ID работы: 4969401

Чародейка

Гет
G
Завершён
882
автор
Gamzee. бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
882 Нравится 5 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной этап Гран-При в Саппоро. Виктор уже не хочет вспоминать, в какой раз приезжает сюда, в город восходящего солнца, припорошенный снегом. Он не похож ни на какой город России зимой — здесь своя романтика, не отнять. Витя тяжело вздыхает. До начала выступления ещё три часа, а они уже в Ледовом дворце. Программа прокатана в n-ный раз, всё указания получены. Теперь сиди и жди. Но Никифоров не был бы собою, если бы послушал указания Фельцмана, и не отправился на прогулку. Как и в любой день соревнований, каток забит до отказа. В место проведения съезжаются люди со всей страны, лишь бы посмотреть на своих любимцев и кумиров вживую. Авось, автограф можно будет получить. Комнаты сменяли друг друга, принося с собой различные запахи и множество незнакомых лиц, с восхищением взиравших на него. Как же, идёт Легенда. Губы сами собой растягиваются в улыбке, доведённой до абсолютного рефлекса. Все хотят увидеть Легенду. Вите смешно. Что бы было, если они бы все узнали, что эта самая Легенда немного развелась со своим Вдохновением. В голове было пусто, как после похмелья, и ничего и не собиралось приходить. То самое чувство, дававшее новые невероятные идеи, потрясавшие сознание зрителей, ушло по-английски и даже не обещало вернуться. Он прекрасно понимал Вдохновение и то, во что это может вылиться. Фигуристы тоже люди творчества — они создают неведомый красоты танец, и без этого импульса, способного сотворить шедевр, они уже никто. Похоже, это будет последний Гран-При. Ему двадцать семь, и он не знает, что делать. Никифоров физически чувствовал, как запал, поддерживающий его всю жизнь, понемногу истлевает, оставляя лишь угли и пепел. Виктор всё ещё удивлял зрителей, но внутреннего удовлетворения от любимого дела уже не было. Закрыв глаза, он остановился. Тренер пусть и косится на него, но ничего не говорит, за что Никифоров ему благодарен. Поток мыслей был прерван резким толчком. Не успев опомниться, Виктор услышал только сбивчивые извинения. И только открыв глаза, увидел удаляющуюся фигуру молодой девушки в куртке с красным кругом. Сейчас выступали женщины, ничего удивительно, что некоторые так бегали. Он бы пошёл дальше, если бы не чужой футляр для очков, лежащий у его ног. Видать, она обронила.

***

Стоило только Виктору выйти на каток, его оглушил шум толпы и многократно усиленный голос спортивного комментатора. — А сейчас на лёд выходит непревзойдённая Кацуки Юри! Зал вновь взорвался овациями. Признаться честно, Виктор мало следил за выступлениями женщин — своих проблем хватает. В центр катка выезжает хрупкого вида брюнетка в голубом костюме. Чёрные волосы убраны в пучок на затылке. Минимум макияжа на лице. Ничего такого, чтобы бросалось в глаза. Виктор не успел удивиться, как смолки зрители и заиграли первые аккорды. За свою профессиональную карьеру у него выработался своего рода навык — понимание того, что хочет сказать фигурист, выполняя свою программу на льду. Никифоров видел многое, но то, что начало происходить на катке, никогда. Девушка вела монолог. «Здравствуй. Я — Нечто, и я снова пришла на Землю. Я хочу посмотреть, что стало с моей подругой. Я так давно не видела её. Интересно, что с ней? Но что это? Почему стоило ступить наземь, как мои ноги отяжелели? Я хочу взлететь!» У Виктора перехватило дыхание, когда она сделала двойной тулуп, а за этим — двойной лутц. Тёмные брови сошлись на переносице, прокладывая там небольшую складку: уголки губ поползли вниз, искажая лицо в маске боли. Но больше всего поразили глаза. В них плескалось целое море боли. На секунду Виктору показалось, что и ему больно. Он смотрел, как с каждым прыжком она пыталась взлететь всё выше и выше, стараясь покинуть эту планету, что так поступила с ней. «Но почему я не могу это сделать? Почему меня связали цепи житейских проблем? Разве это мои проблемы? За что вы сковали меня? Я хочу плакать. Разве я это заслужила? Странные люди, что вы сделали?» Музыка смолкла столь же внезапно, как и началась. А девушка вновь стояла в центре катка, закрыв лицо руками. За секунду до того, как зал взорвался бурными овациями, Виктор для себя решил — если и идти отдавать очки, то только с цветами.

