ID работы: 496999

Сказка ли?

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице зима, если, конечно, она об этом знает. Еще пару дней назад у нас падало огромное количество снега, дети весело играли в снежки и падали на льду. Деревья были покрыты белоснежными шапками, снег скрипит под ногами, а небо остается светло-голубым. Сейчас же на земле лежит каша из грязи, песка и не до конца растаявшего снега. Ноги промокшие, в зимней куртке холоднее, чем было при морозах, а школьников выпустили на каникулы, ну и меня в числе студентов, тоже. И что теперь нам делать? Я бы лучше при снеге побыл на каникулах, а сейчас посидел в теплом помещении. Мне зябко, и я подхожу к остановке, куча забитых и непригодных для езды маршрутных такси проезжает мимо, за ними идет один большой троллейбус, внутри которого холоднее, чем снаружи и следом еще машины. Смиренно дожидаюсь подходящей мне маршрутки, сажусь в нее. Ну как сажусь, скорее, протискиваюсь среди кучи занятых мужчин, женщин и детей с необъятными ранцами. В транспорте тепло только из-за дыхания пассажиров, тепло так, что становится жарко и душно. Я пытаюсь немного расстегнуть куртку, под которой находится серый бесформенный свитер. Наступает очередная остановка, и люди пытаются ухватиться за что-либо только для того, чтобы не упасть. Кто-то даже трогает меня за задницу, пытаюсь посмотреть кто, а сзади оказывается какой-то мускулистый темный парень, наверное, в половину меня больше. Как я рад, что следующая остановка моя, и с улыбкой на лице вдыхаю относительно чистый воздух на улице. Как только я оказался на улице, то сразу подбежал к пешеходному переходу, и как только мне загорается зеленый свет, я пытаюсь поскорее дойти до противоположной улицы. К сожалению, я не успеваю сделать всего несколько шагов до асфальта, как мой бок начинает нестерпимо болеть, а ноги подкашиваться. Я падаю и смотрю вправо, а в сантиметре от меня стоит красная иномарка, только что въехавшая в меня. Я, не понимая, почему сделал так, быстро поднял слетевшую с плеча сумку с тетрадями и побежал к себе в квартиру. Не помня как, дрожащими руками открыл входную дверь, снял куртку и упал на диван. И смотрел в потолок. Мои глаза медленно закрывались и я начал засыпать: все же, мне не мешало выспаться. Я оказался в какой-то знакомой комнате, но, все же, не могу вспомнить, откуда знакомой. Мимо меня проходило множество людей: пожилых, молодых и просто взрослых. Вокруг бегали дети, и, внезапно для меня, сквозь мое тело пробежал светловолосый мальчишка. Ему не больше пяти лет, он гоняется за своими друзьями, все смеются и не замечают погоду за окном. Может, они привыкли? Все же, за окном шел снег. Посмотрев на старенький телевизор, я понял, что люди празднуют Новый год. Я впервые за свою жизнь вижу снег на Новый год, на лице расплывается улыбка, и я сажусь в позу лотоса прямо на ковер, только вот не чувствую его. Внезапно все затихают, тот самый мальчик встает на стул прямо передо мной и начинает читать стих, сбивается, стучит ножкой по стулу и рассказывает заново. Взрослые смеются, а на лице мальчишки можно с легкостью прочитать обиду. Он уже не смотрит на смеющихся взрослых, его взгляд падает на ковер перед ним, прямо туда, где должен находиться я. Он слегка улыбается, а его темные, почти черные глаза смотрят прямо мне на лицо, не сквозь, а именно прямо на лицо. Я улыбаюсь ему в ответ, а в груди начинает неприятно колоть. Мальчишка пробегает сквозь меня и берет подарок от его матери, все смеются, веселятся, но мне не весело. Сердце колет все больше и тут я понимаю, что мальчишка – это я. Я маленький, беззаботный и радующийся обычным мелочам. На мое плече падает чья-то рука, оборачиваясь назад, я вижу того самого парня из маршрутки, он пожимает плечами, а я отрицательно верчу головой. Нет, я не хочу уходить отсюда. Парень без слов надавливает мне на плечо до боли. Я скидываю его руку и подхожу к мальчишке и становлюсь на колени. Он замечает меня и снова смотрит лишь на мое лицо. С себя я снимаю маленькую серебряную цепочку и надеваю на его шею. На мое удивление, он потрогал ее и, слегка улыбнувшись, сразу отвернулся. А я так и стоял на коленях, когда меня забрал парень...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.