ID работы: 4969593

Марципан

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Все готовы? Повторяйте за мной.

Уплывём с тобою в золотую лагуну.

Она укрыта золотой пеленой из наших воспоминаний.

Однажды, хочу заглянуть в твои голубые глаза,

И увидеть в них отражение прозрачных вод.

      Я вдумчиво тянула каждую строчку дольше остальных. Учитель смотрел на меня укорительным взглядом, разъярённо жестикулировал и привлекал внимание класса.       Думаю только об одном. Растаявший на его губах шоколад с марципаном. Терпкий запах, но нежный аромат и, я уверена, невероятно сладкий вкус. Как аппетитно. —Гардера! Встаньте из-за парты и, будьте так любезны, проследуйте к выходу из кабинета. —Конечно.       Я молча встаю. Ужасный, режущий слух скрип и "полумёртвая" парта, шатающаяся от любого прикосновения к ней. Увидев адресованный мне жест, приказывающий мне собрать учебники, я неторопливо сложила тетрадку и пенал в портфель и окинула класс взглядом. Какие надменные глаза. И каждый шушукается о своём, не упуская обязательную деталь: снисходительный взгляд, направленный прямиком на меня.       Вишня расцвела. Нежно-розовые, невесомые лепестки парят рядом со мной, создавая маленький, неуклюжий хоровод, то и дело задевающий мои плечи и щёки. Я остановилась на миг, чтобы в последний раз взглянуть на свою школу.       Небольшое здание, обнесённое забором с колючей проволокой. Отовсюду выглядывают скрытые камеры, местоположение которых известно всем старшеклассникам этого учреждения. Одна из камер, находившаяся ближе остальных ко мне, презрительно сверкнула своей линзой - сейчас за мной ведётся видеонаблюдение.

Но я их не боюсь. Сегодня никто ничего не боится.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.