ID работы: 496979

Одинокий праздник

Гет
G
Завершён
57
автор
Fransuaza бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, эта прекрасная, чудесная, восхитительная и таинственная новогодняя ночь! Какой же тоскливой ты можешь быть, если встречать тебя в одиночестве! Я выложила последнее блюдо на стол из духовки, и с тоской покосилась в окно. Нет, конечно, у меня были друзья, и естественно они приглашали меня встретить новый год вместе. И все же я отказалась. Этот год я решила встретить наедине с воспоминаниями. Весь день я наводила порядок и готовила праздничный ужин на две персоны, хотя и знала, что есть буду в одиночестве. Да и накрыла я на стол на двоих: две тарелки, два набора приборов, два бокала. И пусть использую я только что-то одно, но мне приятно думать, что ты если и не придешь, то мог бы зайти. Мог войти в двери, отряхнув снег с сапог и стряхнув холодные капельки с золотых кудрей. Но ты не придешь. Тебя давно уже нет. Уже целых семь лет. Я знаю это, потому что сама тебя убила. Да, ты был паршивым демоном, но кто тогда знал, что до этого я тебя сильно любила? Никто. Даже я не помнила. Вспомнила только недавно, в этом году. Когда после очередной битвы ко мне вернулась память о прошлой жизни. Печально… правда? Ты то, чего мне всегда не хватало. Тот, кто наполнил бы мою жизнь не только смыслом, но и теплом. Но тебя больше нет, и никогда не будет. Поэтому, чтобы отпустить свое прошлое и жить дальше, я затеяла эту новогоднюю ночь с тобой. С твоими воспоминаниями, когда мне приятно думать, что ты где-то задержался. Застрял в пробке, или не успел на последний поезд. А может просто никак не можешь выбрать мне подарок. Я знаю, что это глупый самообман, но ничего не могу поделать. Это мой прощальный подарок тебе. Последний праздник вместе. Уже завтра я постараюсь забыть и жить по новому. Без безотчетного поиска твоих бирюзовых глаз в толпе, без слез в подушку, после которых каждое утро у меня красные глаза. Без тебя, Джед. Прости… Прости, что не узнала. Что не спасла. Что вспомнила только сейчас, когда уже ничего вернуть не получится. Прости. Я люблю тебя. Даже сейчас, даже тогда я любила тебя, хоть и не отдавала себе в этом отчет. Прости. На экране телевизора чье-то лицо сменилось изображением часов. Еще секунда и часы начали отсчитывать удары нового года и новой жизни для меня. Я налила в бокал шампанское и зажгла свечи. Знал бы ты, как мне тебя не хватает… Где-то на шестом ударе затрещал мобильник. Похоже, звонил кто-то совсем нетерпеливый. Подобрав трубку и отметив, что номер не определился, я нажала клавишу с зеленой трубкой. - Да? – раздраженно бросила я в трубку тому, кто не дал мне вволю поскорбеть. - С новым годом, любимая! – раздался в трубке приятный баритон, заставивший все мое тело содрогнуться. Этого не может быть! – Я тоже люблю тебя! Кстати, дверь открой. Непослушными руками я отпираю замок, поворачивая ручку, и образовавшуюся щель тут же просовывается светлая голова в капельках растаявших снежинок. Бирюзовые глаза лукаво прищурены, а на губах ироничная ухмылка. С последним ударом часов он, притянув меня за плечи к себе, нежно целует в губы. А затем, отстранившись, смотрит прямо в глаза. - Здравствуй, Рей. С праздником! Конец!!! Ребят, поздравляю всех с наступающим! Желаю Вам в новом году, здоровья, счастья и радости! Пусть все хорошее у Вас сбудется!!!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.