ID работы: 4970551

Тоже мне проблема

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В наше время много людей пользуются социальными сетями. Сейчас если тебе скажут: «Зайди в Вк» — это будет не что-то сверхъестественное, а чисто обыденное дело. Мир погрузился в стереотипы электронного пользования и не замечает красоты, которая на окружает. Сейчас на дворе лето. Всё зелёное и прекрасное. Дни стоят долгие, а ночи короткие и светлые. Люси сидит дома перед монитором компьютера уже какой день. Если бы она читала полезные книги или занималась, то польза была бы колоссальная, но наша героиня решила отдыхать другими способами. Она не выходила на улицу уже несколько дней, на ее столе стоит много грязной посуды. Давайте заглянем, что же она делает. В мониторе ноутбука высвечивается беседа, в которой все активно общаются и переписываются. Похоже, что сейчас их главная тема обсуждения — это «Кидаем смешные мемасики». Как бы странно не звучало, но они все просто кидали друг другу разные картинки и для них было весело. Если вы думаете, что все семь человек (из беседы) не ходят гулять или по своим делам, то глубоко ошибаетесь. У каждого есть свои обязанности и поручения. Ну или кто-то просто проводит свое свободное время не только в интернете. Люси же постоянно онлайн и как бы друзья не говорили ей выйти, она отмахивалась, мол всё хорошо, я посижу ещё чутка и всё. Так и сегодня. День шел как обычно и все договорились встретиться в парке, чтобы прогуляться и потом поехать на пляж. Встреча была назначена на десять утра возле фонтана. Люси не спала два дня или больше. Еще немного и ее здоровье будет ухудшено. На часах восемь утра и она усердно кому-то звонит, параллельно переписываясь с друзьями, говоря, что успевает. И вот кто-то отозвался на звонки Люси в такую рань. — Алло МЧС? — Да. — На другом конце телефона послышался красивый мужской голос, который был явно недоволен звонком. — Помогите мне отсюда вылезти! — Эту фразу героиня уже прокричала в трубку. Да, по ней не скажешь, но ей явно надоело это сидение в интернете и ничего не деланье. — А где вы? — Голос стал серьезным и слышалась возня. Наверное искали ручку записать адрес или еще что-то. — Вконтакте. — Что, простите? Вы, наверное, смеётесь? — Нет! Приезжайте, пожалуйста, на улицу Северную, дом 10! Быстрее, прошу! — Хорошо, ваш вызов принят. Мы выезжаем. — Голос мужчины был явно веселый. Думаю, что такие случаи встречаются крайне редко, и вообще встречаются ли? Через пятнадцать минут машина МЧС приехала и из нее вышел один человек. Найдя дом 10, он позвонил, но никто не открыл. — Чего это я, тут же зависимая живёт… — Молодой человек почесал затылок. — Я вхожу! -… — Понял! — Конечно ответа было ждать бессмысленно. Нет, может мы его и дождались бы, но наступила бы зима. *** Через минут десять все сидели за столом. Люси обрабатывала рану, которую нанесла она же, когда служащий МЧС просто выключил её ноутбук, убрал к себе в рюкзак и сделал вид, что всё так и должно быть. — Никогда бы не подумал, что поеду на странные вызовы к странным людям. Вам повезло, что дежурный я, а то послали бы куда далёко и всё. — Я бы попросила. — Люси сдвинула брови, показывая возмущение. На удивлению мужчины его собеседница не была особо нервной. — Позвольте узнать ваше имя, о пленница социальных сетей, — он засмеялся в голос, за что получил по голове рукой. — Да ладно тебе, я же шучу. Меня Нацу зовут. И налей чайку мне, а то пить хочется. — Нацу улыбнулся и посмотрел на хозяйку дома. — Люси…а за то, что дверь сломал чая не получишь. — Чего это? Я спас тебя, между прочим, давай благодари. — он опять засмеялся в голос, но сделал это более тихо. -Ладно, будет тебе чай. — Глупая получилась ситуация и наша героиня это хорошо понимала. Маленькая, но гордость не позволяла сказать просто «спасибо». — Где у тебя тут туалет? Я хочу руки помыть. — Прямо и налево. — Спасибо. После того, как Нацу пришел они сидели и пили чай, разговаривая обо всем на свете. Время было около десяти. Люси совсем забыла о встрече, вдобавок на улице пошел сильный ливень. Машина и водитель Нацу уехали, оставив его на произвол судьбы. — Зонтик хоть возьми, а то промокнешь. — Люси протянула черный зонтик своему спасителю. Он кивнул ей и с улыбкой сказал: — Что же, значит еще встретимся. До скорой встречи. — Уходя, Нацу помахал и прежде чем закрыть дверь, добавил: — До очень скорой встречи. Адрес сейчас дать или потом? Люси просто вытолкнула его за порог, чтобы быстрее ушел. Она толком не поняла, почему они должны ну очень скоро встретиться. Решив, что погулять не пойдут сегодня, она решила, что чуточку опять посидит в интернете и всё. По иронии судьбы в доме не было ни ноутбука, ни планшета, ни даже телефонов. Хотя нет, на столе лежал кнопочный аппарат для связи и записка. — Нацу-у! — это все, что смогла крикнуть Люси. -Когда успел, засранец?.. Точно, «руки» он ходил мыть… Вот же.- Прочитав записку и, найдя его номер, который Нацу не поленился и оставил на листке, она написала ему СМС. Где-то в отделении зазвенел телефон, оповещая, что пришло письмо. Нацу расхохотался, когда увидел, что было написано в СМС. « Убью тебя! Говори адрес!». — Говорил же, что скоро, да встретимся. Сама же и приедешь ко мне…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.