ID работы: 4969397

Во дворе на лавочке

Джен
G
Завершён
89
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Росинант достал пачку сигарет из нагрудного кармана осенней куртки, пока мясистый пёс Кузя, переваливаясь на своих коротких лапах, искал уединённое местечко. Собаку Ло выпрашивал два года, обещал, засранец, выгуливать и кормить регулярно. Но стоило только Росинанту притащить-таки этот кусок сала домой, так все обещания остались на уровне «Потом», «Ну ему же не срочно», «Я учусь, Кора-сан». Вообще складывалось такое впечатление, что Ло и учиться-то реально начал, чтобы за собакой не ухаживать.       Только мужчина присосался к сигарете, так тут же перекусил фильтр — истошный вопль на весь двор заставил Кузю, уже удобно устроившегося где-то в куче листьев, искать себе другое место. Нечеловеческим голосом орал Кид, местная шпана, которого Киллер нёс чуть ли не за капюшон его бандитской кофты. Юстасс оторвал капюшон, заботливо пришитый Киллером после какой-то очередной драки, и побежал к подъезду. На нечленораздельные звуки даже Ло выглянул из окна кухни на пятом этаже. Коразон показал своему чаду, закатившему совсем недавно истерику, что ему нужно готовиться к экзаменам, кулак, на который был намотан поводок. Ло лишь пожал плечами, дождался, пока мелкий Кид его тоже заметит, показал опухшими красными руками что-то вроде неприличного жеста, хитрожопой улыбкой высказывая «спасибо» своему наставнику за идею, и скрылся с места преступления. Глаза Кида округлились от удивления и злости, и пока какая-то бабка тыкала в домофон, подросток успел придержать дверь, демонстративно хлопнул ею, но уже изнутри. Главного героя трагедии и след простыл.       Киллер уставше сел на лавочку, как-то слишком скорбно вздохнул, сжался весь, и сердце Коразона не выдержало. — Опять что-то натворил? — незаметно Росинант присел на ту же лавочку, а потом и вовсе уставился в ноги. Киллера считали очень, чересчур, бесконечно строгим по отношению ко всем и ко всему. — И тебе добрый день, — мужчина явно не был настроен на продолжительный разговор, поэтому тут же засобирался. Но не успел и привстать, как само вырвалось: — Ну это же надо додуматься! Пиво в бутылку из-под газировки налить! Где он его только взял-то?! — Да ладно, подумаешь — пиво! Я своему на новый год шампанское разрешаю…       Киллер демонстративно покашлял, показывая, что он погорячился и что ему пора идти. Коразон как-то сбивчиво продолжил: — Но вот последнее что учудил… Тоже пьяный домой в три часа ночи припёрся, собака его не узнала, даже лаять начала! Всех соседей перебудила.       Собеседник понимающе улыбнулся и с лавочки не тронулся. Проникся всё-таки. Коразон аж засветился. — Мой вот тоже пьёт да курит, пока я не вижу, подлец, — Киллер гневно ударил кулаком по ладони, тем самым напугав Кузю. — Как бы на наркотики не перешёл, а то знаю я его друзей, «попробуй, Кид, попробуй!», а он у меня ещё тот пакостник — чтобы доказать, что не слабак, и с крыши спрыгнуть может. Так ладно это… Тут заявил, что этим будет, как его, пиратом! — О-о-о-о, наш тоже, — у Росинанта аж рот от возмущения перекосило, настолько ему была знакома эта тема. — Мелкий когда пьяный домой пришёл, анестезия, видите ли, все руки поизрисованными оказались! Ему же теперь в дозор вообще не поступить. Оторвать бы руки тому, кто это сделал, да выводить заставить… Да и Ло бы тоже руки оторвать, может хоть так в дозор возьмут…       Коразон нервно достал ещё сигарету. Молча предложил её собеседнику, но тот вежливо отказался. — Да ладно тебе, руки — не башка… Твой хотя бы учится, вон, на медаль идёт. Я только со школы, с преподавателем по труду разговаривал. Юстасс этому мужику двухметровому чуть голову дверью не разбил… Сила есть, ума не надо, как говорится, — Киллер уже расслабился и даже погладил за ушком подбежавшего к ним Кузю. — Я уже глаза на пропуски закрываю, к учителям каждую неделю хожу — всё бестолку. А чтоб пиратом быть, много мозгов и не надо — только и смотри, чтобы не посадили, да бегай по всему миру от своих же одноклассников, которые вовремя за голову взялись и учиться начали.       Коразон тихо рассмеялся. — Мозги — вообще не показатель. Ло, вон, очень сильно медициной интересуется, а на правительство работать не идёт принципиально. Дурак — плохо, горе от ума — тоже плохо, — он потушил окурок о землю. Кузя нетерпеливо тянул за поводок, подгоняя хозяина, чтобы тот скорее покормил его. — А какие могли быть перспективы! Я вон, сколько лет отработал в дозоре, так ничего. Да, никто не без порока, среди дозорных тоже есть твари последние, но пиратствовать — это уже просто неуважение к себе! Никогда не знаешь, проснёшься ли завтра, а тут хоть и образование достойное, и к дому поближе.       Киллер заметил рвение Кузи поскорее согреть своё сало в квартире и засуетился. Росинант тоже направился к подъезду, подводя итог, что Киллера монстром в глазах других людей делает его пасынок. — Знаешь, вот я так думаю… Ругаю своего, ругаю, а если он всё-таки и сбежит пиратствовать, то всё равно его не брошу, куда же я денусь, — как-то слишком легко сознался Киллер, открывая дверь подъезда своим ключом. — Ремня-то он, конечно, получит, но я отходчивый, — мужчина заботливо сложил оторванный капюшон чёрной кофты в руках. — Если я своему руки до сих пор не оторвал, я — отходчивый?

