ID работы: 4970248

Ученический слёт

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Анастасия Сергеевна, подойдите, пожалуйста, к директору, — зовёт меня моё классный руководитель.  — Да, хорошо, только плакат закончу, — отвечаю и продолжаю рисовать.  — Сейчас же! — твёрдо отвечают мне.  — Но… — начинаю говорить я, вспоминая о том, что надо сдать через полчаса всю работу.  — Никаких «но», вам надо подойти прямо сейчас! — отвечает мой руководитель и ведёт меня к директору.       Идём по коридорам школы к директору. Все ученики оглядываются, потому что мне никогда не вели под ручку к директору. Я же глава совета старшеклассников. В этой школе я уже учусь десять лет. В следующем году экзамены, а я так и не выбрала куда поступать буду. Даже не знаю, что сдавать. Но сейчас меня это всё как-то не заботит. Сейчас я рисую и радуюсь жизни. Читаю книги, влюбляюсь в главных персонажей, гуляю с друзьями. Но мне всё-таки интересно: почему меня ведут к директору?       А вот и он — кабинет директора 135 школы — Ольги Витальевны. Я была в этом кабинете только один раз, когда поступала в школу. Даже входя в совет старшеклассников, ни разу не была здесь. Вместо меня ходил мой заместитель. Не потому, что я боюсь её. Нет. Ольга Витальевна — милая женщина, лет 50, она очень любит своих учеников и заботится о них. Она вела русский язык в моём классе, я даже тогда была её любимицей. А к ней в кабинет не попадала только потому, что банально не было времени. То волонтёрство, то конференции, то олимпиады. Если признаться, то и в школе я бывала редко.  — Настенька, как я рада тебя видеть! — начала Ольга Витальевна наш разговор. — Ты везде успеваешь и прилежно учишься, поэтому мы решили, что ты будешь представителем нашей школы в ученическом слёте области.  — Но у меня же долги по учёбе, и я занята… — пыталась отвязаться я, но ничего не вышло.  — Ничего, это мы исправим. Всё сдашь, когда вернёшься. А сейчас можешь идти собираться, выезд завтра утром.       Как завтра? Я же даже плакат не закончила. А что я маме скажу? «Извини, мам, придётся отменить нашу поездку, которую мы планировали год, меня отправляют неизвестно куда не понятно зачем»?  — Я уже звонила твоим родителям, и они согласны. Поэтому иди собирай вещи, всё-таки уезжаешь на две недели. Возьми одежду по теплее, по прогнозу погоды обещали похолодание, — сказала Ольга Витальевна и похлопала меня по плечу. Ну замечательно.       Ольга Витальевна показала моему руководителю, что пора выходить, и меня выставили за дверь. С учётом того, что уже три часа дня, а выезд завтра в семь утра, как было написано в путёвке, которую мне дали, я решила пойти домой.       Дома меня ждала мама с чемоданом. Она уже стирала вещи, попутно готовля ужин. Спросив её: «Что это значит? , и не получив ответа, я пошла в комнату собирать вещи. Через полчаса мама зашла ко мне и вручила деньги на еду на завтра. Ну если деньги дали, значит надо их потратить.       На следующее утро ровно в семь утра я была уже на месте. Тихонько поедая печенья и попивая сок, купленный вчера, я стояла и ждала пока назовут мою фамилию. И вот прозвучало громогласное «Романова» и мои вещи погрузили в багажник. Заняв своё место, я стала осматриваться в поисках знакомых лиц. К удивлению, я всех знала. Хоть и сказали, что это областной слёт, но все были из моего города. Вот Аня Баранова из 11 школы, а рядом с ней Коля Нестеров из 25 школы. Они не общались. Да здесь никто ни с кем не говорил. Была тишина, только голос представителя организации, организующей этот слёт, был слышен. Через пятнадцать минут ко мне подсел какой-то мальчик.  — Значит Роман. Будем знакомы, я — Сергей, — сказал он и протянул мне руку. Я нехотя ответила и продолжила заниматься своими делами.       Через час пути по дороге и ещё полчаса по проселочной дороги, мы, наконец, добрались до пункта назначения. Начали разгружаться, после чего у нас было собрание в главном корпусе. Там нам представили вожатых и Сергей оказался одним из них. Так началась наша двухнедельная смена в базе отдыха «Восток».       