ID работы: 4969910

Весна натюрморт.

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Светлые пряди шелковистых волос выбирались из не замысловатой косы и падали на альбомный лист с чёрными набросками пейзажа. Тихий ветерок дул с запада напоминая о том, что ещё не лето, но лёгкий холодок не тревожил девушку, задумчива склоняющуюся над листом. Мелкими линии хаотичных набросков были несуеразны и не улаживались в единый рисунок. Тёмная вязаная шаль мимолётно спадала с хрупкого плеча, завставляя каждый раз браниться хозяйку на неуклюжие изделие. А карандаш тихо постукивал стержнем по белой глади, оставляя мелкие точки.       Девушка медленно наклоняла головы в разные стороны, искоса поглядывая на деревья. Её что-то тревожило, но вот что сама она понять не могла, может это тоска по былой зиме которая закончилась не успев запомниться чем-то ярким, или простейшая хандра. Чего-то не хватало её творениям, чтобы стать шедевром выведенным на бумаге. Но вот чего леди и сама не могла понять, продолжая тоскливо рассматривать нечёткие контуры.       Сквозь шум ветра у слышались отдалённые шаги, медленно набирающее темп. Было странно и непонятно, что в столь ранее и холодное время человек забыл в парке. Эта мысль заставила деву оторваться от своего дела и взглянуть в даль, но с самого начала в глазах побелело, пришлось при класть руку ко лбу. Странно, но человек продвигающийся вперёд не был бегуном, более того, в его руках было множество лакомств которые можно купить лишь в здешнем магазине, и лишь в это время, ибо они на расхватать к восьми утра уже ничего нету.       Парень медленно топал по брусчатой дорожке, припевая какую-то весёлую песню, но стоило ему заметить деву как шаг ускорился, а глаза уставились лишь на неё, она же в свою очередь тоже не хотела уступать молодому человеку, и уставилась ему в глаза.       -Почему такая грустная?- резко спросил юноша, присаживаясь возле неё на скамейку.       -Ну это...- растерялась она, чуть не роняя альбом с карандашом. -У меня.. это.. весенняя хандра.       -Аааа, ясно. Знаешь вот держи это и приободрись. Я думаю у тебя всё получиться.- быстро сказал он, втыкая в руки открытую пачку с зефиром,и поспешно покидая парк.       -Странный какой.- лепечет та доставая зифирку, но тут из неё падает маленький, сомкнутый листок бумаги.       Не долго думая она развернула его, даже понимая, что это плохо, но интерес взял верх. На нём же было корявым почерком написано. Знаешь, я каждый день следил за тобой. Как ты выходишь рано утром из домаЮ садишься на одну и ту же лавку начиная что-то творить. Мне всегда было интересно что же ты рисуешь. И один раз проходя мимо я заглянул и был очарован. Ты сама это рисовала? Если да, то это великолепно и выше любых похвал. Продолжая наблюдать дальше я и не заметил как влюбился в твои нежные руки, интересующийся взгляд, и добрую улыбку. Ты стала словно ангелом за которым можно лишь наблюдать из далека. Я слишком стеснителен, чтобы сказать это вслух. Так что твори и дальше, а я лишь самозабвенно буду наблюдать за тобой как и раньше. Словно призрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.