***

— Твою мать, если Киллер узнает, что я здесь!.. — То он аккуратно порежет тебя на кусочки и отправит их в баночке в медицинский институт, в который ты никогда не поступишь, — закончил за Кида Ло. О, последний ещё помнил те времена, когда его оставляли присмотреть за мелким Юстассом в детстве. Тот как был идиотом, так и остался, жалко правда, что квартиру запомнил и иногда приходил, так, то уроки прогулять, то за гадостью какой-нибудь. — Твой динозавр же хочет, чтобы ты в дозоре медиком служил? Когда я был в восьмом классе… — Зануда, — Кид столкнул хозяина квартиры со стула, колёсики которого жалобно скрипнули от попытки удержаться. — Если продолжишь заливать мне, что делал бы на моём месте, то валяй, ты очень понравишься Киллеру, подлиза хренов. Вот и вали в свой медицинский, можешь хоть на Киллере пожениться — хотя я, конечно, против.       Ло не удержался и повторно показал Юстассу средний палец. Опухший красный длинный палец с чёрной буквой «А» на фаланге. Кид аж слюну от зависти проглотил, но спрашивать, почему Трафальгар всё ещё жив, значило бы как минимум интересоваться достижениями старшака. Да и предок Ло был не таким зверем как Киллер, хотя и готовил не так шикарно.       О приходе Коразана парни узнали по стуку коротких собачьих лапок по полу. Шмат сала залетел в комнату и сразу же прыгнул на кровать, засранец. Ло понёс псину в ванную, чтобы как следует вымыть Кузе лапы. — Здрасте.       Оказавшись в замешательстве, он помахал Киллеру грязной собачьей лапой и скрылся в ванной, подслушивая разговор этих двоих. Они очень бодренько распивали чаи и не скупились на громкие комментарии о неблагодарных пасынках. Киллер, кажется, вообще не парился, где находится Кид — ну погуляет и вернётся, куда же он ещё может деться-то? Если Кид не ступит, то из комнаты и не выйдет. Может быть тогда части его подросткового тела не превратятся в очень интересный анатомический паззл. — Там шабаш ведьм какой-то, — уже без Кузи, Ло тихонько прошёл в свою комнату, сильно не открывая дверь, жестом показывая Киду, чтобы он не орал, идиота кусок, на всю квартиру. — Если твой надолго, то можешь бежать через окно. Не слабо же с пятого этажа прыгать? — Киллер?! — глаза Кида округлились, после чего он стал бить ладонью по лбу, сдерживая в себе какую-то истошную нецензурщину. — Слушай, если они сейчас рецептами обмениваться начнут, то я у тебя и ночевать останусь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.