5. Не самый худший день
23 января 2013 г., 18:15
- Почему ты не интересуешься, откуда я узнал о тебе? - делая очередную затяжку, спрашивает Квон ЧжиЁн. - Неужели тебе настолько плевать на общественное мнение? Да и просто не интересно, кто выдал мне твой секрет?
Дотрагиваешься руками до его челки. Перебираешь ее пальцами, убирая со лба. Задумчиво разглядываешь лицо ЧжиЁна, пробегаясь вскользь подушечками пальцев по щеке. Затем равнодушно пожимаешь плечами.
- Если бы мне было совсем уж плевать на общественное мнение, то мы бы не оказались здесь. Но, если ты считаешь, что я, ради того, чтобы узнать имя этого болтуна, начну тебя обхаживать, то спешу разочаровать - этого не будет. Что даст мне его имя? Не предполагаешь же ты всерьез, что я устрою скандал из-за распускания сплетен о себе? Или найму киллера?
Чувствуешь злость - не на мальчишку, не на не умеющего держать язык за зубами клиента, а на себя саму. Понимаешь, что, хотя до этого ты была настроена на ситуацию совсем по-другому, сейчас тебе действительно терзает любопытство. ЧжиЁн все-таки повлиял на твое восприятие произошедших событий. Но ты ни капли не соврала ему: выпрашивать имя у Квона тебе абсолютно не хочется, да и что ты можешь сделать? Нажаловаться затем ГынУку? И что дальше? Уверена, что все будет урегулировано тихо и мирно, только вот скольким еще людям рассказал о твоей "подработке" этот неизвестный козлина?
Освобождаешься от парня, лежащего до этого момента поперек кровати, положив голову тебе на живот. Садишься, опираешься спиной на обтянутое белоснежной кожей изголовье кровати, тянешься за портсигаром. Достаешь сигарету, прикуриваешь и с удовольствием затягиваешься. Чувствовать во рту ментол невероятно приятно. Тем более сейчас, когда тело и голова пока еще расслаблены после изнуряющего, но отличного секса. Сколько раз за эту ночь ты кончила? Улыбаешься. Подсчеты говорят о том, что ЧжиЁн постарался на славу.
Выпускаешь дым в потолок и рассматриваешь созданные им замысловатые узоры. Парень тем временем переворачивается на бок и с интересом рассматривает твое лицо. Переводишь на него взгляд, вопросительно вскинув при этом бровь. Ничего не говоришь, лишь пристально и выжидающе смотришь на мальчишку. Внутренне ожидаешь подвоха.
- Ты совсем другая без косметики, - говорит серьезно, подается вперед и заправляет прядь твоих волос за ухо.
- Какая другая? - спрашиваешь немного более раздраженно, чем хотела.
Чувствуешь себя какой-то не защищенной под изучающим взглядом карих глаз. Жалеешь, что не нанесла повторно макияж, после того, как сняла предыдущий. Но парень настоял на том, чтобы ты вышла из ванной комнаты без грамма косметики на лице. И, надо признаться, ЧжиЁн умел быть убедительным, когда это ему действительно было нужно.
И вот он лежал и изучал тебя взглядом придирчивого критика. Сейчас ты сидела так, что свет одного из бра, висящего на стене над изголовьем кровати, хорошо освещал твой профиль. Хочется закрыть лицо рукой. Сама удивляешься такой потере уверенности в себе. Но ты и сама знаешь все недочеты своей внешности, а теперь еще и уверена, что и парень сумел их разглядеть. Наверное, ГынУк прав, и тебе и вправду пора обратится за консультацией к одному из "продавцов молодости", коих стройными шеренгами посещали многие знаменитости. Слишком много алкоголя выпито в последнее время. Слишком много сигарет выкурено. Слишком мало часов затрачено на сон. Все это отражается на тебе, хотя ты раз за разом, разглядев при пристальном рассмотрении очередную едва заметную морщинку, отмахиваешься от этой проблемы. Как не ужасно бы это звучало, но тебе кажется более легким обратиться к хорошему пластическому хирургу, чем отказаться хоть от одной из вредных привычек.
Да, окружающие не замечают этих изменений в тебе. Ты научилась мастерски скрывать их под слоем косметики. Но ты вовсе не строишь на свой счет никаких иллюзий.
