ID работы: 4969269

Важные детали.

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы никогда не задумываемся над некоторыми, повседневными деталями. Мы принимаем их как должное. Хотя, ведь стоило бы? Он часто вспоминает её улыбку, вспоминает, какая же она была прекрасная и яркая. Вспоминает её нежный-нежный, ласковый голос, которым она произносила его имя. Вспоминает как нечто очень-очень важное, ведь сейчас… остались лишь короткие воспоминания. «Гэн-сан, наконец-то пошёл дождь» Говорила это с такой нежностью и восхищением, словно бы случилось нечто невероятное и неповторимое. Он лишь улыбался, смотря на эту картину и после, созерцая небеса, раздумывал – может ли он так же радоваться таким мелочам жизни? Как она? А ведь раньше, он никогда не обращал на это должного внимания. Все краски мира, все краски жизни сосредоточились в одном небольшом пространстве. Все сосредоточились лишь на одной улыбке и на одном голосе. «Скоро весна, я чувствую это…» Весна. Он любил весну. Цветение сакуры, сладковатый запах цветов, что витал в воздухе заставлял с наслаждением закрывать глаза и улыбаться, предаваясь… воспоминания. Прошлым воспоминаниям. Цветение, как просыпалась жизнь во всем вокруг – в каждой травинке, в каждом цветке, в каждой бабочке. К ним приходили за благословением – и они дарили его. Они орошали землю, отдавая амих себя без остатка. Они небыли настолько сильны, чтобы становиться хранителями, но у них было достаточно сил на то, чтобы делать для этой земли хоть что-то. Даже если это было лишь благословение. Это не так много, но лишь это они могли делать. Лишь это они дарить людям. Скольких сил им стоило подобное. Сколько любви они отдавали людям. Хотя, признаться, Гэн не так любил их, как Суи. Суи же действительно любила людей всей душой. «Ах, снова радуга не трёхцветная…» Вздыхала горестно вновь и вновь, смотря в небо после дождя и видя лишь обыкновенную радугу. Она говорила – глупости, посмеялась над рассказами людей, а после… ждала. Вот такая вот она – Суи. Вот такая вот необычная, но в то же время милая. Милая в своей странности. В общем-то, это Гэну, наверное и нравилось. Он лишь улыбался на её разочарование и подбадривал. Ведь дождь вновь пойдёт и снова будет радуга. И быть может, когда нибудь они вместе увидят её – трёхцветную радугу. Вместе будут любоваться на это чудо и загадают желание… хотя, а нужно ли это? У него есть то, о чём он может мечтать. У него есть Суи. А ему для счастья более нечего и не надо. Больше ему действительно нечего не нужно. Лишь улыбка близкого. Лишь её… счастье. Гэн задумывался бывало, а хватит ли ему этого для счастья до скончания веков? До скончания Их века? И не сомневался в своём ответе. Да, хватит. А она смеялась, когда он был задумчив, и увлекала его в свои разговоры – непринуждённые и радостные. «Гэн-сан, сегодня они снова просили урожай…» Говорила с печалью, тоской. А он лишь качал головой. Глупые людишки никогда не поймут, что это не в их силах. Сколько бы они не молились, сколько бы они не желали – они не в силах совершить нечто подобное, но разве людям пояснишь подобное? Да, именно по этому он и не любил их. Они не слышат, не понимают и… обвиняют в бедах кого угодно, лишь бы не себя. Они способны на всё. На любые гнусные поступки. Он не простит их. Никогда не простит. Ведь теперь… он одинок. Ведь теперь, из-за них никогда более не увидит её. Не увидит свою дорогую и любимую Суи. И им не объяснишь того, что это лишь стечение обстоятельств. Что это не их, статуй, вина. Что они благословляли. Неблагодарные и невероятно злые – вот какими они казались Гэну и всегда будут казаться. Ведь теперь он встречает прекрасную весну без Суи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.