ID работы: 4969262

Just science

Слэш
R
Завершён
169
автор
Размер:
132 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 35 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      - Саманта! – рявкнул Дин, нехотя отрываясь от поедания пирога. – Прекрати немедленно это безобразие, пока кто-нибудь не пострадал!       - Не будь занудой, Дин, - смеясь, прокричал в ответ Сэм, аккуратно удерживая ребенка на своих плечах и продолжая кружиться. – Ему же нравится!       - Надолго она его оставила в этот раз? – с умиленной улыбкой поглядев на этих двоих, спросила Джессика, жена Сэма. В последнее время умиление все чаще проступало на ее лице, когда она видела, как ее муж играет с племянником. Собственный ребенок у них появится только через несколько месяцев, однако свои отцовские качества Сэм демонстрировал уже сейчас.       - Надеюсь, что навсегда, - проворчал Дин, возвращаясь к пирогу. Хмурость на его лице сразу же отступила, когда он наколол на вилку очередной кусок и отправил его в рот. – Джесс, твои пироги просто нечто! Что ты туда кладешь?       - Я запишу тебе рецепт, если ты хочешь, - рассмеялась Джесс в ответ. Дин с энтузиазмом покивал, отправляя в рот еще один кусок.       - Бэлла уехала до конца лета, так что добрых четыре месяца, я полагаю. Если она не захочет задержаться в пути, - ответил, наконец, Дин. – Как раз успею за это время подать все нужные документы в суд.       - Ты всерьез намереваешься отобрать у нее сына?       - Очевидно же, что ей он только мешает, - повел он плечом. – Дети не должны расти, как сорная трава, без присмотра и ухода.       - А что Кас думает по этому поводу?.. – осторожно поинтересовалась Джесс, не удержавшись от настороженного взгляда. – У вас вышла знатная ссора, когда он обо всем узнал.       - Что было, то было, - со вздохом кинул Дин. – Но за эти два года он, кажется, нашел свой способ примириться с ситуацией. По крайней мере, он не бросил меня у алтаря, как грозился – уже неплохо.       - Опять сплетничаете?       Голос, раздавшийся из-за спины Дина, сквозил притворным неодобрением, однако по-настоящему рассерженным не был. Дин повернул голову к говорившему и подставил голову, под чужую руку, тут же потрепавшую его по волосам.       - Джесс как раз спрашивала, как тебе идея с усыновлением этого мелкого бесенка, - Дин легко качнул головой в сторону игравших на заднем дворе Сэма и маленького мальчика лет трех. Джесс стрельнула в Дина глазами в духе «кто просил тебя об этом говорить», но Кас не обратил на это никакого внимания, неторопливо присаживаясь к них за столик под большой пляжный зонт.       - Все еще сложно примириться с тем фактом, что я не единственный мужчина в твоей жизни, которого ты любишь, - притворно вздохнул Кас, подтаскивая к себе стакан лимонада. – Однако глупо отрицать, что из тебя выходит чертовски хороший отец. К тому же, у него твои глаза – перед этим взглядом я никогда не мог устоять, ты же сам знаешь.       - Как прошла твоя последняя поездка?       - Неплохо. Три лаборатории заинтересовались моим проектом и пригласили выполнить его на их базе, одна меня даже заинтересовала – совсем недалеко от дома.       - Совсем недалеко от дома – это три часа езды на поезде и двух автобусах, - ворчливо закатил глава Дин.       - Не три, а два с половиной, - терпеливо поправил его Кас, чем вызвал у Джесс очередную умиленную улыбку. – К тому же это всего лишь три дня в неделю, я вполне могу себе позволить совмещать это с преподаванием – часы мне все равно сократили в этом семестре.       - У тебя есть и другие важные дела в этом семестре, - с упреком напомнил Дин, вновь принимаясь за свою порцию пирога.       - У меня есть еще несколько лет в запасе, чтобы ими заняться, - спокойно повел плечом Кас. – Теперь об этом можно уже не переживать. – О чем действительно стоит переживать, так это о запасах пирога. Джесс, боюсь, Дин не оставит в этом доме ни крошки.       - Я предусмотрела такой вариант развития событий, - рассмеялась Джесс. – У меня еще два на подходе.       - Что ж ты сразу не сказала? – восторг в глазах Дина был неподдельным. Как и легкая теплая улыбка на губах Каса, подглядывавшего на него с нежностью. Непросто было найти в себе силы простить его и возобновить отношения, но расстаться для него было еще сложнее. К счастью, за прошедшие годы он о своем решении не пожалел ни разу – что бы он ни говорил по поводу сына своего мужа, любви Дина хватало на всех с головой. И такое положение вещей его вполне устраивало.       Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.