В конце недели, мы уже все сдружились и чувствовали себя комфортно рядом друг с другом. Мы сидели и пели песни. Также с нами были вожатые, в том числе Сергей, которого я называю Серёженька. На удивление, но именно с ним я провела всю эту неделю. Мы постоянно разговаривали, играли, выполняли совместные задания. Хоть он уже и заканчивает университет, но он не отличается от нас, десятиклассников.       И вот мы снова пели песни, как к нам в палату залетел комар. Большой комар. Его никто не заметил кроме меня, я же сидела и ждала реакцию Серёжи. Он очень боится комаров. Мне казалось это очень милым, потому что он был очень высоким, но боялся всех мошек. Он даже как-то ушел с занятия, потому что там была гусеница, которая испугала его.  — Серёженька, а можешь убить комара? — попросила я, когда все закончили петь.  — Какого комара? — панически спросил он и стал оглядываться.  — Ну вот, на комоде сидит, — сказала я и показала на предмет мебели рядом с ним.  — А-а-а! — закричал он и убежал из комнаты, а потом я видела как он выбежал из корпуса. Быть не быть, придётся самой убить его.       После того, как я произвела эту казнь, я вышла из комнаты, чтобы выбросить труп. Мне на встречу шёл Серёжа. Он увидел комара в моей руке и снова убежал. Через пять минут я получила благодарность и извинения за то, что мне самой пришлось это делать. После всего этого, он отправил меня спать, пообещав, что самолично меня разбудит утром.       И вот уже заканчивается смена. Завтра уезжать. Мы все так сблизились, что печально. С Аней Барановой из 11 школы мы жили в одной комнате, и она мне стала очень хорошей подругой. А Коля Нестеров хорошо общался с Серёжей. И поскольку я с ним так же проводила много времени, то Аня и Коля сблизились и начали встречаться. Они такая милая пара, что мне им даже завидно. На последней свечки они сидели вместе и пили чай. Я бы тоже хотела сидеть с Серёжей, но он был в компании других вожатых. И пока я думала обо всём этом, наступила ночь и нас отправили по кроватям.       На следующей день я проснулась раньше всех из-за сна. Он был таким странным и правдоподобным. Но посмотрев на часы и увидя, что можно ещё два часа спать, я легла обратно. Теперь мне уже снились только бабочки и бегающий Серёжа от них. Утром, мы шли с сумками к автобусу. Поскольку шёл дождь и дорогу развеяло, автобус не смог подъехать ко входу, и нам пришлось идти до него. Вожатые несли сумки всех девочек, кроме Ани, её сумку нёс Коля. А мою — Серёжа.  — Серёж, мне такой сон странный приснился. Там были ты и я. И ты дал мне своё пальто, — рассказывала я на ходу, чтобы разбавить тягучее молчание.  — Это значит, что ты хочешь примерить моё пальто?  — Да.  — Хорошо, — он остановился, дал мне мою сумку, а сам снял пальто. Заботливо надел мне на плечи и мы пошли дальше.       Пальто у него было мягкое, шерстяное. Оно было нагрето от тепла его тела и пахло его духами. В нём было так уютно, что не хотелось отдавать обратно. Вскоре пошёл дождь, и он шёл в одной майке. Он отказался забирать своё пальто, говоря что я промокну и заболею. В автобусе я заметила сердечко на моей термокружке. Посмотрев на Серёжу, который сидел со мной, я увидела, что он прикладывает палец к губам и говорит: «Ш-ш-ш». Итак мы отправились в долгую поездку до дома.       Дома, я первым же делом наладила связь общения со всеми. С Аней мы договорились встретиться в выходные и пойти по магазинам. А Серёжа ссылался на то, что ему надо закрывать сессию и встретиться с девушкой. Не знаю почему, но слова: «встретиться с девушкой», меня очень затронули. Мне сразу стало как-то грустно и тоскливо. Вполне нормально, что он с кем-то встречается, но почему мне так плохо от этого? Видимо, я, всё-таки, влюбилась в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.