ID работы: 4969481

Сладости

Слэш
PG-13
Завершён
1111
автор
Just_ViKtoRy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1111 Нравится 15 Отзывы 217 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чонгук думал, что первое появление предназначенного ознаменуется легким оповещением: вибрацией по телу, как у телефона, а перед глазами появится табличка «У вас новое сообщение». Вообще, об этом столько писали и говорили, что он долго рассуждал над подобным, но со временем позабыл. На деле всё оказывается куда проще. Он устроил себе небольшой отдых после долгого дня, устроившись с удобством в кондитерской неподалеку от дома.       Местный кондитер был знатоком своего дела, а его руки по истине считались золотыми — он создавал не просто еду, а настоящее произведения искусства: торты, различные пирожные, маффины и остальное разнообразие кондитерских изделий. Каждое блюдо оказывалось прекрасным не только на внешний вид - вкус никогда не подводил и каждая особенность ощущалась крайне чутко. Да и свое пристрастие к сладкому он никогда не скрывал.       А ещё Джин делает ему скидку и Чонгук не имеет права проигнорировать такую щедрость.       Поэтому, когда от порции лимонного кремового пирога остается половина, а чай ещё не успел остыть, Чонгук ощущает, как по коже проходит дрожь, спускаясь по спине и он вздрагивает. Словно его ласково касались, водили по коже невидимыми узорами, совсем невесомо, но так значимо.       Пока за окном на город, окутанный вечерней магией опускались хлопья снега, мягко кружа в воздухе, Чонгук вчитывался в небольшое послание на запястье.       «Забрать к 21:00»       И такой шквал необъяснимой нежности наваливается на него и становится нестерпимо интересно: кто это? Он или она? Какие увлечения и в какой точке света находится этот человек? Осознавать важность того, что его соулмейт есть и ходит где-то, заставляет радоваться. Рано или поздно они встретятся. Внезапно, прямо как в кино.       Такие встречи происходят только так. Чонгук, может быть, будет неспешно идти по дороге, возможно даже в ту же самую кондитерскую, и почувствует то самое, необратимое. Они столкнутся взглядами, возможно заденут друг друга, но обязательно наткнутся друг на друга и тогда всё — вспышка яркая, практически ослепительная. — Что тебе необходимо забрать к девяти? — интересуется подошедший Намджун, склоняясь к нему. Он улыбается ему и усаживается напротив. — А это не мне, — отвечает Чонгук, даже не пытаясь скрыть легкой улыбки.       Он больше ничего не говорит, а недоумение Кима забавляет. Намджун смотрит своим внимательным ученым взглядом и, выдохнув, складывает руки на столе, облокачиваясь на одну из них. — Хочешь сказать, что наконец-то предназначенный объявился?       Чонгук не успевает ответить: опять появляется трепетно-щекочущее чувство так же неожиданно и он смотрит, как прошлая запись зачеркивается и около появляется галочка. — Есть ручка?       И с этого начинается их первый диалог.       Конечно, таковым его назвать сложно. Чонгук пририсовывает ниже маленькую чайку: тёмную, заполненную черными чернилами и обведенную несколько раз. Чон внезапно пугается, когда рядом с ней обрастают инициалы. "KT" Ким? Квон? Кан?       Новые тайны обрастают своей тяжестью и Чонгук выводит в ответ cкромное "JK".       Неаккуратное сердечко, появившееся между их инициалами сопровождается легким смущением на лице и откровенным ржачем Намджуна со всей этой ситуации в целом.

***

      Чаще происходят короткие диалоги на одного, но Чонгуку нравится. Таинственный "К.Т." делится песнями, рассказывает про свой распорядок дня и записывает список покупок, а ещё оказался парнем. Руки постепенно становятся чьим-то ежедневником и он даже не против. Приходится прятать руки под длинными рукавами свитеров и джемперов, даже когда в помещении. Вполне можно сидеть в футболке, но Чонгук не хочет делиться с кем-то своим сокровенным, оставляя при себе частичку счастья.       Он отбивается от Джина, когда тот перехватывает его со спины и пытается задрать рукав хоть одной, но не так-то просто.       У него на коже расцветают различные слова из песен и Чон тайно надеется, что это адресуется ему. «По радио играет хорошая песня»       А чуть ниже торопливо и неаккуратно: «Но мой музыкальный вкус выбирает твоё лицо»       Чонгук хватается за специально купленный маркер, выводя ответ. «И нужно, чтобы звучала песня, Что показать тебе, что это значит»       Ответ не появляется следующие двадцать минут, из-за чего он позволяет себе, наконец отвлечься на работу. Чонгук успевает принять несколько заказов, оформить их в журнал и выписать Сокджину, когда его зовут на перерыв. Он успевает попробовать новый персиково-фисташковый торт, когда Намджун отвлекает его, указывая на внешнюю сторону ладони. — А предназначенный твой явно романтик, — изрекает он, выхватывая с блюда макарон, получая за это от Джина, пока Чонгук вчитывается. «Вместе Быть»       Стоя за прилавком в полюбившейся кондитерской, Чонгук вчитывается в слова, позволяя себе окончательно и бесповоротно влюбиться в человека, которого ни разу не видел. «Вместе И будем»

