Часть 5.
6 января 2017 г., 12:49
Вот мы и доходим до моего дома и я совсем не хочу прощаться с Джошем, но придётся. Джош тоже смущённо улыбается, не зная с чего начать разговор, и между нами возникает пауза. Но,осмелевшись, первым нарушаю тишину я,и говорю:
- Неплохо погуляли. Я узнал о тебе много нового, это так круто. И... ты классный парень. И... - Почему-то, мой мозг не может придумать ничего кроме слова "и", мда. Дан снова смеётся своим идеальным смехом и, как будто понял все мои слова, кивает.
- Ты тоже классный. Слушай, мы могли бы затусить вместе, как-нибудь. У нас с тобой много общего и я уже сказал что ты милый? Пока! - Джош, улыбаясь, махает мне рукой и начинает идти в другую сторону, засунув руки в карман. И я всё ещё стою в шоке от его слов и смотрю, как он уходит. А потом что-то, щёлкнуло. И я радостно кричу "Да! Да! ДАААА!" И... ОТ РАДОСТИ СТАЛКИВАЮСЬ СО СТЕНОЙ. Ауч. Между прочим, это было больно. И я, протирая ушибленное место, захожу в дом и вижу рождественскую суету в доме. Мама проходит мимо с вазой в руках и снова куда-то идёт. У меня закружилась голова оттого, что она то туда,то сюда ходит. И я снимаю куртку, и иду в гостинную, а там вся семья украшает стену гирляндами. Тихо. Тшш. Я не хочу, чтобы меня заметили. Так,как заставят потом сидеть с ними и украшать ёлку, петь глупые рождественские песни. Я люблю свою семью,но у меня наверху важное дело. Нужно найти Джоша в социальных сетях. И добавить в друзья, если он не будет против. Осторожно шагаю к лестнице и делаю один шаг вперёд, и смотрю на семью. Нет, не заметили. Ещё один шаг. Я ненавижу, как скрипит эта лестница. Ещё раскроет мою невидимость, да, да. Я сейчас Тайлер-невидимка, и ещё один шаг. Последний, малюсенький шаг. И опа. Заметили. И я резко оборачиваюсь и застываю, как статуя. Мать,скрестив руки на груди, закатывает глаза и говорит:
- Тайлер Роберт Джозеф, можешь даже хоть пирамидой стать. Я всё равно замечу, - Я чуть смеюсь и прихитаю, и теперь, стою в позе "модели".
- Вы ошиблись, мэм. Я модель. Знаменитая модель, Марго... я забыл имя. - Мать хватает меня за шкирку и тащит к семье, что ж, проникнуть в свою комнату оказалось сложным заданием. Сев со всей семьей, я вздыхаю и пою рождественские песни. Вы знаете, сколько это продолжается? Вы все, счастливчики. А я, Тайлер, нет. Так вот. Это продолжется... целых... ПЯТЬ ЧАСОВ.
Всё же, кое-как оторвавшись от семейных распевок, я поднимаюсь в свою комнату и, ложась на кровать, достаю из рюкзака смятую тетрадь с моими песнями. Внимательным взглядом пробегаю по текстам своих песен и да, я пишу,наверное, самые депрессивные тексты в мире. Иногда просто хочется запереться в ванной комнате и просто целыми часами плакать, обняв свои колени. Это состояние мучает меня и сейчас, но у меня слишком радостное настроение, чтобы бороться со своими демонами. Я подхожу к ноутбуку, открываю его и сажусь за стул, ожидая, когда ноутбук загрузится. Загрузилось. Взяв мышь, втыкаю в отверстие ноутбука и замечаю, на ноутбуке глупые наклейки. Мэдисон, так любит украшать мой ноутбук, наклейками всяких парней. Да, сейчас мода такая стала. Балдеть от всяких, красавцев. Рокеров там. Ладно, я открываю браузер, и боже упаси. 55 вкладок. Когда я успел так, порадоваться жизни? Вкладки некоторые мои, некоторые принадлежат сестре и брату. Не, нет. Я даже не хочу смотреть, чем они занимаются в интернете. Я что-то щёлкаю и браузер чистится. И вот, слава богу, пустая страница. Без всяких миллионных вкладок. Я захожу в Твиттер и начинаю поиск "Джош" по сети. И жду, когда поиск закончится. И вот, я нахожу Джоша. Он стоит рядом со своими двумя, сёстрами. И это так мило. Что невольно хочется подозвать Мэдисон и сделать с ней селфи. Братские-сестринские забавы. Ладно, нет. Не буду я звать её. Отберет интернет потом. А пока она занята разговором с каким-то парнем. Так, Твиттер. И... О, Боже. Я вижу, что он онлайн. Джош онлайн. Чёрт. Я так хочу с ним заговорить, но не могу. Блин. Рука щёлкает по "написать сообщение", и открывается меню диалогов. Знаете, что? Нельзя стесняться. Потом опустишь шанс, и я осмелев, вбиваю "привет", и... ладно. Забудьте. Это слишком сложно. Пока я пытаюсь, что-то написать Джошу, хоть, что-то. Как приходят уведомления с разных сайтов. Тамблер, Facebook, Pinterest и сообщение от моих друзей, которые живут в другой части города. Чёрт. Я же ведь хотел написать Джошу, и думаю, ладно. Я все равно не смогу ему написать и начинаю листать ленту Тамблера, скучая. Беру телефон, листаю Инстаграмм и думаю: "Я же так хотел написать Джошу. Что меня остановило?". Уфф. Отбрасываю телефон на кровать, снова захожу в Твиттер.Руки дрожат. И всё равно пишу Джошу "привет"...
josh: Вот ещё, шутка. Моего кота зовут Франкенштейн. - И я смеюсь, читая его сообщения. Да, мы целый день обменивались сообщениями, я так рад, что решился написать ему, он меня не проигнорил. И теперь, в половину восьмого я все еще зависаю с Джошем в Твиттере.
tyler: ок. А я тогда знаменитая модель... Забыл имя, - Хохочу во весь голос, пока Джош набирает мне сообщения, а я так счастливо смеюсь.
josh: модель Тайлер Джозеф? Звучит неплохо. Океей. Чем занимаешься? Тебе не кажется, что мы долго зависли друг с другом. Родаки тебя не отругают? - Я взглянул на часы. Ага. Скоро время ужина. Джош что-то пишет. Как тут тупое обновления с Твиттера. "Вы переходите на новый дизайн, на новые меню диалогов". Я даже не успел, что-то написать Джошу, и пришлось обновить. Как обновилось. Джоша не было в онлайне. Я не люблю эти обновления... И, закрыв глаза, случайно засыпаю. Завтра я увижу Джоша и мы будем с ним тусить и... и... Опять мой мозг ничего не может произнести кроме слова "и". Ну, пока я засыпаю, я не слышу криков матери о том,что нужно спускаться вниз, чтобы поужинать. И даже не слышу вибрацию телефона, где приходят сообщения от Джоша в Твиттере. Я просто засыпаю, обняв подушку, и даже не потрудившись накинуть на себя одеяло....