Часть 1
26 ноября 2016 г., 22:11
Криденс вновь стоит в узком темном переулке, опираясь плечом на холодную кирпичную стену и ждет. Руки нещадно жжет и ссаднит и любое неосторожное движение приносит боль.
- Ненавижу. Ненавижу все это! - Шепотом кричит Криденс и со всего размаху бьет стену. На порванных старых бинтах медленно расцветает алая кровь, но боли Бербоун уже не чувствует, так как глаза застилает черная пелена, а из рук начинает струиться плотная серая дымка, постепенно поднимаясь выше. Резкий ледяной ветер, чуть не сбивший Криденса с ног, заставляет его очнуться и с ужасом посмотреть на свои руки. Неужели он только что чуть вновь не превратился в обскур? Все тело трясет и на глаза наворачиваются слезы.
- Я не хочу больше этого... Помоги мне. - В прострации глядя на руки шепчет Бербоун, обращаясь неизвестно к кому.
Неяркая вспышка озаряет переулок, тихий хлопок и трансгрессировавший Грейвс быстрым шагом подходит к Криденсу и слегка сжимая его плечи руками, поворачивает в себе. Видит заплаканное лицо и уже не спрашивая привычно тянется к рукам Криденса. Осторожно отодвигает рукава, разматывает бинты и глядя на раны, качает головой.
- Тише, мой мальчик, чем скорее мы найдем ребенка, тем скорее твоя боль останется в прошлом. - Шепчет Персиваль и почти невесомо касаясь, проводит пальцами по ладони, заживляя раны. Криденс чувствует тепло рук Грейвса, и не соображая, кивает головой, выслушивая очередные наставления.
- Я хочу чтобы это было у тебя. - Через некоторое время говорит Грейвс и вытаскивает откуда-то сверкнувший острыми гранями медальон.
- Немногим я бы доверил эту вещь. Совсем немногим. - Произносит Персиваль, застегивая замок цепочки.
- Но ты...ты особенный. - Грейвс обхватывает его лицо ладонями, слегка приподнимая и Криденс вздрагивает, стараясь не смотреть волшебнику в глаза. Персиваль быстро убирает руки и продолжает обычным тоном, как ни в чем не бывало:
- Как только найдешь ребенка, коснись амулета и я сразу приду к тебе. - Криденс отрешенно кивает, напряженно о чем-то думая. Грейвс вздыхает, отходит на пару шагов и почти уже трансгрессирует прочь, как его останавливает дрожащий голос:
- Подожди. Не уходи. - Криденс сильно, почти до крови сжимает в руках амулет, и дрожит. Персиваль поворачивается и недоуменно смотрит на него. Что творится в голове у этого ребенка?
- В чем де...
- Это я. - Перебивает Криденс еще сильнее сжав кулак так, что капельки крови закапали на сырой асфальт.
Грейвс непонимающе открывает рот, но замирает, глядя на то, как решительно сверкают глаза Криденса.
- Что? - Наконец через несколько секунд паузы, решается задать вопрос Персиваль.
- Я. Обскур. - Шепчет Криденс, обреченно прислоняется к стене и запрокидывает голову, стараясь не смотреть на Грейвса. Тот на некоторое время теряет дар речи, но вскоре берет себя в руки и подходит к Криденсу почти вплотную.
- Черт. - Персиваль осторожно гладит Криденса по голове и внезапно целует, крепко обнимая, словно боясь, что тот исчезнет.
- Почему ты не сказал мне раньше? - Персиваль осуждающе смотрит на красного, как рак, Криденса.
- Я...боялся.. - Еле слышный шепот и тихий всхлип.
- Не бойся меня. Я не причиню тебе зла, Криденс. Ты мое сокровище. - Бербоун продолжает всхлипывать, что-то неразборчиво бормоча.
- Я не хочу чтобы ты страдал. - Вздыхает Грейвс и что-то обдумывает.
- Идем со мной. - Персиваль протягивает руку, терпеливо ожидая. Он уже знает ответ.
Криденс еле заметно кивает и несмело касается теплой ладони Персиваля кончиками пальцев. Сильная рука крепко обхватывает его ледяную ладонь, Грейвс приобнимает Криденса за плечи и трансгрессирует в неизвестном направлении.
На сыром асфальте переулка, шипя, исчезают кровавые капли, проносится ледяной ветер и вот уже никто никогда не узнает, что там произошло. Мир ждут большие перемены.
Примечания:
Стоит ли писать продолжение?