ID работы: 4970926

If I were a boy...

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если вы спросите Стивена Стрэнджа, как он оказался в одном из этих молодежных рок-кафе в самом центре Нью-Йорка, он не сможет дать вам вразумительного ответа на этот вопрос. Он просто подумал, что в этот вечер было бы неплохо пройтись по улице на своих двоих. Особенно учитывая тот факт, что после аварии он, кажется, вообще нигде кроме своей квартиры и бесконечной череды больниц и не бывал. Доехав на такси до Таймс-сквер, Стрэндж расплатился с таксистом и вышел. Его сразу поглотила безумная энергия центра города. Сколько шумов вокруг, сколько жизни. Стивен, не имея какого-либо продуманного маршрута, начал двигаться вглубь улицы. Со всех сторон его окружала суета: вот какой-то клерк быстро пробирается сквозь толпу, чтобы успеть на свой поезд, здесь подростки смеются над чьей-то удачной шуткой, тут на скамейке сидит пожилая леди с маленькой собачкой на коленях и о чем-то тихо с ней разговаривает, где-то группа уличных музыкантов собрала вокруг себя зевак и пытается заработать себе на ужин. Внезапно остановившись, Стрэндж чувствует, как сквозь него, начиная с ног и достигая головы, проходит пульсация города. Его жизнь. От незнакомых ощущений, сердце начинает биться быстрее, хочется сделать что-то безумное и непохожее на то, чем он обычно занимается. Поэтому немного ускоряя шаг, щелкая пальцами в такт своим мыслям, Стивен ищет взглядом ТО САМОЕ место, которое позовет его и подхватит в свой ритм. И неожиданно взгляд цепляется за неоновую вывеску подвального помещения. "Wild Spirit" Хм, почему бы и нет? Резко разворачиваясь, он целеустремленно движется к заветной двери и открывает ее. По обстановке внутри можно было сказать, что это просто рок-клуб, где играют любые желающие прорекламировать себя и свою группу, ну или просто подзаработать деньжат. Но что-то манило Стренджа остаться здесь. Поэтому он подошел к свободному стулу около барной стойки, попросил пива и начал смотреть на выступающих сейчас молодых панков. Репертуар у них был так себе, особенно для утонченного вкуса доктора, но он отметил про себя, что они обладают хорошей сильной энергетикой, и видимо нравятся завсегдатаям клуба. Прикрыв глаза, Стивен просто погрузился в атмосферу вечера, в надежде хоть ненадолго забыться и покинуть мыслями свое истерзанное тело. Вот красавцы с ирокезами закончили исполнять свой убойный плейлист и освободили сцену. Бармен громко сказал, что любой может блеснуть своим талантом или излить душу. Стрэндж услышал, что недалеко от него кто-то отодвинул стул и двинулся в сторону круга света от прожектора. Повернув голову, чтобы посмотреть, какой неформал решил сейчас занять место под солнцем, Стивен замер. Как ему удалось не открыть рот от удивления, он не знал. Потому что он увидел ЕЕ. Мягкой походкой, держа в руке гитару, к сцене шла Кристин. "Кто бы мог подумать, что доктор Палмер в душе рок-звезда" С большим вниманием доктор Стрэндж наблюдал за тем, как она устраивается на высоком барном стуле, настраивает гитару и убирает выбившуюся прядь огненно рыжих волос за ухо. Он ждал. Он затаил дыхание. Кажется, даже его сердце перестало стучать, чтобы из-за его биения он не пропустил ни одного звука. Легко проведя пальцами по струнам она начала петь. If I were a boy Even just for a day... Узнав песню, Стивен нахмурился. Недавно он действительно немного(ха-ха, очень даже много, но Стрэндж не был бы Стрэнджем, если бы это признал) перегнул палку, но никогда бы не подумал, что это настолько заденет Кристину. Удивление от того, что она умеет играть на гитаре, да и вообще петь, быстро отошло на второй план. Сейчас мужчина ловил каждое слово и каждое придыхание, чтобы понять, что на душе у той, кого он считал "железной леди". If I were a boy I think I could understand How it feels to love a girl I swear I'd be a better man Стоп. А с каких пор доктор Стрэндж начал смотреть на Палмер, как на образец