Часть тринадцатая.
29 декабря 2012 г. в 01:16
Весь следующий день я не отходила от кровати Скуало, каждые два часа проверяя его температуру. Я сидела в кресле и в который раз перечитывала «Заметки мечника», иногда отрываясь и любуясь спящим рядом автором этого произведения. Ближе к вечеру зашел Луссурия и поинтересовался, как дела у капитана, попутно извиняясь, что не смог мне помочь в моей просьбе. Хоть я и была рассержена, но сказала, что со Скуало все в порядке, но он еще не просыпался.
- Ну, это нормально, он ведь потерял много крови, - ответил Лусс. – Ты ведь обработала раны, Реночка?
- Да, конечно, - я рассказала парню о пуле в плече и наложенных швах.
- Какая же ты молодец! – воскликнул Луссурия.
- Без помощи самого Скуало я бы не справилась, - возразила я, хотя мне было очень приятна его похвала, - он говорил мне, что надо делать.
- Само то, что он позволил тебе обработать его раны, о многом говорит. Обычно капитан все пускает на самотек. – Парень покачал головой. – Ты выглядишь уставшей, милочка. Может, мне попросить кого-нибудь из подчиненных тебя подменить?
- Нет-нет, я совсем не устала, - запротестовала я.
- Хочешь быть рядом, когда он проснется? – подмигнул Луссурия.
- Да, - к чему скрывать, - я должна быть рядом, потому что нужно поменять повязку. И вдруг у него опять поднимется температура? Вряд ли подчиненные…
- Я все понял, - улыбнулся парень, - можешь не объяснять. Что ж, тогда зайду к вам попозже.
- Хорошо, - я закрыла за ним дверь и вернулась в кресло. Я прочитала еще одну главу, когда Скуало зашевелился и, поморщившись, разлепил веки. Я опустила книжку на колени:
- Как ты себя чувствуешь?
- Нормально я себя чувствую, - холодно ответил Суперби. Другого я и не ожидала. Я тяжело вздохнула, снова подняла книжку к глазам, как опять услышала его голос. – Спасибо, - раздраженно бросил он. «Что?!» - я взглянула на него из-за страниц рукописи и ужаснулась – парень приподнялся на кровати и собирался встать.
- Ты совсем сдурел? – Я мгновенно подскочила к кровати и рукой прижала Скуало.
- Женщина, что ты себе позволяешь?
- Я не позволю тебе встать с кровати!
- Будто тебя кто-то спрашивал…
- Мне все равно! Ты вчера чуть не… - я осеклась.
- Женщина, лихорадка – естественная реакция организма на ранения. А сейчас я хочу есть, и поэтому… - он снова предпринял попытку подняться, но меня так просто не проведешь.
- Я сама тебе принесу, только не вставай, - я снова прижала его к постели. Он зло на меня посмотрел, но остался лежать. – Я быстро, - бросила я и выбежала из комнаты.
Направилась я не на кухню, так как подозревала, что в такое время служащие уже ушли, а к Луссурии.
- Лусс, - запыхавшись, я ввалилась в комнату.
- Реночка, что такое? Он уже проснулся?
- Да, ты можешь сказать, что Скуало предпочитает в…
- Огооооо, я даже не знаааа…
- Луссурия, немедленно прекрати! – перебила я его очередную пошлость. – В еде, в еде, Лусс. Быстрее, иначе он встанет с кровати!
- Хм, насколько мне известно – карпаччо из тунца. Ты что, готовить собралась?
- Отлично, это же холодная закуска, ее можно быстро приготовить, - обрадовалась я. – А… ты не знаешь рецепт? Просто… там же вроде соус нужен специальный…
- Нет, дорогуша, в готовке я не спец. Если он такой голодный, лучше обмажься сливками и…
- Луссурия, ты неисправим, - я закатила глаза.
- Чтоооо? Я же хочу помочь, - парень поднялся с дивана и подошел ко мне с заговорщицким видом. – Может быть, именно на это он тебе и намекал, а ты просто неправильно поняла.
- Он вчера только валялся в лихорадке, Лусс, вряд ли ему сейчас нужно именно это.
