ID работы: 4970623

Моя маленькая принцесса

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      … Держа на руках Даррена, который усердно грыз ее подбородок, Эва осторожно выглядывала из дверного проема кухни в зал. Женщина старалась не смеяться, чтобы себя не обнаружить. А наблюдала она следующую картину: в зале на диване сидел Оуэн, а перед ним на этом же диване стояла Даяна, которая толстым слоем красила своему отцу веки голубыми тенями. Каждый раз, когда девочка наносила тени, она тыкала отцу кисточкой в глаз, от чего тот вздрагивал.       - Папа, - сердитым голосом произнесла Даяна, - не дергайся!       Оуэн замер, пытаясь не думать о том, что его дочь может выколоть ему глаз.       Закончив с тенями, девочка присела на корточки, положила кисточку в косметичку, и достала оттуда блеск для губ.       - Можешь открыть глаза, - проговорила Даяна. – Теперь будем красить губы. Сделай вот так, - девочка вытянула свои губы уточкой, ожидая, когда отец повторит ее движение.       Шоу вскинул бровь, за что получил гневный взгляд от дочери. Мужчина обреченно вздохнул, и вытянул губы. Эва, которая все еще пряталась, чуть не прыснула от смеха.       - Та-а-а-ак, - протянула Даяна, неровно нанося малиновую помаду на губы отца, - теперь займемся твоей прической.       - А что, - робко спросил мужчина, с ужасом осознавая, что его мучения еще не кончились, - разве она не в порядке?       - Конечно, нет! – недовольно произнесла девочка, и, снова присев на корточки, выудила из косметички несколько цветных заколок. – Ох, - как-то слишком тяжело вздохнула Даяна, - совсем короткие.       - Извини, - виновато произнес ее отец.       Видя, как Даяна пытается прицепить на волосы Оуэна заколки, Эва чуть не выдала себя. Ей пришлось сжать зубы, чтобы не засмеяться. Слишком забавно выглядел мужчина, который владел всеми видами оружия и не испытывал страха, когда в него целились. Смущение, покорность, безысходность… Особенно когда его дочь как заправский парикмахер побрызгала его волосы детскими духами «Hello, Kitty»[1].       Смех становилось сдерживать все труднее и труднее. Хорошо, что Даррен был полностью поглощен тем, что пыталась «почесать» зудящие десна о мамин подбородок. Мальчик не издавал ни звука, лишь причмокивал, не выдавая их с Эвой местоположения.       Закончив с прической отца, Даяна сделала шаг назад, чтобы полюбоваться своей работой. Оуэн с облегчением вздохнул, наивно полагая, что экзекуции кончились. Но не тут то было.       - Чего-то не хватает, - задумчиво проговорила девочка, и, снова опустившись к косметичке, выудила оттуда какую-то цветную наклейку с пони.       Поднявшись на ноги, Даяна прилепила наклейку отцу на лоб. И тут Эва не выдержала, и засмеялась. Оуэн резко посмотрел в ее сторону, и слегка покраснел.       - Мама! – обернувшись, закричала Даяна, и запрыгала на диване. – Иди сюда! Посмотри, какой папа стал красивый!       Эва вышла из своего укрытия, и подошла к ним поближе. Увидев отца, Даррен запрыгал у матери на руках.       - Па... па… па… [2]       Шоу растянул малиновые губы в довольной улыбке. Даррен пока произносил только «па». И мужчина этим очень гордился.       - Тебя прямо не узнать, - подавляя приступы смеха, произнесла женщина. – Ты так похорошел, - Оуэн снова покраснел.       - С-с-с-спасибо, - выдавил мужчина из себя.       Нет, ему на самом деле нравилось играть с дочерью. Нравилось даже то, что она красит ему ногти и губы. Просто все это для него было в новинку. А тут еще и любимая женщина стояла, и потешалась над ним. Мужчина немного растерялся.       - Молодец, доченька, - Эва нагнулась к Даяне, и поцеловала ее в лоб. – А может… - ей вдруг пришла в голову идея, - ты принесешь мой шарфик из прихожей, и мы повяжем его папе?       - Точно! – девочка спрыгнула с дивана, и бегом понеслась в прихожую.       