У тебя вообще странное отношение к возрасту. Порой тебя жутко страшит, что довольно скоро халява кончится. Конечно, для поддержания себя на плаву можно делать подтяжки, колоть ботекс, но годы эти процедуры у тебя все равно не отнимут. Кто-то помоложе займет твое место, а ты постепенно станешь все реже и реже получать интересные предложения. Это так странно - бояться потери того, что порой порядком тебя утомляет. Сколько раз ты чувствовала себя по-настоящему разбитой и всерьез подумывала о том, что было бы неплохо просто, если и не уйти навсегда, то хотя бы взять небольшой тайм-аут. Прекратить этот бесконечный бег в колесе - съемки, интервью, перелеты из одной страны в другую. Тем более, что заработанных за это время денег хватит на более чем достойную старость. Но эти мысли скоротечны. Раздается очередной звонок, и вот ты уже снова оказываешься на очередной съемочной площадке. Просто, наверное, этот бесконечный бег тоже одна из твоих вредных привычек.
- Выглядишь не такой хладнокровной стервой, - наконец прерывает ход твоих мыслей ЧжиЁн.
Мальчишка усмехается, замечая в твоем взгляде удивление. Явно доволен собой. Неожиданно поднимается и, совершенно не смущаясь своей наготы, вдруг направляется к раздвижным дверям твоей гардеробной. В этом доме нет и десятой части от всего твоего гардероба, но, тем не менее, есть все необходимое, чтобы при полном параде появиться перед работодателями, если в этом возникнет острая необходимость. Недоуменно провожаешь парня взглядом. Что понадобилось мальчишке среди твоих вещей?
- Ты всегда такая вся до тошноты роскошная? - вскоре доносится из недр гардеробной недовольный голос ЧжиЁна, при этом эпитет "роскошная" совсем не кажется тебе комплиментом. - Почти одна скучная классика.
Бросаешь на распахнутые двери гневный взгляд. Никто еще не жаловался на твой вкус. К тому же Квон и сам, как ты слышала, разбирается в моде и прекрасно понимает, сколько стоит эта самая "скучная классика". Да и вообще, тебя порядком раздражает, что ЧжиЁн непонятно что делает сейчас вне поля видимости, да еще и считает себя вправе небрежно кидать тебе свое крайне "авторитетное" мнение. Хочется пойти в гардеробную и силком вытянуть оттуда зарвавшегося юнца, хотя до этого момента ты уже вполне миролюбиво к нему относилась.
Действительно, проведенный с ним день стал относительно приятным сюрпризом. Хотя тебе пришлось немало провозиться, чтобы мальчишка перестал уж совсем откровенно грубить. Ты стоически снесла даже тот факт, что капризный айдол отказался заказывать еду в ресторане, вместо этого заставив тебя встать за плиту. Не то, чтобы ты не умела или не любила готовить, но в последние годы, удобства ради, ты предпочитала обедать и ужинать в ресторанах. Готовить ради себя одной казалось тебе не рациональным, да и откровенно жалким действием. Сидя в гордом одиночестве и поедая приготовленное блюдо, ты каждый раз начинала ощущать свой возраст. Глупо, ведь вроде бы тридцать лет это не так уж и страшно. Но вкупе с нестабильным эмоциональным состоянием, накопившейся усталостью, весьма непростым жизненным опытом и пониманием того, что вряд ли уже когда-нибудь найдешь человека, с которым сможешь прожить бок о бок до глубокой старости, это нагоняло совсем невеселое настроение.
К тому же, эти ежедневные выходы в свет создавали хоть иллюзорную видимость того, что ты не так одинока. Рядом с тобой всегда были люди, но был ли хоть один из них по-настоящему тебе дорог и близок?
Пожалуй, только ГынУк. Странно, но ты действительно хорошо к нему относилась. И даже ревновала к его молоденькой дурочке-жене. Подумать только, теневой сутенер умудрился урвать себе такое сокровище, как невинная и наивная девушка, двадцати двух лет отроду. Она не принадлежала вашему миру и на самом деле уважала мужа... и даже тебя. По идее тебе должно было быть приятным такое отношение к себе, но каждый раз, когда Сон ГаЫн радушно встречала тебя в теперь уже их общем с ГынУком доме, ты чувствовала раздражение. Девчонка была искренней с тобой, но...
Нет, дело было вовсе не в ней. А в тебе самой. Каждый раз, когда ты выходила из-за стола, отведав очередное вкусное, приготовленное ГаЫн, как говорится, с душой блюдо, ты чувствовала себя дрянной. Ты с трудом признаешься самой себе, что завидуешь. Кошмарно завидуешь ее наивности. Способности восхищаться чем-то. Кого-то любить. И особенно тому, что ГынУк обладал теперь тем, на что у тебя не было ни малейшего шанса. Счастьем.