- Лихорадка… любовная лихорадка… - "Нет, этого парня могила исправит!"
- Так, хочешь помочь – иди, поболтай со Скуало, пока я все приготовлю. И смотри, чтобы он не вставал, - я выбежала за дверь.
- Хорошо–хорошо, дорогая, - крикнул мне вслед Луссурия.
Я направилась на первый этаж, зашла в кухню и огляделась. Заглянула во все три холодильника – чего там только не было – и к своему счастью увидела в одном из них на нижней полке нарезанное тонкими ломтиками филе тунца. «Повезлооо. Но, если это его любимое блюдо – чему, в принципе, удивляться…» Я достала большущую тарелку и поставила ее на стол. «Так, что там еще было? Пармезан, цитрусы, зелень всякая… и соус!» Вот, как делать соус, я совсем не знала. Действуя чисто интуитивно, я вылила в миску оливкового и растительного масла, добавила соль, перец, выдавила лимонного сока. Вспомнила про горечь и добавила горчицы. «Что же еще там может быть?..» - думала я, намывая салат, базилик и грейпфрут. Я натерла сыр, почистила фрукт от кожицы, косточек, оставив одну мякоть. Поскольку я очень люблю корицу, решила, что – была, ни была – добавлю и ее в соус. Достала с навесной полки красивое блюдо, вылила на него получившийся соус, равномерно распределяя по всей площади, сверху разложила ломтики тунца. Вроде бы, сыр нужно было запекать, но мне было некогда, и я просто посыпала его сверху. Положила «филе» грейпфрута, добавила дольку лимона, украсила салатом и базиликом. Оценила результат – кажется, неплохо. По крайней мере, на вид. Наверное, надо было сначала самой попробовать на вкус, но я достала из холодильника еще разных фруктов, помыла, и, разложив все на подносе, понесла наверх.
По пути я два раза чуть не свалилась. «Боже, как официантки все это носят?» - поражалась я. Наконец, добралась до комнаты, услышав последнюю фразу Лусса:
- Будь с девочкой помягче, она же так волнуется за тебя! – "Мда, когда я говорила «поболтать», я немного не это имела в виду". Я вошла внутрь, делая вид, что ничего не услышала, и посмотрела на недовольное лицо Скуало – судя по всему, Луссурия все уши ему прожужжал.
- Оооо, какая красота! – всплеснул руками Лусс. – Что ж, не буду вам мешать. – Он поднялся с кровати, на которой сидел, и двинулся в мою сторону. Взял одну виноградину с подноса и подмигнул со словами: - Он весь твой.
Я залилась краской как помидор и хотела уже что-то ему ответить, но парень быстренько вышел из комнаты, что-то весело напевая. «Господи, ну что за напасть?!» - я подошла к постели, Скуало сел, и я положила поднос ему на колени. Села с ногами в кресло и, прикрыв лицо «Заметками», начала наблюдать за парнем. Вот он взял вилку, подцепил один из ломтей, поднес к губам… «Блин, хоть бы понравилось…» Скуало начал задумчиво жевать, пытаясь оценить вкус, я сглотнула.
- Что ты туда такое добавила? – От неожиданности я чуть книжку из рук не выронила.
- Корицу. А что, тебе не нравится? – «Вот черт, так и знала, что не надо было на свой вкус полагаться…»
- М, - Скуало проигнорировал мой вопрос, подцепил вилкой два ломтика и отправил себе в рот. «Такой голодный, что…» - тут он, как следует, обмакнул кусочек тунца в соус, и я поняла, что напрасно волновалась. Мне было так приятно, что ему нравится то же, что и мне, что я чуть не подпрыгивала на кресле от удовольствия. «Нравится, ему нравится!» - я готова была уже на весь замок об этом закричать, но тут Скуало посмотрел на меня, и я, опомнившись, поднесла к лицу рукопись.
- Сколько можно читать одно и то же? – равнодушно спросил парень, нанизывая аж сразу четыре кусочка на вилку.
- Тебе жалко?
- Пф, нет. – Он задумался. – Ты тренировалась, пока меня не было?
