ID работы: 496983

Слишком просто

Смешанная
G
Завершён
95
автор
Lia Kramer бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодно. И вряд-ли холодно именно из-за того, что в этом помещении низкая температура. "Хочу поскорее добраться до Амабель...". Единственная мысль, которая есть в голове Филиппа. Его даже уже почти не волнует то, что он считается "инфицированным". Он не слушает голоса, что почти беспрерывно болтает. Он не слушает. - Эй, мартышка. Почему ты всё время молчишь? Молчание. Зачем отвечать тому, кто хочет тебя убить? Тому, кто считает тебя просто куклой, которой можно управлять, как угодно, и не задумываясь о её чувствах? - Филипп, хватит молчать. Мне же скучно. "Зачем мне разговаривать с тобой?" - мысленно ответил парень. - Ну... Хотя бы потому, что мы... Эээ... Вроде как соседи? "Не все люди общаются со своими соседями", - опять же мысленный ответ. - Да ну тебя, как хочешь! ... Опять молчание. Тишина, нарушаемая лишь только еле слышными шагами. "Скоро я уже буду рядом с ней, она вытащит нас отсюда, мы выберемся отсюда вместе!" - думал Филипп, уже представляя картину встречи. - Почему ты так уверен, что ты придёшь к ней, а она окажется живой, здоровой и невредимой? "Я просто знаю, что она жива, здорова и невредима. Иначе быть не может". А вот и дверь, за которой его ждёт единственный живой человек во всём этом мёртвом здании. Вот эта дверь, которую Филипп хотел открыть больше всего. Он знал, что сейчас, открыв дверь, жизнь его изменится. Навсегда. - Эй, мартышка. Ты уверен, что хочешь с ней встретиться? Не ответив, Филипп резко открыл дверь. Улыбаясь, он подошёл к двери, за которой должна была быть Амабель. Но, не успев дойти до этой двери, он остановился. Ручка двери зашевелилась. А потом в дверь стали страшно долбиться с обратной стороны. Филипп отошёл подальше, и тут дверь вылетела. Боль, разочарование, страх, печаль, грусть, тоска. Всё это внезапно обрушилось на парня. Увидев, что человек, единственный, способный спасти его от всего этого кошмара, единственный человек, дававший ему надежду на выживание, оказался... Обратимым в монстра. Такого же, как они все. Такого же, как те монстры, что хотели убить его. - Нет... – тихо прошептал Филипп, не веря своим глазам. И тут раздался тихий смех. Тихий-тихий, почти не слышный. Что делать? Что можно сделать в такой ситуации? Бежать? Прятаться? Убивать? Возможны все варианты. Наверное. Филипп выбрал бы первый. Но куда бы он побежал? Монстр выбил бы и другую дверь, и третью, и четвёртую. Бежать некуда. Прятаться? А куда? За стол? За стул? Или, можно провести остаток жизни, сидя на шкафу? Или можно было бы скрыться в темноте, но ведь это не на долго. Монстры найдут тебя везде, где бы ты не спрятался. Прятаться негде. Последний вариант не так хорош как остальные. Да и как можно убить монстра? Как?! Опрокинуть на него стеллаж? Не вариант. Кинуть в него коробку? Это всего лишь оглушит его на несколько секунд. Или... Можно было бы попросту раздавить его. Но чем? Об этом Филипп думал уже, когда пытался убежать. Или спрятаться. Ненадолго. Заметив, наконец, маленький вентиль у стены. Не раздумывая, он подбежал к вентилю и быстро покрутил его, даже не зная, что может случиться. Монстр догоняет. Филипп быстро отбегает от вентиля и, обманывая монстра, снова подбегает к нему и пытается выяснить, что же случилось после того, как он его покрутил. И выяснил он это быстро. Большой, массивный квадратный кусок металла, что стоял недавно на полу, поднялся вверх. "Чёрт, и как же его надо опускать?!" - и ответ пришёл почти мгновенно. Возле вентиля находился такой же маленький рычаг. Монстр догоняет. Филипп опять же убегает от стены с рычагом, подбегает к комнате, из которой вышел монстр и заманивает его сюда. Теперь надо действовать быстро. Парень быстро убегает из комнаты. Монстр идёт за ним. Заманивая монстра под громадный кусок ржавого металла, Филипп опускает рычаг вниз, и падает в обморок... _____________________________________________________________________________ - Эй, мартышка! Мартышка, вставай! Филипп медленно поднялся, толком не понимая, где он, и что произошло недавно. - Что ж, поздравляю. Ты её убил. Молодец! "Кого... убил?", - сперва подумал парень. Но потом, вспомнив все недавние события, он резко сорвался с места падения, подбегая к металлическому грузу, упавшему с высоты. То, что он увидел, повергло его в шок. Он хотел убить монстра. Он видел монстра. Он видел, как этот монстр бежит за ним. Тогда почему? "Почему, я вижу труп Амабель, а не страшный, изуродованный труп монстра?" - Кларенс... – тихо прошептал Филипп, начиная понимать, что произошло. - О Господи! Ты впервые назвал меня по имени! Как же это мило! – поддельно радуясь, говорил голос в голове Филиппа. - Зачем? Зачем ты сделал это?! - Ну, видишь ли, мне совсем не хочется, что бы ты уничтожал меня, а если бы эта девушка осталась живой, вы вместе обязательно нашли бы какую-нибудь волшебную вакцину, способную тебя излечить. Или... - Что?! Или что?! - Или я просто приревновал тебя к этой девчонке. Тебе же она, вроде как, нравилась. Недолгое молчание. "Что значит "приревновал"? Ему что, не хватает моего внимания? Хотя я же вообще не уделяю ему никакого внимания..."- думал Филипп. - Раз ты приревновал меня к ней, почему бы ты не мог вызвать у меня к ней отвращение? Ты же говорил, что можешь управлять моими чувствами? - Это было бы слишком просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.