Жизнь стала казаться тебе абсолютно бессмысленной именно после появления в ней ГаЫн с ее долбанными домашними пирожками. Даже своим расположением она умудрялась заставить тебя размышлять о никчемности собственной жизни. Наверное, и из-за этого ты раз за разом откидывала от себя мысли об отдыхе и остановке. Это грозило лишь массой свободного времени и, как следствие, последующим разрушающим самоанализом. А принимать постоянно антидепрессанты у тебя уже нет никакого желания. Остановка для тебя сейчас - чуть ли не смертный приговор. Даже не смотря на то, что работа давно уже не приносит тебя ровным счетом никакого удовольствия и удовлетворения. Ты все делаешь на автомате. Как всегда хорошо. Как обычно получая похвалы. Но уже через время, увидев в интернете один из своих снимков даже не можешь точно сказать, как звали того фотографа, с которым ты работала. А ведь у тебя всегда была хорошая память на имена. Да и раньше ты даже специально вставала пораньше и только что не бежала к газетному киоску, чтобы побыстрее купить свежий номер журнала со своим фото на обложке. Бережно все хранила. Гордилась удачными снимками. А теперь лишь полная апатия и мельком брошенный взгляд. Ты даже не помнишь, где остались коробки с вырезанными газетными и журнальными статьями о себе. Остались ли они у тебя вообще, или же ты избавилась от них в очередном пьяном угаре?
И вот сегодня тебе пришлось на мгновение частично примерить на себя роль ГаЫн и готовить Квон ЧжиЁну обед. Забавно вспоминать удивленное лицо ДжэДжонга, когда хозяйка, пришедшая прямо в банном халате и тапочках, прошествовала к его холодильнику и без всякого смущения конфисковала с полок нужные ей для готовки продукты. Но что поделать, в твоем холодильнике вообще ничего путного не оказалось. Ты ведь не планировала изначально везти сюда кого-то. Тем более, Квона.
Это был воистину непривычный для тебя обед. Сидеть друг напротив друга, пережевывать приготовленную тобой пищу и перебрасываться особо ничего не значащими фразами. Конечно же, и язвительных замечаний со стороны ЧжиЁна по поводу твоих кулинарных навыков избежать так и не удалось. Позже, убирая тарелки в посудомойку, ты страстно желала лишь одного - чтобы тебе не пришлось еще и ужин ему готовить. Казалось бы, такая незначительная ерунда, как приготовление обеда. Но, из-за подобных пожеланий парня, ты все больше считала его поведение странным. Никогда прежде клиенты не заставляли тебя готовить им. Но, очевидно, все бывает в первый раз.
В остальном же день как день. Секс и сигареты. Сигареты и секс. Изредка алкоголь. Изредка незначительные разговоры. Мальчишка, впрочем, от "простых движений" все же пришел в более-менее хорошее настроение. Во всяком случае, грубых словечек становится все меньше, да и вообще парень шажок за шажком начинает относительно сносно с тобой обращаться. Хотя некоторое высокомерие все-таки и просачивается время от времени, как, например, сейчас. Квон продолжает блистать талантом произносить вроде бы комплименты так пренебрежительно и насмешливо, что хочется тут же зарядить ему кулаком промеж глаз.
Поднимаешься с кровати, тушишь сигарету и идешь по направлению к гардеробной. Неожиданно в дверях появляется ЧжиЁн. Рассматривает при этом твой корсет леопардовой расцветки. Хмыкает и качает головой, даже не глядя на тебя.
- Ну, хоть в выборе нижнего белья ты проявляешь оригинальность, - с сарказмом произносит он, добиваясь своими словами того, что ты тут же оказываешься рядом и вырываешь у него из рук свою вещь.
- Ну, в оригинальности тебе, конечно, нет равных. Даже не стану с тобой соревноваться, - ехидно говоришь, рассматривая обнаженного парня с головы до ног. - К тому же, у меня еще ни разу не было любителей и ценителей женских шмоток.
Не знаешь, почему это ляпнула. Чувствуешь себя полной идиоткой, не переросшей подростковый кретинизм. Ведь все только наладилось, а ты собственными руками, а точнее языком, снова отправила вас на ту же точку, с которой вы и начинали. Снова ощущаешь, как в парне нарастает напряжение и недовольство. Взгляд становится колючим и цепким. Изучает твое лицо так досконально, что становится неприятно. Но больше всего тебя напрягает тишина. А Квон не спешит ее нарушать. Кидает корсет под ноги и, обойдя тебя, направляется к кровати. Нагибается, поднимая штаны с ковра. Осознаешь, что ЧжиЁн вполне способен сейчас просто взять и уйти, так и не сказав тебе ни слова. А так же то, что сама в этом виновата.
