ID работы: 4970556

Двоичный код

Слэш
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
140 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 65 Отзывы 64 В сборник Скачать

Компиляция кода

Настройки текста
      Бар «Нули и единицы» сегодня был таким шумным, что, кажется, вечеринку в нем слышали все уровни Столицы. Он гудел музыкой и веселыми разговорами, мутанты то и дело использовали свои способности, впервые гордо демонстрируя их друг другу, отчего Хоулетт не досчитался уже нескольких столов и светильников.       Рейвен висела на шее у брата и что-то счастливо щебетала, то и дело пытаясь вытащить Чарльза на импровизированный танцпол, Алекс и Шон оккупировали барную стойку, поспорив, что смогут перепробовать всю выпивку, которую только найдут, Хэнк и Армандо о чем-то беседовали с Эриком. Тот в который раз что-то пересказывал, активно жестикулируя. Логан безуспешно пытался уследить за имуществом, но потом махнул рукой, открыл себе бутылку пива, раскурил сигару и увлекся разговором с Азазелем.       Праздновать, впрочем, было что.       После того знаменательного дня две недели назад, когда в бар ввалился уставший Чарльз, буквально тащивший на себе раненого Эрика, ситуация в стране изменилась кардинально. Пока Леншерр валялся в медицинской капсуле под бдительным присмотром Хэнка, Чарльз со всем энтузиазмом взялся за дело. Вместе с Логаном, Азазелем и Маккоем они составили документ, в котором подробно и последовательно изложили все факты о коррупции правительства, связях Конгресса и президента с директором корпорации ОnyxTech Себастьяном Шоу, о его плане по угнетению людей и мутантов. Благо, данных, которых они вытащили из серверов, было достаточно, чтобы все это подтвердить.       После распространения информации Сеть взорвалась ярче сверхновой. Полиция перестала справляться с недовольными, поскольку в ее рядах почти не осталось людей. Мутантов начали выпускать из резерваций, за чем бдительно присматривал Азазель. Благодаря тому, что он каким-то неведомым способом умудрился обмануть Шоу и даже получить вознаграждение за работу, которую так и не проделал, у него на руках оказался полный список имен и фамилий всех мутантов в стране.       Общество требовало ответа. К сожалению, публичного суда не получилось – Эмма сумела каким-то образом сбежать, а от Шоу после падения мало что осталось. Впрочем, его смерти было достаточно. Активно начали работать свободные средства массовой информации, которые раньше прятались в тени виртуальной реальности, раскапывая все новые грязные факты. Президент официально признал Катакомбы районом Столицы, взяв на себя вину за попытку их уничтожения, и ушел в отставку, мгновенно исчезнув. Эрик, на тот момент уже пришедший в себя, не без оснований предположил, что тот просто уехал из страны и спрятался где-то в заранее подготовленном месте.       Власть, фактически, отошла Конгрессу, но люди больше не доверяли чиновникам и требовали их немедленной отставки.       Ситуация развивалась стремительно, и Чарльз наблюдал за ней, даже не скрывая страха. Он, в отличие от Леншерра, видел, что мир в стране слишком хрупок – уже появлялись первые анархисты, которые выдвигали свои требования, да и люди с мутантами больше не хотели чувствовать, что власти их опять используют, однако без твердой руки все норовило скатиться в полную неразбериху. Ксавье даже начинал думать, что Шоу был в чем-то прав.       Им предстояло проделать много работы, однако сегодня было что праздновать – мутантов официально признали равными с людьми и дали им точно такие же конституционные права.       Это стало первым шагом их долгого пути.

