ID работы: 4970263

Волчонок

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ciara - Paint it Black

      У Хоуп бездонные глаза-озера матери и хитрая ухмылка отца.       Люсьен неоправданно жесток, хитер и честолюбив: ему не жаль ни того, ни другого.       Единственное, что привлекает Люсьена в щуплом маленьком подростке с густыми бровями, небрежно заплетенными наскоро косами и рюкзаком на правом плече — маленькое сердечко, неистово бьющееся в груди. Последний недостающий компонент для ритуала, перспектива окончания которого желаема им несколько сотен лет, соблазнительно близок, но, при этом, неимоверно далек. Ведь у Хоуп Майклсон самообладания хватит на каждого вампира и оборотня гребаного французского квартала, что чрезвычайно затрудняет задачу. Ген оборотня, который она имеет по праву рождения, продолжает спать крепким-крепким сном где-то в глубине её подросткового сознания, а семейные черты — вспыльчивость, горячность, несдержанность — отсутствуют напрочь, словно она вовсе не дочь короля—гибрида и необузданной волчицы—воина.       Хоуп любит сидеть у окна и наблюдать за птицами долгим печальным взглядом, словно является одной из них, но насильно заперта в золотой клетке отчего дома. Хоуп говорит редко, но каждое её слово, произнесенное с придыханием, звучит как удар хлыста в пугающей тишине ночной улицы.       Люсьен не произносит её имени, упрямо зовет волчонком и боится смотреть ей в глаза.       Хоуп безошибочно определяет ложь, притворство и опасность, которую они за собой несут.       ///       Два года — четыре проваленных попытки заставить её пересечь черту, очернить и наконец сделать годным для ритуала свое невинное сердечко, которое он мечтает однажды сжать в своей ладони и вырвать из груди, упиваясь свободой, которую ему способно подарить лишь оно.       Но Хоуп слишком умна, проницательна и хладнокровна для того, чтобы попасться в его сети.       А Люсьен слишком коварен, хитер и самоуверен, чтобы сдаться так быстро.       Румянец на мертвенно-бледных щеках, первая улыбка, которую она дарит ему в ответ на комплимент, легкая комедия в пустом кинозале и робкое касание длинных холодных пальцев — Люсьен намерен пленить юное сердце Хоуп Майклсон, прежде чем завладеть им в прямом смысле этого слова.       Разговоры до пяти утра и губы, зацелованные до изнеможения.       Алые розы и стертая помада того же цвета.       Теперь у него есть ключ самой потайной комнаты дома Майклсон, ключ, способный отворить дверь в душу волчонка с ангельской улыбкой матери и дьявольскими огоньками отца в глазах.       Люсьен неоправданно жесток, хитер и честолюбив: ему не жаль ни того, ни другого.       Но Хоуп слишком умна, проницательна и хладнокровна для того, чтобы попасться в его сети.       Люсьен не произносит её имени, упрямо зовет волчонком и впервые смотрит в глаза, только когда она сжимает его сердце в своей маленькой хрупкой ладони и вырывает из груди, наконец очерняя и делая годным для ритуала свое невинное сердечко.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.