Подходишь к нему и дотрагиваешься ладонью до плеча. Реакция молниеносная - твоя рука тут же бесцеремонно сброшена. И снова полное игнорирование.
- ЧжиЁн, прости, - произносишь вкрадчиво, пытаясь заглянуть Квону в глаза. - Черт, я реально не знаю, почему это сказала. Неужели ты думаешь, что я продержалась бы в этом бизнесе так долго, если бы все время вела себя так... по-идиотски.
Поднимает наконец на тебя взгляд. Усмехается, но в глазах ни тени веселья. Холодный, сосредоточенный взгляд.
- Тогда, твою мать, почему ты считаешь возможным мне говорить подобное? - отчетливо произнося каждое слово, спрашивает ЧжиЁн. - Я плачу тебе немаленькую сумму, так что могла бы сделать вид, что мне рады в этом доме.
- Тебе рады здесь. Черт, ЧжиЁн, - закрываешь ладонями лицо, пытаясь найти нужные слова, но ничего не приходит на ум, кроме того, чтобы поговорить с парнем начистоту, хотя это и рискованно. - Я действительно чертовски тебе рада. Тем более, изначально я думала, что ты намного хуже. А оказывается, что ты... очень даже.
Прикусываешь язык. "Блять, Кан СоЁн, какого хера ты опять несешь? Намного хуже? Очень даже? Ты что школьница? Да, определенно, после подобного объяснение мальчишка останется! И вообще, для чего ты все это несешь?", - мелькает в голове, и ты готова уже к тому, что сейчас тебя просто возьмут и пошлют куда подальше со всеми твоими неожиданно обнаружившимися закидонами. Придется потом выслушивать отповедь от ГынУка.
К тому же ты и вправду рада. Только не самому мальчишке, а тому, что твой дом остается цел, а на теле не появилось ни одного нового засоса. А этого трудно избежать - ЧжиЁн любитель "полно-контактных" прикосновений. Имел тебя сегодня так, словно ты вообще последняя женщина в его жизни. Складывалось ощущение, что Квон просто не привык хоть что-то делать наполовину. Даже если это и всего лишь трах со шлюхой.
- Намного хуже? - неожиданно переспрашивает ЧжиЁн.
Подавленно пожимаешь плечами, опустив взгляд в пол. Сама разворошила это осиное гнездо, но все еще надеешься на какое-то чудо, которое даст тебе избежать ответа на этот вопрос. Парень оказывается рядом, обхватывает пальцами твой подбородок и заставляет заглянуть в глаза.
- СоЁн, есть вещи, которые я не потерплю ни от кого, - холодно произносит Квон. - Тем более... от тебя.
Усмехаешься. Как мило. Не назвал тебя прямо шлюхой, но от этого почему-то еще гаже на душе. Понимаешь, что по идее нужно попытаться его остановить, но с другой стороны уже жалеешь о том, что вообще попыталась оправдаться. Странно, "отношения" с ЧжиЁном буквально сотканы из противоречий. Ты уже ни в чем не уверена и не можешь четко граничить, что хорошо, а что плохо. Он - клиент и значит априори прав. ГынУк всегда учил тебя этому. И ты никогда особо не ерепенилась. Но почему тогда постоянно возникает желание идти парню наперекор, спорить и язвить? Почему эта черта, за которую не стоило бы заходить, неожиданно стерлась? И твои вроде бы благие намерения уберечь Квона от ошибок опять не кажутся тебе такой уж хорошей идеей. Как там говорилось? Ах да, благими намерениями вымощена дорога в ад. Определенно, ЧжиЁн появился в твоей относительно размеренной жизни, как наказание за грехи.
Опускаешься на кровать. Запускаешь пальцы в копну волос. Чувствуешь головную боль. Только этого тебе сейчас не хватало для полного комплекта.
- Дать телефон? - не глядя на парня, спрашиваешь наконец.
И тут ЧжиЁн делает два шага вперед. Оказывается прямо перед тобой и толкает руками в плечи. Теряешь от неожиданности равновесие и падаешь спиной на кровать. Смотришь на него настороженно, пытаясь уловить настроение парня. Оно определенно изменилось.
- Так насколько хуже? - с интересом, но уже без злости спрашивает Квон, глядя в глаза.
Нависает при этом над тобой, упираясь руками и коленом в матрас.
- Намного хуже, - отвечаешь, пытаясь притянуть ЧжиЁна к себе и поцеловать.