Пока их дочь ходила за нужным аксессуаром, женщина, стоя за спинкой дивана, нагнулась к уху мужчины и зашептала:       - Розовые ногти, голубые тени, малиновые губы, - она потянула носом воздух, - и пахнешь ты конфетками… Ням-ням, - Оуэн хотел что-то ответить, но в этот момент Эва укусила его за мочку уха.       От неожиданности мужчина немного обалдел.       Пытаясь на руках удержать Даррена, который норовил дотянуться до отца и схватить его за нос, женщина снова заговорила       - Сегодня, когда дети уснут, - она сделала паузу, - в постели я буду называть тебя «Моя маленькая принцесса»…       - Этого еще мне не хватало, - Шоу закатил глаза, делая вид, что недоволен.       Но легкая ухмылка, тронувшая его губы, говорила об обратном.       - Я нашла шарфик! – подбегая к своим родителям, оповестила девочка. - Сейчас замотаем.       Она снова немного с трудом залезла на диван, и принялась обматывать шею своего отца белым шарфом с большими алыми цветами. Оуэн нагнулся вперед, чтобы дочери было удобнее мотать.       Обойдя диван, Эва, выудив из заднего кармана телефон, произнесла:       - Улыбнись, милый.       Шоу скривился, выдавив из себя кислую улыбку, отчего Даяна очень громко рассмеялась и запрыгала на диване. Даррен, пытающийся дотянуться до мобильного телефона, который, мигая, прямо-таки манил мальчика к себе, уставился на сестру, не понимая, что происходит.       - Теперь пошлю это фото твоему брату, - коварно произнесла Харпер.       - Не-не-не, - Оуэн резко вскочил с дивана. - Не делай этого, Эва.       - Ну, почему? Ты тут такой милый, - женщина захихикала. – Думаю, Деккарду это фото очень понравится, - Харпер посмотрела на Даяну. – Дочь, держи папу, а то он помешает отправить дяде это фото…       Девочку не надо было долго просить. Она быстро вцепилась руками в бедра отца, мешая ему двигаться.       - Вот так вот значит, да? - притворно рассержено проговорил Шоу. – Ну, держись…       Он быстро поднял Даяну на руки, и перекинул ее через плечо. Отчего девочка вновь громко рассмеялась.       - Все, дело сделано, - соврала Эва.       - Ну, спасибо… - голос у Оуэна стал немного расстроенным. - Теперь он засыплет меня глумливыми смс-ками.       - Да ладно, я пошутила, - призналась женщина. - Просто хотела посмотреть на твою реакцию…       - Па… па… па… - снова подал голос Даррен, показывая на отца, который все еще продолжал держать на плече его сестру.       - Опять он «папкает», - недовольно проговорила Даяна, пытаясь вырваться из рук отца.       Но Оуэн слишком крепко ее держал. Поэтому она просто барахталась у него на плече.       - А тебе, «папкающая» пищалка, - Эва поцеловала ребенка в щеку, - пора спать.       Женщина снова поцеловала своего сына, и выдула воздух ему в шею, отчего получился громкий пукаюший звук.       - Брлбрлбрл, - загуготел что-то непонятное Даррен, улыбаясь своим пока еще пустым ртом.       - И тебе тоже пора спать, - строго проговорила Эва, обращаясь к Даяне.       - Мэм, есть мэм, - ответил за дочь Оуэн.       Женщина кивнула, и направилась к лестнице, чтобы отнести маленького мальчика в его комнату.       - Ну, не-е-е-е-е-е-е-е-е-ет, - протянула девочка.       - Разговорчики в строю, - прервал ее Шоу.       Поправив сопротивляющуюся Даяну на плече, мужчина со смешком направился вслед за Эвой и Дарреном, чтобы отнести девочку в ванную комнату… __________________________________________________________ [1] - видела в Avon целую серию подобной косметики для девочки. Решила использовать. [2] - на английском папа - daddy. Т.е., Даррен на самом деле произносил бы «da... da... da». Использовала русский вариант. Так более понятно. К тому же, не представляю, имеют ли слова «папкает» и «папкающий» аналоги на английском...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.