ID работы: 4971050

Вспышка.

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошло ровно две недели с того события, когда Эйприл воскресила Донни. Было больно, когда Дона не стало, но больнее было знать, что в гибели умника была виновата сама она, Эйприл. Если бы не этот гребанный "сувенир'' Эонов... Трудно даже представить прошлую жизнь без него.       В лаборатории было тихо. Так тихо, что казалось будто там пусто. Но там не пусто. Уж точно не пусто.       Донни спокойно усиживался на своём старом стуле, пролистывая в голове все те моменты и события, произошедшие в последнее время. Кристалл, Эйприл, смерть... Когда его разорвало в щепки, он увидел тот самый белый свет, о котором говорят старики. Яркий, но такой... Неестественный. Затем он увидел небо, усыпанное миллиардами звёзд. Небо? Серьёзно?!...       Он вздрогнул. Вроде так же пусто.       Снова погрузившись в мир мыслей, он вспомнил Эйприл. О, Боже, она не давала ему никакого покоя. Никакого покоя.       И все же. Он чувствовал себя как-то странно. Если до "смерти" он испытывал к рыжей некие любовные чувства, типа постоянных мыслей и учащенного сердцебиения, то сейчас... А сейчас они будто пропали. Мысли не дают покоя, а сердце будто и молчит вовсе.       Послышался тихий женский голос. - Донни... Не спишь? - Нет... А вообще, который час? - Половина двенадцатого. - Боже... Ладно. Не важно. - Вздох. - Ты хотела что-то? - Э... Поговорить. - Поговорить? Хорошо. - Донателло указывает на место, где можно присесть, но девушка дает понять, что сидеть она не хочет. - Как ты себя чувствуешь?... - Забота присутствует, но гений чувствует, что она где-то фальшивая. Как нота. - Вполне хорошо. С чего ты взяла, что мои чув... То есть мое самочувствие может пострадать? Я же отсиживаюсь в лаборатории, что может случиться? - Не знаю... Меня грызет что-то. Я извинялась, а на совести все равно какая-то дрянь... - Успокойся, Эйприл. Это пройдет. - Ты так думаешь? - Она улыбнулась. - Знаю. Я же ученый. - Донни ухмыльнулся и победно сложил руки на пластроне. Девушка подходит к гению. - Донни. - Что? - Прости меня. - Но ты уже... - Я знаю, что извинилась, но... - Эйприл резким движением обнимает Ди и тихо плачет ему в плечо. Теплые слезы стекают с плеча юного ученого. Ему жаль девушку. На его месте любому стало её жаль. Наверное. - Э-Эйприл, ну ты чего? Не плачь, пожалуйста. - Он гладит ее по спине, дабы пытаясь успокоить. Он слышал от нее много всхлипов и рыданий. Даже если чувства любви пропали - нужно беречь ее. Она та, которая их понимает. Понимает Дона. Всхлипы прекратились. Дон обнял девушку, а та крепко прижалась к нему. Он даже почувствовал какое тепло исходит от нее. - Донни... - Эйприл. Пообещай мне одну вещь. - К... Какую?... - Ты никогда не будешь рыдать из-за меня. - Но... - Пожалуйста, Эйприл. Я не хочу видеть, как ты страдаешь и льешь слезы из-за такого пустяка. Все давно прошло и... Надеюсь, ничего не произойдет. Ведь старый добрый друг Донни всегда рядом. И всегда поможет. - Ди бережно убирает волосы девушки с ее лица и также вытирает пальцем слезы на щеках. Девушка улыбается и убирает волосы за уши, ладонями вытирает лицо и вылезает из обьятий Донателло. - Спасибо тебе, Донни. За поддержку. И за все. - Она легонько целует его в щеку, затем уходит. Она даже не знает, что зажгла в Донателло новую вспышку чувств. И он ей благодарен. Очень благодарен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.