ID работы: 4969584

Сегодня мы пойдем собирать звезды

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я, будучи еще маленьким ребенком, часто бывала у своей старшей сестры дома. Она жила далеко от всех людей, посреди леса, но стоило пройти сквозь все деревья и взору твоему откроется настоящая сказка. Поле, укрытое цветами: ромашками, маками. Изредка пролетают бабочки, унося на своих крыльях все заботы. Я всегда бежала на эту поляну, если мне было плохо и молча сидела в цветах, смотря на небо и думая, что где-то там, живется намного легче. В небе жизнь всегда проще. «Небо всегда было столь переменчивым?» -я часто невольно задавала себе этот вопрос, когда мой взгляд был направлен вверх, к этому холсту, покрытому тысячами красок, а иногда, усыпанному миллиардами звезд. Небо может быть чистым и ясным, как разум невинного ребенка, а может быть окрашен в красный, будто бы все это истекает кровью.

***

-Майя, знаешь, а небо иногда плачет –как-то раз я сказала это своей сестре, на что она в ответ лишь тихо засмеялась. «Слезы неба» - так я называла самый обычный, на первый взгляд, дождь. Когда первые капли спускались с небес, предвещая ливень, я сразу лезла на подоконник, с восхищением глядя на то, как весь мир застывает в ожидании дождя. Пожалуй, посильнее чем весь мир, дождя ждала именно я. Все затихало, а за окном начиналась песнь дождя. Под его шум я часто засыпала на том же подоконнике, а моя сестра практически всегда относила меня в комнату.

***

А еще не менее прекрасным было солнце. Лучи, которые пробиваются сквозь листву, пытаясь достичь изумрудной травы, еще мокрой из-за ночного дождя – одно из самых ярких воспоминаний, которое я помню во всех красках даже сейчас, спустя столько лет. Эти образы, сохраненные моей памятью, нет, моей душой, тихо таятся где-то внутри, но стоит мне постараться – фантазия выводит пред глазами тысячи картин, силуэтов, пейзажей и даже я потом не могу остановить этот поток воспоминаний, который может столь резко нахлынуть на меня, накрывая с головой. Неужели жизнь настолько яркая?

***

Позже, когда мне было где-то 13 лет, я начала идти все дальше и дальше в лес. Моя сестра не особо запрещала мне ходить настолько далеко, поскольку знала, что я буду аккуратной и если что – сразу побегу домой. Она лишь давала мне обычный красный плащ, а потом молча провожала взглядом. Лес всегда манил меня своей таинственностью и этой красивой тишиной. Никого, кроме моей сестры и меня там не было, поскольку люди не особо любили этот лес, боясь, что на них могут напасть волки. Но я прекрасно знала, что все это – лишь глупые страшилки, которыми меня в детстве запугивала даже Майя. Единственная опасность в этом лесу – это его деревья, которые были настолько похожи друг на друга, что запросто могли сбить с толку и привести к тому, что человек просто не смог бы найти выход. Я ни раз встречала людей, потерявшихся в лесу и сразу же отправляла солнечного зайчика, который всегда выводил их из этого лабиринта. Солнечный зайчик – самое настоящее создание небес, которое я когда-то нашла в лесу, а, быть может, это оно меня нашло. Я точно не знала.

***

Я прекрасно помню этот день, не смотря на свою плохую память, которая часто утаивает от меня многие важные вещи. Это было 2 августа. Я в очередной раз отправилась на любимую мною поляну, но стоило мне пройти через последний ряд деревьев, я заметила какого-то человека, который ходил среди цветов, видимо, особенно акцентируя свое внимание на ромашках, а мое же внимание было приковано к самой внешности этой.. девушки. На вид, она была довольно красивой, но дольше всего мой взгляд задержался на ее хвосте и ушах, так сильно напоминавших мне про волков, которыми меня так яро запугивала в детстве сестра. Я не знаю почему, но меня это все очаровывало. Сама девушка и то, как же красиво рядом с ней смотрелись эти ромашки и маки, которыми было усыпано все поле. Цветов вокруг было настолько много, что это было больше похоже на самый настоящий ковер, созданный каким-то мастером из живых цветов. Я была очарована, но при этом слегка напугана. Если бы она тогда увидела меня, вряд ли бы я сказала что-то нормальное. Скорее, просто убежала бы. Видимо, я всегда была такой трусихой. Но, не смотря на свой испуг, я каждый день приходила на эту поляну, уже не только для того, что бы насладиться пьянящим запахом цветов, но и что бы увидеть ее. Мой интерес был куда сильнее собственных страхов и, пожалуй, это единственный раз в моей жизни, когда я действительно благодарна этому сильному интересу, который иногда готов пересечь черту дозволенного. С каждым днем я испытывала все больший интерес и мое желание просто подойти и начать разговор становился все больше и больше, но я, будучи довольно необщительной еще с самого детства, просто не могла себя заставить это сделать, несмотря на сильное желание просто приблизится и сказать тихое «привет». Как-то раз, после дождя, трава была слишком мокрой и я, будучи очень неуклюжей, просто свалилась в кучу цветов, попутно вскрикнув чуть ли не на весь лес. Девушка, которая в этот момент находилась на поляне, понятное дело, прекрасно услышала мой крик и аккуратно начала идти к тому месту, где молча сидела я, спрятавшись в ромашках и маках. Пожалуй, когда она нашла меня, я была рада и напугана одновременно и это – самое странное чувство в моей жизни. Ее голос был ничуть не хуже ее внешности. По правде говоря, вблизи она была еще более красивой и я часто ловила себя на подобных мыслях и на том, что я слишком уж много пялюсь на нее. Лишь на следующий день после нашего первого разговора я узнала ее имя – Вайн. После того дня, я уже не так сильно боялась подходить к ней. Просто общаясь с ней, мне было так хорошо и спокойно. Иногда мы говорили про небо, облака и звезды, а некоторыми ночами, втайне приходили на ту поляну, дабы полюбоваться этими искрами, которыми усыпано ночное небо. Именно такими ночами я была особенно счастливой. Именно такими ночами я становилась до боли искренней и говорила с ней обо всем, что взбредет мне в голову, совсем не волнуясь о том, что именно я говорю и не беспокоясь о последствиях. Такие ночи особенно запомнились мне и до сих пор греют мою душу, оставив в ней яркий, очень заметный след, который невозможно так просто стереть, да и незачем. Именно этими ночами я чувствовала себя счастливой, впрочем, как и в целом в присутствии Вайн. Я всегда счастлива рядом с ней. И если когда-нибудь небеса соизволят спустить на землю свои звездные слезы, я с радостью соберу столько, сколько смогу и подарю все это ей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.