Но тщетно. Парень легко высвобождается, практически встав с кровати, а затем тут же вновь подтягивается вверх и ловит губами твой сосок. Уже знаешь, что за этим последует, и сдерживаешь стон, когда парень сжимает зубы. Надо отдать должное маленькому паршивцу - кусает он не со всей силы, хоть и довольно ощутимо. Тут же обводит языком место укуса, чуть сильнее при этом сжимая грудь пальцами. Ему вообще нравится твоя грудь. Нравится дотрагиваться до нее руками. Поигрывать языком с сосками. И кусать. Пожалуй, это нравится ЧжиЁну больше всего остального.
Вбираешь в легкие воздух, когда парень дотрагивается кончиком языка до другого соска. Запускаешь пальцы в волосы Квона, ожидая укуса. Это ожидание одновременно мучительно и вместе с тем возбуждающе. Но мальчишка медлит, просто продолжая чертить на коже замысловатые узоры. Потом скользит выше, подбираясь к шее. При этом руки ЧжиЁна тоже не остаются без дела. Одной рукой орудует у тебя между ног, второй же - сминает грудь.
- Я могу быть много-много хуже, - многообещающе выдыхает парень в ухо, а затем закидывает твои ноги себе на плечи.
И ты знаешь точно - Квон ЧжиЁн не врет. Есть что-то в его взгляде такое, что заставляет ему безоговорочно поверить. Уверена, что мальчишка не выпустил и трети демонов, сидящих глубоко внутри него.
С губ слетает приглушенный стон, когда длинные пальцы в последний раз пробегают по внутренней стороне бедер. Парень прикусывает губу и, насмешливо глядя тебе в глаза, начинает медленно толкать свои бедра вперед. Который это по счету раз за сегодня? Не можешь точно ответить, потому что мысли никак не хотят фокусироваться на каких-то там подсчетах. ЧжиЁн начинает все быстрее двигаться. Парень вообще любит и умеет иметь женщин. Он не особо нравится тебе, как человек, но тебе нравится заниматься с ним сексом. До этого ты зачастую встречала хороших вроде бы людей, в постели которые не то, чтобы не доставляли тебе удовольствия, а скорее наоборот - заставляли испытывать массу неприятных моментов.
Проходит какое-то время. Лежите распластанные на смятых простынях. Запыхавшиеся, раскрасневшиеся, мокрые от пота. Влом даже дотянуться до сигарет. Хорошо и без них. С ног до головы охватило ощущение абсолютной расслабленности.
- Вернемся к твоему гардеробу, - неожиданно серьезно произносит ЧжиЁн, и ты удивленно распахиваешь прикрытые до этого глаза. - Думаю, что в нем мы не найдем ничего подходящего.
- Подходящего для чего? - спрашиваешь, недоуменно поворачиваясь к парню.
Тот уже поднялся и сидит сейчас на кровати спиной к тебе.
- Я хочу поехать кататься на сноуборде, - небрежно бросает Квон через плечо, будто это хоть что-то тебе объясняет. - Друзья давно зазывают.
Сладкая истома все еще мешает четко думать, но наконец начинаешь понимать ход мыслей парня.
- Хочешь взять меня с собой? - спрашиваешь немного удивленно.
Оборачивается. Смотрит на тебя, словно сомневается в твоих умственных способностях. Качает головой и цокает языком.
- Нет, просто так делюсь планами, - язвительно произносит ЧжиЁн. - Ты хоть на лыжах кататься-то умеешь? Про сноуборд уж и не заикаюсь. Впрочем, в твоем случае это и не особо важно. Главное, чтобы ты кое-на-чем другом регулярно каталась.
Тяжело вздыхаешь и закрываешь ладонями лицо. Черт его дери, ну почему с этим мальчишкой так сложно?
- Я не могу сейчас никуда уезжать. У меня съемка для журнала, да и вообще...
- Отмени ее, - холодно бросает он через плечо, поднимается с кровати и направляется в ванную.
Сердито смотришь на парня. Как же у него все просто!
- Мне придется оплатить неустойку. Да и вообще, моя репутация может...
Оборачивается. Без зазрения совести прерывает твой словесный поток.
- Я оплачу неустойку. Да и вообще, - умело пародирует твой голос, - не слишком ли поздно ты задумалась о своей репутации?
Смотришь на захлопнувшуюся за Квоном дверь и понимаешь, что не в силах вымолвить ни слова из-за манеры ЧжиЁна разговаривать с тобой. Просто открываешь и закрываешь рот, словно выкинутая на берег рыба. Наконец приходишь в себя, берешь в руки мобильник и набираешь номер ГынУка. В конце концов, именно он втянул тебя в этот кошмар. Пусть теперь сам и разбирается со всеми "побочными эффектами".