***

Витя хочет смеяться. Он ещё никогда не ждал чьего-то выступления больше, чем своего. Всё-таки найдя цветочный магазин, и купив цветы, мужчина сидел и ждал, когда же наступит очередь той самой, что заворожила с первых движений. Вчера эта японка была олицетворением невинности и хрупкости, чего-то неземного и прекрасного. Что же будет сегодня, при исполнении произвольной программы? Никифоров был заинтересован, как никогда. — Встречайте! На лёд выходит Кацуки Юри! Зал шумит, не способный сдержать восторг, и Виктор их понимает. На экране отображается та, которую он ждал. Сегодня она была другая. Костюм представлял собой сочетание чёрной искрящейся вьюги и белой полоски инея. На ладонях застыли отпечатки звездного неба. Но если вчера макияж был чуть заметным и не бросался в глаза, то сегодня он кричал: «Смотрите на меня! Влюбляйтесь в меня!». Глаза подведены чёрным, а губы в обрамлении алой помады. Зал замолкает. Фигуристка замирает в центре катка, закрывая ладонями глаза. Прямо как в конце своей короткой программы. Тишину взрывают колокола и удары барабанов, а губы девушки расплываются в усмешке. И вот она кружится, идя на поводу у мелодии Вальса Сатаны. Она снова говорит. «Глупые люди! Раз вы заковали меня в цепи и оставили на этой планете, я сделаю всё, чтобы вы поняли, какую ошибку совершили! В отличие от вас, я — совершенна! Я — воплощение самой Луны!» Лутцы, тулупы, аксели разной сложности следуют друг за другом, и Виктор не хочет отрываться. Он пленён шальной улыбкой спортсменки, что так яростно пытается жить на льду. Она борется с теми, кто делает ей больно, усмехается и летящей походкой идёт к вершине. «Посмотрите на меня, неверующие! Сейчас я как никогда свободна! И вы не смеете мне помешать! Сейчас моё время!» Сейчас она не здесь. Она танцует вместе с Сатаной и его свитой в полуразрушенном замке. Её почитают, перед ней преклонить колени. Всё в восхищении. «Любуйтесь мной! Восхищайтесь мной!» Миг — и она снова стоит в центре, чуть касаясь пальцами лица. Глаза лихорадочно блестят, алые губы чуть приоткрыты. Плисецкий странно косится на Виктора, который начал ни с того ни с сего хихикать. — Старик, ты что, умом тронулся? — Похоже на то, — отвечает блондин, закрывая лицо руками. — Я в большой беде.

***

Кацуки сидела в самом дальнем коридоре Ледового дворца в полном одиночестве. Несмотря на золотую медаль на шее, выглядела она не особо радостной. — Позвольте поздравить, — начал Виктор, подходя к ней. Японка повернулась на голос и сильно сощурилась. — Прошу прощения, я плохо вижу без очков, — тут же извинилась она. — Я их нашёл, — улыбнулся тот, доставая футляр и кладя ей в ладони. Лицо девушки озарила счастливая улыбка. — Спасибо большо…е, — начала было она. — Что-то случилось? — Нет-нет, просто немного удивилась. Спасибо, что вернули мои очки, Виктор-сан. Я без них как без рук. — Поздравляю с первым местом. Ваши программы были прекрасны, — произносит он, вручая девушке цветы. Она мило краснеет, принимая подарок. — Не стоило, правда… — Почему же? — искренне удивляется Никифоров. — Это было очень впечатляюще. Кстати! Давайте сделаем селфи! Не дав девушке опомниться, Никифоров подходит почти вплотную, приобнимает за плечо и, настроив фронтальную камеру, снимает. — Чемпионы Саппоро! Неплохо получилось, — улыбается он, делая шаг в сторону. — Надеюсь увидеть ваше выступление в Париже, — и, подмигнув, скрывается за поворотом. Никифоров готов был танцевать. Своенравное Вдохновение вернулось к нему прямо во время короткой программы, и он понимает, кто этому поспособствовал. Он, чёрт побери, был очарован королевой. С первого взгляда. И это клиника. Не зря говорят: куй железо, пока горячо. Он не намерен упускать своего шанса.

***

Через две недели после окончания Гран-При Никифоров срывается и едет в Японию, никому и слова не сказав. Юрий кроет его благим матом, Мила угарает, а Яков молчит. — Чего это ты тихий? — скептично вопрошает Барановская. — Не будешь его возвращать? — Пф, вот ещё, — фыркает тот. — Взрослый уже, сам справится. Да и к тому же… Прима посмотрела на улыбающегося мужчину. Давно она не видела такого Якова. — Сейчас у него в голове только одна Маргарита. Как будто ему сейчас до нас. Женщина только хмыкает и утаскивает Плисецкого для очередной тренировки. А Фельцман помнит, как Виктор завороженно глядел на выступающую фигуристку. И смеётся. Как причудлива судьба. Он сам когда-то смотрел точно так же на молоденькую девушку на сцене Малого театра. Тогда ставили «Лебединое озеро», и одна из лебёдушек привлекла его внимание. Яков вздыхает и отправляет Никифорову сообщение. Пусть не расслабляется там. «На свадьбу хоть пригласи, идиота кусок.»

***

Небольшое добавление, которого не должно быть. Но кого это волнует?

Стоило блистательному Виктору Никифорову скрыться за поворотом, как рука сама потянулась к телефону. — Юри, поздравляю тебя! Ты была великолепна! — оглушила её Минако-сенсей. — Нет, феноменальна. Ты снова это сделала! — Сенсей… — чуть не плача начала девушка. — Юри? Ты чего? Что-то случилось? — Да… Только что ко мне подошёл Виктор Никифоров и сказал, что мои программы были прекрасны. — Это ведь хорошо! — начала танцовщица. — Это значит, что этот год не прошёл даром. Ты работала над собой, выросла, преодолела свои страхи, и сам Никифоров похвалил тебя! Тебе есть, чем гордиться. Кацуки натянуто улыбнулась, вытирая выступившие слёзы: — Он ещё цветы подарил. Каллы*, кажется. — Оу, — протянула женщина на том конце. — Кто-то конкретно попал. — Вы что-то сказали? — Нет-нет! Удачи тебя в следующем этапе. Юри нажала кнопку отмены и направилась в раздевалку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.