- Конечно! – я обрадовалась, что он, наконец-то, интересуется, чем я занимаюсь.
- Вот завтра и проверим, - ухмыльнулся Суперби.
- Что? Завтра? Но тебе нельзя… - Он посмотрел на меня уничтожающим взглядом, и я замолчала.
Скуало взял в руки яблоко, повертел его так, будто никогда не видел ничего подобного. Я снова спрятала лицо в книжке. Послышался смачный хруст, я еле сдержала смех. Когда он закончил есть, я убрала поднос с оставшимися фруктами на стол, и подошла к нему, чтобы поменять бинты.
- Что, женщина?
- Мне нужно сменить твою повязку.
- Зачем еще?
- Скуало, хватит уже вести себя как ребенок! – Я взяла в руки ножницы и разрезала бинты. Кожа была все такая же опухшая, но уже более розовая, корочка из засохшей крови и сукровицы покрывала весь разрез. Я взяла с тумбочки мазь, выдавила на кончик пальца и начала растирать грудь Суперби. К счастью, он смотрел в это время не на меня, а куда-то вбок, иначе бы я точно раскраснелась, так как любые прикосновения к его телу вызывали во мне бурю эмоций. Я посмотрела на его плечо – там все выглядело даже еще лучше. Я нагнулась к нему поближе, нанося средство для заживления ран:
- Ну вот, все не так плохо, - Скуало повернулся ко мне, я отстранилась, и внезапно его лицо оказалось так близко. Я смотрела в его глаза цвета стали и не могла ни сказать что-то, ни пошевелиться, лишь продолжала водить пальцем по его плечу. Я совершенно не понимала, что происходит – его лицо ровным счетом ничего не выражало, но я, словно под гипнозом, сидела, и лишь кровь все громче и громче стучала в висках. Наконец, с огромным усилием, я оторвала взгляд от него, и повернула голову к тумбочке. Взяла бинты и, стараясь не поднимать лицо, начала обматывать торс Скуало. Но с каждым оборотом я была все ближе и ближе к… Суперби все так же смотрел на меня, я не выдержала и тихо спросила:
- Ш-што-то не так? – Во рту все пересохло под его непрерывным внимательным взглядом.
- Зачем ты делаешь все это? – Я почувствовала его дыхание на своих губах, и в голове все смешалось.
- В смысле? – Он не отвечал. – Забинтовываю?
- К примеру.
- Что значит – «зачем»? Я, по-твоему, могла оставить тебя истекающим кровью? – рассерженно спросила я и переключилась на его плечо.
- Почему бы и нет? Какая тебе от этого выгода? – «Выгода? Что?...» Я со злостью посмотрела ему в глаза.
- Лучше бы «спасибо» сказал, чем задавать дурацкие вопросы!
Я завязала узелок на его повязке, взяла грязные бинты и быстрым шагом направилась в ванную, громко хлопнув дверью. Сползла по стенке и осела на пол. Внутри все кипело от обиды и злости. «Ну, почему, почему он так со мной? Я ведь как лучше хочу…»
Минут через пять я собралась с духом и вышла, предварительно умывшись холодной водой. Выключила в комнате свет, переоделась за дверцей шкафа, прошла к кровати и легла на свою сторону. Скуало все так же наблюдал за моими движениями, поэтому я повернулась к нему спиной. Я лежала так минут двадцать и никак не могла заснуть, поэтому повернулась на другой бок. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что он лежит с открытыми глазами и все так же смотрит на меня. «Может, ему плохо?..»
- Ты чего? – ласково спросила я, прикладывая тыльную сторону ладони к его лбу. Вся моя злость тут же куда-то испарилась. – Болит что-нибудь?
- Нет.
- А что тогда? – Я в замешательстве убрала руку.
- Жду.
- Чего? – еще больше удивилась я.
- Когда ты перестанешь ненавидеть меня. – Я широко распахнула глаза.
- Ты же знаешь, что я не ненавижу тебя, - я повернулась на спину.
- Тогда…Спасибо, - нехотя бросил Скуало и отвернулся.
Я в шоке смотрела на него минуты две.
- Не за что, - тихо сказала я. И добавила мысленно: – «любимый».