***

      Чарльз лежал, свернувшись на груди у Эрика, и задумчиво глазел на первые лучи восходящего солнца. Они устроились, обнявшись, в теплом коконе из пледов на крыше здания и вместе встречали рассвет.       Ксавье обожал этот краткий миг, когда звезды сияли так ярко, не желая раньше времени уступать посветлевшему небу. Они боролись за свое место до последнего, но потом сдавались, чтобы возвратиться через установленное Вселенной время.       Город казался Чарльзу теперь таким живым, хотя по сути оставался таким же, но надежда больше не путалась в его проводах, а летела птицей ввысь. Теперь они оба знали, что она существует даже тогда, когда, казалось бы, потеряна навсегда, и если следовать за ней, бежать изо всех сил, то можно подержать ее в руках, погладить аккуратные чистые перышки, и отпустить дальше.       Ведь надежда – она общая, ее нельзя присваивать только себе.       Чарльз чуть повернулся, чтобы взглянуть на Эрика, и тот легко поцеловал его в висок.       – Опять задумался о Еве? – спросил Ксавье, укладываясь рядом. Теперь они смотрели друг другу в глаза, от чего у обоих замирало сердце.       – С ней все будет хорошо, – ответил Эрик, почесывая нос и чуть отводя взгляд на доли секунды. – Программный код ядра почти не повредился, думаю, что Логан сумеет восстановить ее.       – Но ты боишься, что она будет другой?       – Телепат ты мой, – улыбнулся Эрик. – Я не говорил тебе до этого, но… Знаешь, в ту нашу встречу Ева была такой живой, что я перестал видеть в ней искусственный интеллект.       – Ты серьезно? – Ксавье удивленно приподнялся на одном локте.       – Да, абсолютно. Почему она была такой живой, Чарльз? Я не могу понять до сих пор. Где та грань между куском кода и девчушкой, которая ворчала на меня тогда? Ты телепат, в конце концов, объясни же, – растерянность Эрика перешла в явное раздражение.       – Я… Я не знаю, Эрик. Ведь я даже не знаю теперь, как относиться к своим способностям.       – Ты говорил мне об этом, – прервал его Леншерр, – но разве все не осталось прежним? Ты можешь проделывать те же трюки, так какая разница?       – Она есть, – упрямо возразил Чарльз. – Если я изучу суть телепатии, то смогу лучше ею управлять. Впрочем, это касается всех мутаций в принципе.       – Так ты все-таки хочешь заняться наукой? Не идти на передовую?       – Я еще не решил, – мягко улыбнулся Ксавье. – Лидер из меня вряд ли получится хорошим, кто доверится телепату? А вот из тебя – вполне. Я буду по-прежнему помогать тебе, а параллельно заниматься наукой. И, знаешь, Эрик, – Чарльз едва заметно застеснялся, но и это удивило Леншерра. – Я хотел бы открыть большую школу для мутантов. Сейчас столько детей и взрослых, которым требуется помощь, чтобы помочь обуздать способности, научить ими управлять. Я хочу помочь им.       – А мне помочь ты не хочешь? – съязвил Эрик, тут же обиженно вставая из теплых объятий. – Я хочу, чтобы мы были на одной стороне, Чарльз. Мы должны помочь всем мутантам, стране, в конце концов, а в школе ты соберешь лишь малую часть детей. А сколько их всего?       Ксавье встал следом, и приобнял напряженного Эрика. Он видел логику в словах Леншерра, не мог отрицать ее, но не знал, как донести до него и свое понимание.       – Все только начинается… А я всегда буду рядом с тобой.       Он потянулся и нежно поцеловал Эрика, успокаивая его недовольство. Тот почти невесомо провел рукой по щеке Чарльза и обнял его покрепче.       Солнце освещало две фигуры на крыше, которые застыли, прижавшись друг к другу. Они смотрели на просыпающийся город, понимая, что впереди их ждет еще множество побед и поражений.       Но пока они были вместе, все казалось им по плечу.

***

      Себастьян Шоу шел по длинному коридору, опираясь на изящную трость. Он заметно хромал на правую ногу, но даже это не мешало ему идти так стремительно, что Фрост едва поспевала за ним. Своё отвратительное настроение он даже не пытался скрывать.       – Ты проверила те данные, которые я просил? Мне нужна вся информация по текущей ситуации в стране! – рявкнул он на Эмму, даже не оборачиваясь.       – Я пытаюсь. Но многие каналы связи перекрыты... – залепетала перепуганная Фрост.       – Так воспользуйся моим шифром! Почему тебя всему надо учить? – недовольно скривился Себастьян. – Передай координаты нашей команде, они прибудут через два дня.       – Уже сделала. Что же вы собрались делать, господин директор?.. – впервые осмелилась спросить Эмма.       – Пока наблюдаю. Эти двое изрядно попортили мне планы, но у меня есть еще не один туз в рукаве. Да и у Чарльза скоро активируется мой подарочек в его Synd-чипе. Посмотрим, что они будут делать. Пока все происходящее только мне на руку.       – На руку? – непонимающе захлопала глазами Фрост. – Но, господин директор, нас же разбили начисто.       – Это ты так думаешь, – ухмыльнулся Шоу. – Леншерр и Ксавье понятия не имеют во что ввязались. Пусть думают, что у них все под контролем, потешат свое самолюбие, пока могут. Это будет даже забавно.       Его глаза горели огнем, который мог быть только у того, кто решился идти до конца.       Противостояние только начиналось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.