Тогда я жду вас с гвоздикой, мальчики, - рассмеялась Лиза и повесила трубку.       - Подожди, ты сейчас сказал «мы»? – подозрительно сощурился Кас, поворачиваясь к своему соседу и окончательно отвлекаясь от своих таблиц. Ноутбук был отложен на стол, а все внимание было сосредоточено на Чаке. Тот нервно поерзал на своем месте.       - Да, я только что пригласил нас с тобой к Лизе на вечеринку. И она хочет, чтобы мы пришли пораньше и помогли ей.       - Я, кажется, уже сказал, что собираюсь лечь спать, - напряжение вновь вернулось в голос Каса, и он скрестил руки на груди. – У меня нет праздничного настроения, и голова снова гудит.       - Честно говоря, - вздохнул Чак, - ты стал так часто пользоваться отмазкой с больной головой, что я уже перестаю понимать, в какие моменты она у тебя действительно болит, а в какие ты просто намекаешь мне отвалить.       - Сейчас тот редкий случай, когда я совмещаю, - раздраженно фыркнул Кас и поднялся со своего места, по всей видимости, чтобы отыскать пузырек со своим обезволивающим.       Этот семестр был сложным для Каса во многих аспектах. Стоило бы начать уже с того, что аспирант, по которому он раньше тайком вздыхал, оказался не таким уж старательным и способным, каким хотелось бы его видеть. И для Каса в частности это означало кучу сверхурочной работы и потраченного практически впустую времени – на свои собственные исследования у него едва хватало времени, при том, что еще нужно было успевать отчитывать свои положенные лекционные часы и успевать бывать хотя бы на половине практических занятий. К сожалению, столь напряженный график бесил отнюдь не только его одного. Поначалу, Дин даже с каким-то умилением относился к подобному трудоголизму своего парня. Поддевал его время от времени, но с завидным упрямством и энтузиазмом продолжал вытаскивать его за пределы квартиры и университета в любой удобный для этого момент. Но со временем таких моментов находилось все меньше. Итогом этой печальной тенденции трех месяцев их отношений стала сложившаяся ситуация – Дин уехал на Рождество к своему младшему брату, решив, что им с Касом нужно немного отдохнуть друг от друга. Все знают, что это обычно означает.       Именно поэтому участившиеся головные боли ничуть не удивляли ни Каса, ни его соседа – они были вполне закономерным последствием затянувшегося стресса. Однако времени и желания отдыхать от постоянного давления на работе у Каса становилось с каждой неделей все меньше. Он умел по-настоящему концентрироваться на поставленной задаче, что он и проделывал успешно всю прошедшую неделю, рассчитывая на то, что сможет дать себе перерыв на рождественских выходных. Но оказалось, что заполнить образовавшийся перерыв уже было нечем.       - Слушай… - начал осторожно Чак, внимательно наблюдая за тем, как его сосед отправляет в рот сразу пару таблеток. – Тебе в самом деле стоит отложить все свои дела и провести немного времени с живым людьми, а не с колонками цифр. Может быть, тогда и голова твоя болеть перестанет.       - Все закончится тем, что я испорчу всем настроение своим бесконечным брюзжанием, - упрямо помотал головой Кас.       - Хорошо, - легко согласился Чак. – Вечеринка пройдет без тебя. Но пойдем хотя бы поможем Лизе. Ты же не можешь бросить меня с ней наедине.       - Вообще-то очень даже могу.       - Но ведь не станешь же, правда?.. – в его голосе было столько надежды, а взгляд был настолько жалостливым, что Кас только раздраженно махнул рукой.       - После этого я сразу пойду спать.       Несмотря на то, что Чак с этим условием согласился, у Лизы определенно были свои планы на пришедших к ней помощников. Она не поднимала эту тему до того самого момента, как стали появляться первые гости, и Кас засобирался обратно в их общую с Чаком квартиру. Ее изящная загорелая рука мягко преградила ему путь, упершись ладонью в стену.       - Куда это ты собрался? – ласково поинтересовалась Лиза, поставив вторую руку себе на талию. – Мне кажется, мы тут собирались праздновать Рождество, милый. Или у тебя случилось что-то экстренное?       - Я просто не хочу… - начал было Кас, но девушка перебила его с легкой улыбкой.       - Я хочу, чтобы ты остался. С тобой очень весело выпивать, знаешь ли, - усмехнулась она. – Забудь хоть на пару часов об этой бессердечной заднице и составь мне компанию.       От упоминания о Дине, Кас нахмурился и потупился, устремляя взгляд куда-то влево и вниз. Он совершенно не хотел ни с кем это обсуждать, но в то же время ему жизненно необходимо было выговориться хоть кому-нибудь. Судя по всему, Лиза прекрасно это понимала. Она перестала преграждать ему дорогу и мягко положила свою ладонь на его плечо, несильно сжимая.       - Пойдем, сосед, - тепло улыбнулась она ему, мотнув головой в сторону стола с выпивкой. – Пошлем этот мир к чертовой матери на пару часов и отдохнем. Мы оба это заслужили.       Чак, наблюдавший за всем этим из комнаты, только согласно вздохнул. Конечно, ему отчаянно хотелось оказаться на месте Каса и провести немного времени с девушкой, к которой он уже который месяц безуспешно подбивает клинья… но он прекрасно понимал, что сейчас Лиза, возможно, была его единственным шансом не дать скатиться лучшему другу вниз по накатанной дорожке депрессии. К тому же, она хорошо знала Дина и могла как-нибудь помочь еще с их чересчур сложными взаимоотношениями.       - Извини, конечно, - Лиза уверенно плеснула из какой-то бутылки в два рядом стоявших бокала и передала один из их Касу, - но у меня уже такое чувство, что я тебя несколько лет знаю. Потому что каждый раз, когда я вижусь с Дином, он постоянно только о тебе и говорит.       - Мне казалось, что мы собирались не вспоминать о нем, - негромко прокомментировал Кас, отпивая из своего бокала. Вкус вина показался ему каким-то чересчур горьким, и он с сожалением вспомнил о принятых накануне обезболивающих, которые не полагалось смешивать с алкоголем.       - Я просто хотела тебе сказать, что он на самом деле не такой уж кошмарный, каким кажется, - Лиза усмехнулась и подтащила к ним тарелку с закусками. – Он просто… переживает слишком много. Понимаешь, парень привык постоянно заботиться о своем младшем брате и это давно уже переросло все здоровые границы.       - Я понимаю, почему он поехал к нему.       - Ничерта ты не понимаешь, милый, - покачала головой Лиза, отпивая из своего бокала. – Он боится, что перегибает палку со своим чрезмерным желанием опекать и контролировать всех и вся. И иногда он ее действительно перегибает – тут тебе еще повезло, что у него ума хватило сначала со мной поговорить. Чему-то, видимо, жизнь его все-таки учит.       - Так это ты?.. – Кас резко поднял на нее взгляд, почувствовав подступающую волну раздражения.       - Нет, я не говорила ему взять тайм-аут и уехать черти куда в то время, как любой мало-мальски симпатичный парень может затащить тебя под омелу и зацеловать до смерти, - Лиза вновь попыталась перевести все в шутку, пытаясь смягчить собственные слова.       - Вот уж не любой! – возмутился Кас, невольно улыбнувшись. – Я несколько более разборчив.       - Ну, уж прости, милый, но ты начал встречаться с Дином Винчестером, а это серьезно понижает планку, - рассмеялась Лиза, делая еще один глоток, и Кас последовал ее примеру. – Я всего лишь хотела сказать ему, чтобы он не слишком терроризировал тебя, потому что у тебя и в самом деле могут оказаться действительно важные дела. Что абсолютно нормально для любого человека.       - У меня такая гора всего накопилась к концу семестра, что и выходных не хватит.       - Передо мной можешь не оправдываться – я и так прекрасно тебя понимаю, - печально улыбнулась Лиза. – Но Дин у нас живет по свободному графику и у него свои представления об организации своего времени и распределении приоритетов.       - Что ты хочешь этим сказать? – нахмурился Кас. – Что я должен был вылететь с работы, чтобы вписаться в его представления о правильно расставленных приоритетах?       - Я хочу сказать, что он просто несколько иначе видит ситуацию. Я не говорю, что он прав, но с ним довольно сложно спорить, не правда ли?       - Да, пожалуй, - Кас в один глоток допил содержимое своего бокала, и Лиза услужливо подлила ему еще и протянула тарелку с холодной закуской. – Просто… если уже сейчас у нас возникают подобные разногласия, то я не думаю, что у нас с ним вообще что-нибудь получится в таком случае.       - Да уж, вы друг друга стоите, - усмехнулась девушка. – Но разве не всем тяжело поначалу? Притираться к другому человеку всегда сложно. Особенно, когда ты вырастаешь из того прекрасного возраста, когда можно одновременно крутить три романа и успевать бегать на лекции.       - Никогда не понимал таких людей.       - Дин был одним из таких людей, - рассмеялась Лиза. – Честное слово, он отучился как-то целый семестр в колледже и ушел оттуда только потому, что в кампусе слишком быстро распространялись слухи о его интрижках.       - Я не сомневаюсь в силе его обаяния, но, по-моему, проблематично найти столько молодых людей, склонных к гомосексуальным отношениям.       - Ну, во-первых, колледж – это время экспериментов и поиска себя, - Лиза вновь рассмеялась, задорно глянув на своего собеседника. – А во-вторых… Дин разве не упоминал, что он играет за обе команды сразу? – умолкнув и окинув своего собеседника беглым взглядом, девушка кивнула сама себе. – И теперь я понимаю, почему. Расслабься, милый, он не собирается убежать от тебя к первой попавшейся девушке. Тот период его возраста уже успел миновать, к всеобщему счастью. Предыдущим его партнерам везло меньше.       - По-твоему, это должно как-то облегчить ситуацию? – осушив полбокала одним глотком, хрипло переспросил Кас.       - Хорошо, что ты нервничаешь, - беззлобно отметила она. – Значит, тебе действительно есть до него дело. Дин думает, что это не совсем так.       - Это ему до меня не должно быть дела, - мотнул головой Кас, отставляя бокал в сторону. Неприятное ощущение головокружения пришло к нему сегодня несколько раньше, чем обычно, а вернуться домой он теперь не так уж торопился. – Ему достаточно только свистнуть и со всей округи сбегутся желающие меня заменить.       - Ты сильно переоцениваешь его природную силу обаяния, - девушка вновь попыталась перевести все в шутку. – Но даже если бы подобная ситуация и была возможна в теории, он не станет этого делать. По крайней мере, до тех пор, пока окончательно не убедится в том, что у него не осталось ни одного шанса заполучить тебя. Потому что ты и сам, милый, можешь выйти и свистнуть, раз уж на то пошло.       - Да кому я к чертовой матери сдался, - только раздраженно отмахнулся Кас.       - Ты удивишься, - фыркнула Лиза. – Вы оба такие трогательные придурки, что даже не верится. Один постоянно ноется, что замахнулся не на свой уровень, другой убедил себя, что никому не нужен. Пирожочки вы оба, честное слово.       - Замахнулся не на свой уровень?       - Не говори ему, что я именно так и сказала, - вздохнула девушка и заговорщически склонилась ближе. – Сам посуди: ты взрослый мужчина, с профессией и образованием. Из приличной семьи. А у Дина явный недостаток всего вышеперечисленного. Он думает, что не ровня тебе, что тебе с ним скучно.       - Без обид, но чем больше ты говоришь, тем меньше я тебе верю, - покачал головой Кас, возвращаясь к содержимому своего бокала. – Я не давал ему поводов так думать.       - Как будто Дину нужны какие-то поводы, - Лиза искренне рассмеялась. – Просто поверь мне на слово и обещай не использовать эти знания против него, договорились?       - Договорились. Если он вообще теперь когда-нибудь ко мне вернется.       - Куда он денется, - отмахнулась девушка, вновь подливая вино в бокал Каса. Он совершенно не намеревался столько пить, памятуя о принятых таблетках, но у Лизы, как всегда, были на него свои планы.       В конце концов, она оставила его наедине со своими мыслями и вином, чтобы успеть поприветствовать пришедших на ее вечеринку гостей. Конечно же, вскоре Кас начал откровенно скучать. Пришедший с ним Чак проводил время в компании двух миловидных блондинок, неизвестно на что рассчитывая (девушки явно больше интересовались друг другом, нежели им). Кас отстраненно подумал о том, где бы он стал проводить ночь, если бы Чак вдруг попросил его о таком одолжении. Пойти ему, откровенно говоря, было некуда. В особенности сегодня.       