спокойствия и самоконтроля? Не она ли плачет в подсобке из-за каждого не спасенного пациента? Не она ли дрожащими руками прикасалась к его лицу, когда он только очнулся после того, как чуть не умер? С каких пор эта девушка перестала показывать ему свои страхи и тревоги? Наверное, с тех самых, когда Кристин поняла, что Стивен их не слушает. Что ему все равно. И будто в ответ, он слышит: I'd listen to her Cause I know how it hurts When you lose the one you wanted Cause he's taken you for granted And everything you had got destroyed Что-то сломалось. Рухнула пелена перед глазами. Как человек может быть таким умным и таким тупым одновременно? Видимо, слишком уж сильный скептицизм относительно внутреннего мира человека до добра не доводит. Сидя здесь, в окружении этих заблудших душ, доктор как будто впервые увидел этот мир. Находясь среди людей, которым на него откровенно наплевать(ведь ни один из них не узнал в нем светило науки, нейрохирурга от Бога), он впервые задумался о том, что наверное вселенная не вращается вокруг него. И что оказывается(вот неожиданность-то!) своим поведением великий Стивен Стрэндж может кого-то обидеть, расстроить и даже разозлить. Смотря на девушку, которую он так несправедливо оттолкнул от себя, что-то внутри грудной клетки начало болеть. "Неужели у меня еще и проблемы с сердцем? Или это то, что люди называют эмоциональными страданиями?" Раньше Стивен об этом не задумывался, а теперь прочувствовал на своей шкуре, так сказать. "Как я мог так поступить. Но ведь и она виновата. Но ты же был так резок и груб. Да ведь мне не нужна ее жалость!" А дальше произошло то, чего Стрэндж так хотел и так боялся. Они встретилась взглядами. Одному Богу(или Дьяволу) известно, что в этот момент она увидела внутри него, какие из мыслей отразились на его лице. "Не смотри на меня" "Я был не прав" "Не обвиняй меня" "Прости" В беззвучной крике, он молил, чтобы девушка дала ему второй(или уже черт знает какой) шанс. Но... It's a little too late for you to come back Say it's just a mistake Think I'd forgive you like that If you thought I would wait for you You thought wrong Шок. Оцепенение. Невероятная боль. Разбилось вдребезги. Что? Необъятное самомнение? Сердце? Уверенность в том, что она всегда простит? Почему она выбрала именно эту чертову песню? Почему она вообще оказалась в этом проклятом клубе? But you’re just a boy You don’t understand Кое-как проглотив ком в горле, Стрэндж позвал бармена и спросил, часто ли здесь бывает эта девушка, на что получил ответ: "Хм, да наверное на неделе раза 3-4 стабильно появляется. Иногда выступает, но все чаще сидит на Вашем месте и чему-то очень грустно улыбается. Видимо проблемы у нее какие, не знаю. Но глаза у нее очень печальные". Почему он не знал, что она ходит в этот бар? Наверное, потому что не спрашивал. Почему не спрашивал? Ну как же, проблемы простых смертных, пусть даже и твоей бывшей девушки, Вас не интересуют, не так ли, мистер Стрэндж? Yeah you don’t understand How it feels to love a girl someday You'll wish you were a better man Он снова поднимает глаза на нее и видит в них боль. Страдание. Но что еще хуже для него, нежность. Этакая мазохистская привязанность, когда ты знаешь, что тебе будет плохо, но не можешь уйти. Наверное именно поэтому она была с ним так долго. Но всему приходит когда-нибудь конец... You don’t listen to her You don’t care how it hurts Until you lose the one you wanted Cause you’ve taken her for granted And everything you have got destroyed Нет. Все. Хватит. Прекрати. Мужчина резко встает, бросает на стойку деньги и буквально вылетает из этого подвала, а в голове звучит последняя строчка. But you’re just a boy... Прочь, прочь отсюда. Нужно убежать настолько далеко, чтобы не видеть ее глаз, чтобы не мучить ее еще больше. Камар-Тадж Вот оно, спасение. Там он сможет стать другим. Целым. А потом вернется домой, к ней. И тогда...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.