ID работы: 496956

Его крепкий кофе, ее зеленый чай.

Гет
PG-13
Завершён
135
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 19 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грей любил выпить чашку крепкого горячего кофе после успешно выполненного задания. Ощутить легкую горечь на языке, терпкий привкус. Вдохнуть этот аромат, который стал для него любимей, чем парфюм, подаренный Локки. Когда-то он не испытывал тяги к этому напитку до того момента, пока не оказался у Миры в гостях. Пусть она была и «Дьяволица», но кофе, как оказалось, варила отменно. В нем Грей укрывался от проблем, невыносимой жары или же от излишнего внимания Джубии. Это даже выделяло его среди согильдийцев. Они больше любили выпить то, что обычно пила Кана. Альберона тоже иногда предпринимала попытки изменить менталитет Фуллбастера. Кружка пива или бутылка вина, по её мнению, были лучше, чем кофе; но к её мимолетному сожалению, все старания были напрасны. - Когда ты пьешь кофе, то ты чувствуешь свою независимость, индивидуальность, – произнесла Кана вовремя одного из провалов. Услышав это, Грей усмехнулся. Кивнув в знак согласия, он осушил несколькими глотками чашку с любимым напитком.

***

- Кофе должен быть в меру горький и сладкий - как жизнь. – Вложив в эту фразу всю душу, маг созидания многих удивил этим высказыванием. Оно было пропитано такой мудростью, имело оттенки реальности, жизненных ситуаций... Однако Люси проигнорировала данное замечание, фыркнув носом. Все могут сказать что-то умное, философское, объяснить смысл, значение той или иной фразы. Но девушка не любила кофе. Не могла его пить без отвращения, каждый глоток готов был вырваться из неё. Она ничто не могла поделать с этим, но от кофе её выворачивало, что шло в разрез мнению Грея. Люси предпочла «темной земле» совсем другое – «яркую траву». Зеленый чай дарил ей второе дыхание, новые истоки вдохновения для продолжения романа. Он согревал не только её тело, но и душу. От цветочного аромата в животе порхали бабочки. Мягкий вкус и долгое послевкусие приносили настоящее блаженство. И, конечно же, Люси могла найти плюс в этом напитке со стороны здоровья. Вреда от него почти не было. - На любителя, – ответил Грей на фырканье блондинки, уже зная наперед, что она скажет. Такие споры часто случались, и приводили они практически ни к чему. Ведь каждый волен сам распоряжаться в своих вкусах, предпочтениях, и никто не может запретить человеку пить то, что он любит. - В точку, – не желая вступать в очередной бессмысленный диспут, Люси отодвинула от себя пустую чашку и вышла из-за барной стойки. День уже заканчивался, стоящих заданий, за которые можно было взяться, не было. Монстры, убийства, расследования – за всё это Люси не особо хотелось браться. Нацу с Эрзой решились на серьёзный шаг. Они взяли задание, с которым не смог справиться Гилдартс. Это было ошеломляюще, но всё же их выбор был одобрен мастером, поэтому Люси не хотела выполнять такие задания, пусть даже, если есть десять зодиакальных ключей. С Греем же вышло куда более сложнее. Весь путь на очередные задания они молчали, только изредка прерывая тишину вздохами, стонами. Поручение заказчика также было исполнено без лишних разговоров, похода в гостиницу и разработки плана. Не то, чтобы у них стало теряться взаимопонимание, просто нечего было сказать. - Люси, подожди! С последнего задания прошла уже неделя, и у меня почти не осталось денег. Пойдешь завтра со мной на задание? - Да. Только не уничтожение монстров или же демонов! – сказала девушка, подбежавшему Грею. Ей не сильно хотелось повторять прежние ошибки. Всё же, опыт бесценен. - Хорошо, – широко улыбнувшись ей, Грей пошел обратно к стойке. Махнув несколько раз на прощание, Люси снова отправилась по изученной до дыр дороге домой. Холодало. Последний месяц лета приносил легкий привкус разочарования. Скоро наступит осень; время, когда начнутся перепады настроения. Тяжело вздохнув, Хартфилия посмотрела на небо, облака, скрывающиеся на небосводе, и солнце, уходящее за горизонт. Такое багровое. Уверенное цоканье каблуков заставило вновь обернуться лодочников и крикнуть что-то насчет осторожности. - Всё хорошо. Ничего со мной… Ай! – сильное дуновение ветра заставило покачнуться Люси и потерять равновесие. Неверное движение, и вот она в холодной воде, можно даже сказать, ледяной. Хмурая погода, редкое солнце и частые дожди поспособствовали немного этому. Люси, клацая зубами, поплыла к двум лодочникам, махавшие ей руками и кричащие какие-то слова. Холод заставлял сосредоточиться только на движениях рук. Ноги стали странным образом покалывать, из-за чего двигать ими было очень тяжело. – Чёрт! Ноги свело…

***

- Я думаю, ты теперь будешь осторожней ходить домой, да, Люси? – вытягивая каждый слог, Грей поправил одеяло, окутав девушку с головой. – Это хорошо, что я за тобой побежал для того, чтобы уточнить детали предстоящего задания. Ох, какое же ты чудо! - Спасибо! Это всё, что я могу тебе сказать. – раздался тихий голос блондинки из-под одеяла. Не хотелось заново осознавать свою беспомощность. Люси стала сильнее с прежних времен, и со временем она позабыла, как это выражать сильную благодарность человеку, спасшему тебе жизнь. Ведь гильдия уже давно стала ей семьей, которой достаточно было простого «спасибо». - Большего и не надо. Высовывай голову. Тебе сейчас нужен… крепкий кофе! - Ты неисправим, – буркнула Люси, прежде чем отпустить края одеяла, чтобы не пить то, что в неё насильно может влить Грей. Но всё же, щекотка сделала своё дело. Искренние улыбки на их лицах сделали это утро новым этапом для чего-то большего.

***

Он словно кофе. Жгучий, необузданный, эгоистичный. Красивый, но в тоже время и «горький». Он также может приносить множество ощущений, эмоций. Грей будоражит своими прикосновениями, как и вовремя первого глотка кофе. Так похожи. Она, как зелёный чай. Женственная, мудрая, ответственная. Обаятельная и с чистым сердцем, и присущей ей одной «легкостью». Может подарить ворох эмоций, помочь осуществлению несбыточным мечтам. У них мало различий. И как бы глупо это не звучало, сколько бы банальности не было в этих словах, но всё же противоположности притягиваются. Кофе может полюбить зеленый чай! Он может быть счастлив только с ней, и вместе они могут показать невероятно гармонирующий союз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.