ID работы: 4970512

Его сокровище

Гет
PG-13
Завершён
1065
Julia-Lia бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1065 Нравится 22 Отзывы 212 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сарада любила сидеть на вершине горы Хокаге по вечерам. Несмотря на статус главной достопримечательности, в это время здесь почти никогда не появлялось людей, что было несомненным плюсом на её взгляд. Вся Коноха была как на ладони. Красиво. В этом месте можно было ощутить силу родного селения. И силу людей, заложивших его. Их дух, их душу, их мечты и стремления. Коноха — дитя своих основателей. Даже спустя десятки лет, спустя множество разрушений и перестроек, это место по-прежнему помнит о тех, кто заложил его. Может быть, Сараде это всё только кажется, но она уверена — Коноха и сейчас дом Учиха и Сенджу. Пусть ни от тех, ни от других почти не осталось следа. Впрочем, не только от них. Учиха Сараде шестнадцать лет, и к этим шестнадцати годам она искренне уверена — её поколение одно из последних, что будет зваться шиноби. Уже сейчас их неизмеримо меньше по сравнению с простыми людьми. И всё меньше желающих пойти по этому пути. Их век подходит к концу. Об этом ещё не многие задумываются, но для неё уже очевидно. Сам мир изживает их. И это, на взгляд Сарады, иронично. Столько поколений мечтало о мире, но не вспоминало, что шиноби — это оружие. Чтобы им не говорили, в академии это неизменный факт. Они созданы для сражений. Это их жизнь. Можно использовать меч в качестве ножа для нарезки, но, во-первых, неудобно, а во-вторых, зачем так извращаться? Теперь же, когда больше нет угрозы от соседних скрытых деревень, когда и самих «скрытых» деревень больше нет — вон, у них на заднем фоне небоскрёбы возвышаются, там живут гражданские, — когда развиваются семимильными шагами техника и технологии, надобность в шиноби постепенно отпадает. Их по-прежнему нанимают для защиты караванов, как сопровождающих, или для помощи крестьянам — те самые проклятые D-шки, — но теперь нет необходимости развиваться вопреки всему. Редкие нукенины по уровню превышают среднего чунина. Редкие банды требуют больше, чем одной-двух команд генинов с командиром. Шиноби теперь иные. И Боруто тут не единственный пример. Сын Хокаге, конечно, взялся за голову после показательной головомойки после истории с жульничеством, но ведь прецедент уже есть. Мир слишком вреден для шиноби. Они начинают вырождаться. И Сарада не знает, как к этому относиться. Она смотрит на звёздное небо и думает о том, что их всех ждёт. Почему-то кажется, что в этом мире все они скоро станут лишними. И это печально. Спину обдаёт порыв стремительного ветра, закручивая вокруг неё редкие зелёные листочки, а спустя мгновение тихо шуршит земля под чужими шагами. На плечи ложатся сильные руки, тепло которых ощущается даже сквозь ткань перчаток. Воздух наполняется запахом огня и чем-то пряным. Сараду прижимают спиной к мощной груди, обнимают крепче и зарываются носом в макушку. Стоящий сзади мужчина выше её на две головы, отец говорил, что рост ей достался от бабушки. - Снова думаешь глупости? - Низкий голос с раскатистыми, как у тигра нотами, пробирает вдоль позвоночника. Горячее дыхание опаляет шею, пуская по ней мурашки. Он почему-то имеет странную слабость к её шее и запястьям... - Оставь. - Он с шумом вдыхает её запах. - Это не стоит того, чтобы беспокоиться. - Думаешь? Тебя совсем не волнует, что шиноби исчезнут? - Она поворачивает к нему голову, и он тут же трётся о её щёку своей. Соскучился. Его давно не было. - Конечно. - Он сильнее сжимает руки в объятиях. - Ведь они никогда не исчезнут. - Он усмехается и позволяет ей полностью повернуться к нему. - Если чему и научила меня моя долгая жизнь, так это тому, что вечного мира не бывает. Шиноби уйдут в тень, растворятся в легендах этого мира, но никогда не исчезнут. Их станет неизмеримо меньше, но они никогда не исчезнут. И когда-нибудь снова начнётся война. Так устроены люди. - И тебя это совсем не беспокоит. - Это даже не вопрос. Сарада привстаёт на цыпочки и обнимает своего мужчину за шею. - Больше нет. - Он аккуратно снимает с неё очки и убирает в рукав своего тёмного хаори, можно не сомневаться, что без его дозволения, назад она их не получит. - И когда ты стал таким циником, Учиха Мадара? - Когда нашёл тебя. Он мягко, но настойчиво втягивает её в поцелуй, смыкая кольцо стальных объятий вокруг её талии. Воистину, счастливая любовь одного из потомков может возместить девять несчастных любовных романов предков... Нехотя оторвавшись от неё, он долго смотрит ей в глаза, после чего вновь нежно обнимает её. Это его сокровище, и все остальные могут идти долго и нудно рубить Шинджу. - Хочешь, я покажу тебе небо? Она давит непроизвольную счастливую улыбку, в этих словах есть что-то очень нежное и сокровенное. А уж когда он произносит их таким голосом... - Очень... Спустя миг перед ней стоит прекрасный чёрный дракон с длинной шелковистой угольной гривой...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.