***

      Сокджин отвлекает его, отрывая от занятного дела, и заставляет перевязывать несколько заказов на вынос атласными лентами. Руки не слушаются совсем, а настроение отсутствует. Вокруг всё пропитывается атмосферой праздника - гирлянды отсвечивают ярко по всему периметру, а счастливые парочки снуют туда-сюда в преддверии праздника. Никакой зависти: всё по-честному. Только что-то скребет, волнует и не отпускает.       Ощущение праздника пропало несколько дней назад. Ровно в тот момент, когда его человек написал короткое послание: «Мы гонимся за смыслом, Но неужели все мы — затерянные звёзды, Что тщатся осветить темноту?»       И больше не объявлялся.       Чонгук соврал, если бы сказал, что совершенно не волнуется. Чувство одиночества никогда его не волновало так сильно, но без постоянных цитат и списка продуктов становится совсем тоскливо. Они общались совсем недолго, да и общением это смутно можно назвать. Однако это всё так приелось, стало чем-то обыденным, как кофе с утра, что отказаться от этого трудно, а он и не хочет.       Намджун гонит его пинками, аргументируя тем, что всех клиентов своей кислой миной распугивает. Чонгуку ничего не остается, кроме как собраться и поспешить домой.       Он проводит остаток дня перед монитором, просматривая какой-то сериал, развалившись на постели. Пальцы сами по себе выводят незамысловатые отпечатки слов, которых давно нет, а кожа без чернил пугает.       Взвесив все "за" и "против", отодвигая свои нерушимые границы принципов, он решает написать первым. Маркер приходится длительно искать в сумке, а потом Чонгук ломает голову над тем, что бы написать.       «Как ты?» - выводится аккуратно и трепетно.       Ответ не заставляет себя долго ждать, и через минуту появляется: «Теперь в порядке».       Сердце пропускает удар, а короткая вспышка волнения гаснет быстрее, чем Чонгук успевает что-либо написать. «Так долго пропадал» «Каждому человеку необходимо одиночество» — изрекает предназначенный и это заставляет задуматься. «Но, на самом деле, я хотел проверить, насколько тебя хватит»       Так Чон узнал, что его человек достаточно неординарный, когда пытается понять чужие чувства.

***

      Вечером в канун Рождества Чонгук успевает поздравить Намджуна с Сокджином, ненадолго забежав в кондитерскую и потом удивленно смотрит на короткую надпись с ясным намеком. В этот раз он изъясняется коротко: только дата и время сверкают на ладони.       Намджун по-отцовски желает удачи, а Сокджин на прощание машет рукой.       Чонгук рвется вперед, надеясь успеть к назначенному времени. Они ни разу не поднимали тему своего места жительства и поэтому теперь для него оказывается большим сюрпризом то, что они из одного города.       Такое в равной степени и разочаровывает. Они были настолько близки и не столкнулись даже. Судьба неумолимо оттягивала момент.       Проталкиваясь через поток людей, Чонгук постепенно переходит на шаг, ощущая легкое покалывание в груди. И дело далеко не в беге.       Парень стоит к нему спиной, постоянно оглядывается. Светлая макушка нетерпеливо вертится, а блики новогодних атрибутов отсвечивают на нём. Гирлянды, развешанные на деревьях и зданиях, значительно блекнут, когда он поворачивается.       Удивленный взгляд на долю секунды, а потом яркая улыбка озаряет его лицо и они одновременно шагают навстречу друг к другу.       Один шаг, второй, третий...       Выдержки не хватает на приветствие - оба тянутся друг к другу, встречаясь губами и окончательно осознавая. Он рядом.       Чонгука ничего не волнует, но по ощущениям мягкость губ оказывается куда слаще, чем самый приторный торт из ассортимента Сокджина. Они отрываются совсем ненадолго, чтобы вновь украдкой посмотреть друг на друга, впитать в себя приятный облик и вновь встретиться губами, двигаясь в унисон. Общественное мнение шлется куда подальше, когда счастье переполняет всего полностью.       Это как пазл - найдена последняя деталь. И вот, эта самая деталь, деловито врывается в его рот языком, распыляя окончательно и бесповоротно. Они сплетаются, противостоят друг другу и не могут насытиться. Столько времени проведено в ожидании, что теперь отпускать никто из них не собирается.       Совсем оголодавшие по теплу души. Они наконец срастаются в одно единое.       Через какое-то время, когда не хватает воздуха от всего навалившегося, они стоят всё так же друг напротив друга и Чонгук позволяет себе обнять свою судьбу, прижимая к себе. — Меня зовут Чон Чонгук и я обожаю пироги из одной кондитерской неподалеку, — произносит он полушепотом. — Я - Ким Тэхён и ты удивишься количеству пирожных, которые я могу съесть за один прием.       И это намного лучше того, что он себе представлял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.