ID работы: 497095

История,о которой не напишут.

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
-Риум,что на этот раз? -Все так же...Двое молодых парней что-то обсуждали. На лице одного читалось неподдельное беспокойство. Второй же,на удивление,был спокоен и без эмоционален,несмотря на тревогу своего собеседника. -Так же безвыходно? -Да,именно так. -Когда кончатся твои страдания,а? Риум,ответь мне -Рыжеволосый парень вопил. Казалось,он был в отчаянии. -Скорее всего после смерти. Там я буду отныне спокоен. Фелис пребывал в ужасе.- Неужели ты...ты решил действительно?- Фелис ударил Риума кулаком по лицу,надеясь вернуть его в нормальное состояние,но в ответ увидел лишь ухмылку.-Очнись,психопат. Очнись,слышишь,не неси этот бред.-Фелис пытался натолкнуть Риума на путь верный,но,увы,решение было принято задолго до того,как произошло их знакомство и менять что-либо было просто бесполезно. Да и зачем? Зачем менять что-то,если все равно конец этой истории известен? Риум как был пустым местом в жизни Мары,так им и останется. Да,все это происходит из-за любви,точнее из-за того,что когда-то было испорчено, раздавлено и просто уничтожено. Риум все же пытался вернуть,склеить,восстановить. Ведь,если рукописи не горят,то почему не может не рушиться любовь,не рваться воспоминания,не умирать надежда? Но,увы. Мара считала,что возвращать то,что не сложилось,просто не имеет смысла. Значит так и должно было случиться, значит так надо. То есть...зачем склеивать вазу,что упала со шкафа? Чтобы она потом вновь рухнула откуда-то и разлетелась на более мелкие кусочки? Конечно,это тоже верно. Но не давать шанса — можно ли это считать за грех? Набожный Фелис естественно ответил бы «да». По его понятиям, не дать шанса человеку,если он того стоит,равносильно намеренному убийству или отказу подать руку утопающему,молящему тебя о спасении. Но у каждой личности найдется своё мнение по этому поводу. А личностей миллиарды. И выслушивать все их предположения,на это надо отдать все свою жизнь. -Суицид-это страшный грех. Риум,опомнись. Двери рая навсегда будут закрыты для тебя! Фелис все так же продолжал жарко проповедовать,но Риум уже не слушал его. Он представлял реакцию Мары. Вдруг,это будет жестокая ухмылка и вздох облегчения? А может горькие слезы польются из её прекрасных глаз? Так или иначе, Риуму никогда не узнать об этом. -И помни-голос Фелиса вернул Риума из ловушки мыслей и фантазий,- вера-это путь к спасению. Любовь не столь важна в этом мире, это все приходящее и уходящее. Важнее всего вера. Конечно,Риум смог бы солгать,как он это умеет делать,но он не видел смысла в этом. -Оставь меня,Фелис. Ты же знаешь,что я не верю во все это.- Грустная улыбка мелькнула на устах Риума. Долго еще Фелис не хотел покидать своего друга, но все же,спустя пару часов,смирился. Глубоко за полночь рыжеволосый мужчина уезжал на такси домой,оставляя приятеля совершенно одного. Дорогой бренди,свет от телевизора,падающий на стены и жуткий ливень за окном. Для кого-то эта будет самая обычная ночь. Но лишь троим в эту ночь казалось,будто сама природа плачет. Во время этого ливня дерево,растущее у дома Риума уже пятьдесят лет,упало на землю, переломанное пополам. А,где-то неподалеку,погасли огни жизни в глазах тела мужчины,безвольно висевшего на веревке. Красивая девушка неистово рыдала этой ночью от одиночества и пустоты внутри себя самой. Рыжеволосый мужчина читал молитву,так и не сумев уснуть. И все же,для кого-то эта ночь будет самой обычной. Вот так и прервалась еще одна жизнь на этой земле,вот так кончилась еще чья-то история, о которой вряд ли напишут рассказ или повесть. Но об этом будет известно только завтра,когда Фелис зайдет в дом своего приятеля. Это будет после полудня,ближе к обеду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.