ID работы: 4971218

Evenings with Amy

Гет
G
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидели и пили сладкий чай, который приятно обжигал горло. В моей уютной гостиной висела тишина. Но нет, это было не неловкое молчание от недостатка слов. Все было ясно без них. Казалось, что это может тянуться вечно, чему я не вовсе не возражал. Но мою голову уже полчаса терзала неугомонная мысль. "О чем ты думаешь?" Мой вопрос разорвал тишь и гармонию. Но Эмили не торопилась отвечать. Сделав еще один небольшой глоток, она обратила свой остраненный голубоглазый взгляд на ярок пламя потрескивающее в камине. Затем, словно издалека, она начала развивать свою мысль. Нестандартную, сбивчивую, непонятную мной до конца. — Знаешь, - голос ее звучал так, будто бы она сейчас расплачется, но лицо сохраняло свое спокойное выражение, - а что, если всё - это плод чьего-то воображения? Вдруг мы живем в фантазии? - она отхлебнула еще немного. Чашка Эми была уже почти пуста, что означало, что она скоро уйдет. Так было всегда. Я не знал, совпадение это, или нет, но каждый раз, когда чай заканчивался, она исчезала. В самый нужный момент, когда я хотел задать ей волнующий вопрос, Эми как едкий дым просачивалась сквозь пальцы, а затем отправляла мои легкие. Она уже давно стала для меня больше, чем просто друг, но у меня уже была любимая девушка. Эмили была особенной. Не такой, как все. Даже в ее внешности было что-то иное. Иногда создавалось ощущение, словно она вышла из таинственной и давно забытой сказки, которую последними слышали наши далёкие предки. Ее волосы были серебристыми, хотя она ни разу в жизни не красилась. Можно было подумать, что она седая, но она была моей ровесницей. В ее глазах блестел загадочный огонек, который вел в глубокий голубой омут. Я снова и снова нырял в него с головой, а когда возвращался в реальность, то она уже пропадала. Ее кожа была мягкой и нежной. Такой теплой и гладкой... Я помнил каждое ее прикосновение, каждый взгляд и каждый раз, когда она называла меня по имени. Она была меньше меня на голову и была казалась очень хрупкой, хотя весила как большинство девушек ее роста. Всегда, когда я приближался к ней, то боялся, что одно неправильное касние, один неверный вздох и она ичезнет, как утренняя роса в лучах солнца. Сейчас ее высказывание показалось мне абсурдным. Возможно, что она даже шутила. Но я не заметил и тени улыбки, а она после театральной паузы, продолжила. — Звучит глупо, знаю. Но тебе не приходило в голову, что мы просто пешки высшего разума? Ты ведь любишь читать. Так почему кто-то не может вершить наши судьбы, как авторы играют своими литературными персонажами? - ее голос резко усилился, даже перешел на крик. Вдруг Эми резкр обернулась ко мне, и стала прожигать меня неведомым мне до сие дня взглядом, ожидая ответа на риторический вопрос. — Ты еще скажи, что фэнтэзийные миры реальны! Хочешь, можем сбегать в Нарнию? У меня как раз есть шкаф! - взорвался я. В тот момент мой разум не хотел признавать ее точку зрения. Я даже не понял, как произошло дальнейшее. Ведь я с ней ни разу не ссорился, но этот вечер... Он был не таким, как все. — Ты ничего не понимаешь! Черт возьми, что если мы - это всего лишь пьеса, написанная одним из авторов? И это все не настоящее! Ведь как может быть реальным такой мир? Мир, где все основано на деньгах и власти? Что, если есть другие реальности? И вдруг все измерения реальны? Вполне возможно, что писатели побывали там! Ведь как иначе можно описать столь подробно то, чего не видел? - последние слова были заказаны тихо и с некой надеждой. — Почему ты не можешь сказать все нормально? Зачем отвечать вопросом на вопрос? - временами мне казалось, что она знает куда больше, чем говорит, но ум ясно давал понять, что это невозможно. — Потому что я не знаю ничего, но знаю все. - увидев в моих глазах немой вопрос, она со вздохом продолжила. — Знаешь, те, кто выдвигают теории, по сути знабт все, что происходит, ибо у них есть объяснснение. Но зачастую, доказательств нет, поэтому никто не может понять великое ничто. С этими словами, Эмили быстро сделала последний глоток, и попрощавшись, ушла, оставив лишь приятный запах незабудок, который всегда приносила с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.