ID работы: 4970320

По слогам

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ло перевелся в новую школу сразу после смерти родителей. Коразон настоял — а был он ему никем, и Ло мог бы его не послушать. Коразон был соседом и другом родителей, и, когда их не стало, не смог оставить высокого мрачного парнишку с упрямым взглядом одного. Люди советовали многое, но Ло и Коразон всегда были вне мнения общества. Коразон предложил — Ло согласился. Новую школу построили три года назад, и район казался незнакомым — никому тут не было дела до них. Ни-ко-му. — Трафальгар, — буркнул он в ответ на предложение учителя представиться. — Ло. Все засмеялись, потому что имя было странным, как и он сам. Ло тоже рассмеялся, потому что уже возненавидел новую школу и всех в ней — и осекся, потому что с первого ряда на него смотрели ярко-синие глаза. Небесно-синие, как сказал бы поэт. И синие, как плевок небес в городские чащи, как сказал бы сам Ло. — Дай мне свою тетрадь, — сказал он, когда она проходила мимо после уроков — Ло не привык ждать и не привык отмалчиваться. — Зачем? — спросила она. Темная челка была аккуратно подстрижена прямо над глазами, синими-синими. — Потому что я хочу, чтобы у нас был повод поговорить еще, — признался он, хотя хотел сказать другое. — Ладно, — помолчав, сказала она — пахло от нее цветами и ничем больше — хорошая девочка. Тетрадь осталась у Ло — а незнакомку подхватил под руку крепкий парень с деревянным мечом в рюкзаке. И она ушла. Сердце Ло ушло вместе с ней — Коразон смеялся недолго, слишком уж серьезным стало лицо его воспитанника, когда он назвал ее имя. — Ни-ко Ро-бин. *** Робин встречалась с Зоро — и у Ло не было шансов. Ни-ка-ких. Зоро — это капитан клуба кендо, сильный и могучий. Величавый даже — и на него с восхищением и страхом смотрят и девчонки, и парни. Ло тоже смотрел и восхищался, слишком силен, слишком строг. Казалось бы, такому парню не нужен никто — ни друзья, ни свита — но он выбрал Робин, а может Робин выбрала его. Они шли в школу вместе — Робин была чуть выше, но шла на полшага позади него, иногда говоря что-то еле слышно. Они обедали вместе — и она делала прилежно бенто на двоих, как отличница, которой она, впрочем, являлась. Они шли домой вместе — и, как болтали девчонки, их часто видели на выходных. Они гуляли, болтая о чем-то понятном им двоим, обедали в семейных ресторанчиках и иногда брали комнату в отеле любви, то есть были парой по-настоящему. Ло не понимал — почему. Она спокойная и выдержанная — и красота ее холодная, такому, как Зоро, больше подошла бы взрывная Нами с ее крашенными рыжими волосами или стеснительная Виви, чьи родители были главными спонсорами, построившими школу. Обе девушки благосклонно посматривали в его сторону, частенько посмеиваясь на переменках над его плоскими шутками — но он выбрал Робин, которая читала только энциклопедии и монографии, и никогда не вешала на модную сумочку милых брелоков — впрочем, и модных сумочек не покупала. У Робин глаза синие-синие — небеса над штормящим морем — и Робин мечтала об истории. Мировой, местной — разницы нет. Она любила читать о подвигах и приключениях, но сама в них участия не принимала — нет их и ладно. Иногда они болтали на перемене — и Робин рассказывала ему о гражданской войне в Гаане — там на раскопках можно найти человеческие останки — доказательство геноцида. Робин нравилась ему не как девушка — хотя и как девушка тоже — как личность, как цельная единица — и Ло, глядя на нее, вспоминал о том, как мечтал стать хирургом — резать, штопать, изучать богатый внутренний мир человека. И забывал о том, что родители погибли как раз в тот день, когда он, Ло, выиграл стипендию в лучшую медицинскую школу страны. Единственную в префектуре. — Ты много на нее смотришь, — заметил Санджи, он подрабатывал моделью и любил всех девчонок в классе. — Нравится? — Типа того, — сказал Ло. — А что? Проблемы? — У меня — нет, — пожал плечами Санджи. — А у тебя — да. Зоро не нравится, когда на Робин-чан много смотрят. Впрочем, ему не нравится и то, что я зову ее по имени… Но ты ему не нравишься больше. Ло повернулся — и поймал сердитый взгляд Зоро. Встал, снял пиджак — запачкается же. И пошел из класса. В ни-ку-да. Робин пошла за ними. *** Они лежали на крыше школы и плевались кровью. Оба. Ло думал — Зоро выберет деревянные мечи, но за любимую девушку Зоро дрался кулаками, как обычный парень. Бил изо всех сил и принимал изо всех сил. С надеждой даже. Как будто это могло что-то изменить. — Почему? — спросил он перед тем, как ударить. — Потому что у нее глаза синие… — невпопад ответил Ло. — Как небеса… Они дрались долго, и оба проиграли. Робин пошла-было за ними, но потом махнула рукой и не стала их разнимать — хорошая девочка. Пришлось драться до крови, до стертых пальцев… — Как ты с ней познакомился? — спросил Ло. — Спас от хулиганов… Банально, да? — Зоро буркнул. — Но она была рада. Я спас ее книжки… Проводил домой и все. Завертелось. А ты? — Маму мне напоминает… — соврал Ло. — А маму я люблю. И ее полюбил. — Дурак… — сказал Зоро задумчиво. — Битый. Они рассмеялись — и сплюнули снова. Ло выбил Зоро зуб. Зоро рассек ему губу. В небе дремало закатное солнце — и Ло вдруг подумал, Кора-сан был прав, когда сказал — сменишь школу, все переменится. Впервые перед глазами плыло что-то теплое и соленое, и Ло с удивлением понял — он плачет. Плачет, потому что подрался из-за девчонки, которая напомнила ему о небесах — и получил друга в лице ее парня. — Бывшего, — сказал Зоро. Ло повернулся на бок и удивленно заморгал. — Из-за меня? — спросил он, заикаясь. — Из-за того, что я подрался. Я обещал ей, что не буду тебя бить. Ты, видишь ли, тоже ей понравился… — заметил он. — Напоминаешь ей отца. Он умер еще до ее матери. Ло встал и, не слушая Зоро, побежал вниз — по крутой лестнице, дальше и дальше. Робин сидела на школьном крыльце и ждала. — Я тебя провожу, — сказал он утвердительно. — Можно? — Нужно, — кивнула она на свои сумки с учебниками. — Тут важные книги, их нужно защищать. *** На годовщину смерти родителей Ло поехал к Коре-сану и Зоро в свой старый город. Маленькая дочка сидела смирно на переднем сиденье — хорошая девочка — и только перед самым домом расплакалась. — Где мама? — хныкала она. — Почему мы так долго едем? Когда будут мои мультики? Ло хотел ответить ей на все ее вопросы сразу — и не хотел отвечать вовсе. Дочка была маленькой, а маленьким детям не так важно, что ты скажешь. Важно — как. Он обнял ребенка и вдохнул нежный детский запах — от дочери пахло цветами и немножко сигаретами — Робин начала курить после последней ее экспедиции в Гаану. — Ско-ро, — ответил он синим, как небеса, глазам дочери, чеканя слова. — Мама дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.