Встав со своего места и чуть пошатываясь после четвертого бокала (что опять-таки было удивительно для кого-то с его комплекцией), Кас зашагал к выходу, намереваясь все-таки исполнить свой план и пойти завалиться спать. Но тут в кармане его брюк неожиданно завибрировал мобильный телефон. Прислонившись плечом к стене в прихожей, куда не так сильно дотягивалась громкая музыка и веселые разговоры, Кас извлек телефон из кармана. Имя, высветившееся на экране, совершенно его не обрадовало. Первым желанием было сбросить звонок и отключить телефон, чтобы потом можно было сослаться на разрядившуюся батарею, но он решил, что это было бы детским поступком. А он все же взрослый, как-никак.       - Здравствуй, Дин, - суховато проговорил он, ответив все же на звонок.       - Привет, детка, - Дин говорил негромко, словно тоже сидел где-то вдали от празднества. – С рождеством?       - Если ты позвонил мне только ради этого, то я советую…       - Нет, не только, - решительно перебил он Каса. – Я… Прости меня. Мне не стоило оставлять тебя сегодня одного.       - Да, не стоило, - буркнул Кас в трубку, отрываясь от стены и ища место, куда можно было присесть. Как назло, ничего более подходящего, чем тумбочка у входной двери, не обнаружилось. Он тяжело вздохнул, забыв, что говорит по телефону, и вновь огляделся по сторонам. В этот момент дверь гостиной распахнулась и оттуда вышли те самые две блондинистые девушки. Самым удивительным было то, что Чак уверенно шествовал за ними следом. Завидев Каса, он явно захотел что-то ему сообщить, но тот помотал головой, показав на свой мобильный.       - Откуда музыка? – настороженно спросил Дин. – Где ты сейчас?       - В квартире напротив. Лиза устроила вечеринку, - начав раздражаться, вновь буркнул Кас, сверкнув в сторону Чака недовольным взглядом. Тот достал из кармана джинсов ключ и жестом указал на двух своих спутниц, снимавших с вешалок свои куртки. – Ты поступаешь как настоящий друг, Чак, - отведя мобильный немного в сторону, с сарказмом ответил ему Кас, махнув на него рукой.       - Что-то случилось? – еще больше насторожился Дин.       - Мой блистательный сосед ведет домой женщин, - процедил в трубку Кас. – Похоже, мне остается только тоже кого-нибудь себе найти, иначе придется ночевать на лавочке у подъезда.       - Стоило мне только скрыться из поля зрения, и ты уже начал задумываться о таких вещах?       - А вот не нужно было скрываться из поля моего зрения, - огрызнулся Кас, неловко прислоняясь бедром к тумбочке. – Извини. Я выпил.       - Не без помощи Лизы, я так понимаю, - тяжело вздохнул Дин, на заднем фоне раздался звук, похожий на закрывающуюся дверь. – Можешь не отвечать. Лучше скажи мне, это было до или после того, как ты принял обезболивающие?       - А можно я и на этот вопрос отвечать не буду? – устало переспросил Кас. Где-то у него за спиной раздался сигнал домофона.       - Нажмите кто-нибудь, это должна быть пицца! – крикнула откуда-то из кухни хозяйка квартиры. Кас вновь вздохнул и нажал на нужную кнопку.       - На самом деле, я бы все-таки очень хотел узнать ответ на этот вопрос, - проговорил в трубку Дин. – Но ты все равно вряд ли мне скажешь, правда?       - Лучше расскажи мне, как там твой брат, - Кас зажал переносицу между большим и указательным пальцами и зажмурился. – Как все прошло?       - Я обязательно расскажу тебе, когда дозвонюсь ему и сам узнаю все подробности.       Кас взъерошил себе волосы и непонимающе нахмурился, скосив глаза в сторону мобильного телефона, словно тот мог передать ему помимо голоса Дина еще и выражение его лица.       - В каком смысле? – наконец недоуменно переспросил он. – Ты разве сейчас не у него?       - Не совсем, - последовал уклончивый ответ. – Но у меня есть неплохая причина для того, чтобы там не быть.       - О, в самом деле? И что же это за причина такая?       В этот момент их диалог вновь прервали – на этот раз стуком в дверь. Лиза опять прокричала из кухни, чтобы кто-нибудь открыл дверь и Кас в очередной раз поднялся со своего места. Он прижал телефон к правому уху плечом, чтобы освободить себе руки, и открыл чужую дверь, справедливо ожидая увидеть за ней разносчика пиццы. Однако стоявший за дверью человек таковым совершенно не являлся. Кас машинально выпрямился, отчего чуть было не выронил телефон, который перестал придерживать плечом.       - Такая причина тебя устроит?.. – проговорил Дин в трубку, но смотрел при этом на Каса, застывшего возле чужой входной двери. Тот недоверчиво поджал губы, убирая свой мобильный в карман брюк. – Я, кстати, привез тебе дурацкий рождественский сви...       - Ты совсем идиот?       - Я не смог уехать и бросить тебя здесь одного в наше первое совместное рождество, - негромко проговорил Дин, шагнув вперед. Кас инстинктивно отступил, позволяя ему пройти внутрь.       - Ну что, сколько там за пиццу?.. – Лиза торопливо выбежала в прихожую с кошельком, но, разглядев вошедшего, только тепло усмехнулась. - Надо же! Вроде бы я заказывала пиццу, а вместо нее привезли пирожочки. Вот это я понимаю сервис. Давно бы так.       - Ты же не будешь против, если я заберу его с собой? – с легкой ухмылкой спросил у нее Дин, собственнически обнимая так и застывшего у порога Каса за плечи. Лиза только умиленно покачала головой, довольно улыбаясь, и удалилась обратно на кухню.       - А что, если я сам вдруг буду против? – пробормотал Кас, опустив голову и скрестив руки на груди. – Что ты тогда будешь делать?       - Что я буду делать, если ты предпочтешь мое общество ночевке на лавочке в декабре-то месяце? – уточнил Дин, выходя на лестничную клетку и легонько подталкивая своего партнера в спину, чтобы он следовал за ним. – Тогда я просто возьму тебя в охапку и не буду обращать внимания на твои гневные выкрики. Никаких ночевок на свежем воздухе.       - Моя куртка осталась дома.       - Ты вот меня перебил, а я, между прочим, действительно привез тебе дурацкий рождественский свитер. Натянешь его, пока я постараюсь как можно быстрее отвезти тебя домой, идет?       Кас молча кивнул, подойдя к лифту и надавив на кнопку вызова. Дин, продолжавший осторожно обнимать его за плечи, встал рядом с ним и коротко потерся носом по волосам над его ухом. Двери лифта с характерным звуком распахнулись перед ними, и они вдвоем вошли внутрь. Всю дорогу до первого этажа они сохраняли молчание и только когда пришло время выходить, Кас что-то тихо пробормотал практически себе под нос, все еще смотря куда-то себе под ноги.       - Что ты сказал? Я не расслышал, - Дин повернул к нему голову.       - Мне кажется, я люблю тебя, - повторил Кас громче, не сбавляя шага. Дин непонимающе нахмурился, остановившись, и его рука как-то неловко соскользнула с плеч партнера. – Что? – Кас оглянулся через плечо. – Я пьян и я скучал по тебе. Не стоит придавать такое уж большое значение тому, что я сейчас говорю.       Вместо ответа Дин быстро нагнал его и, крепко обняв за талию, молча повел его к выходу. Кас удивленно моргнул, но, тем не менее, зашагал в заданном направлении. Все в том же молчании они добрались до автомобиля Дина. Под ногами хрустел тонкий слой выпавшего буквально сегодня днем снега, а морозец тут же принялся кусать Каса за чувствительные уши и щеки, параллельно пытаясь еще и пробраться к нему под рубашку. Быстро юркнув на пассажирское место, он торопливо захлопнул дверь, уже начиная дрожать. Дин неторопливо сел на свое место, завел мотор и первым делом включил печку. Только после этого он перегнулся на заднее сиденье, забирая оттуда сверток.       - Неловко как-то получается, потому что я не догадался купить тебе что-нибудь, справедливо полагая, что тебя еще какое-то время не будет в городе, - декабрьский мороз явно сделал свое дело и несколько прочистил Касу затуманенную алкоголем голову.       - Ты уже сделал мне неплохой подарок, Касси, - совершенно серьезно ответил Дин, передавая сверток ему в руки. – Разворачивай скорее, пока ты совсем не замерз, и поедем отсюда.       - Когда это я успел?.. – начал было Кас, но Дин настойчиво подтолкнул сверток ему на колени. Тот послушно развернул его и обнаружил внутри темно-синий свитер с узором из белых оленей и не менее белых снежинок. – Спасибо, олени – как раз то, что мне сейчас нужно. Затеряюсь на фоне себе подобных.       Дин, искоса за ним наблюдавший, усмехнулся и покачал головой:       - С рождеством, Кастиэль.       - С рождеством, Дин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.